А если посидеть?

А если посидеть?
Кто в СССР в торговле боялся толкать товар "налево"? Парочку дефцитов работнику ОБХСС, они тоже люди, и работай спокойно. Продавали тут же, в магазине, называлось "из-под прилавка". И деньги тут же получали. Только не всем. "Ты мне- я тебе". Токарю ничего не светило, при любом раскладе, а вот если ты в автосервисе работал- тебе везде всё будет. С наценкой, конечно, но будет, потому что и к тебе придут, без тебя никак, даже с деньгами. А токарь никому не нужен, и пекарь никому не нужен, с их мозолистым рублем. Но они воровали там, где работали, что плохо лежало, что гвоздями не прибито, и что можно через забор перекинуть. Интересно, Карл Маркс знал, что так будет?
Скорее всего нет. Социологии и социальной психологии как наук ещё не было, они появились в середине 20 века, как изучение социалистического феномена СССР. Подрывная деятельность спецслужб Запада велась против СССР всегда, но особенно плодотворна она стала после прихода к власти Хрущёва, безграмотного в теории марксизма-ленинизма. Брежневский период тоже в этом плане мало чем отличался от хрущёвского. Догматизм идеологов брежневского периода победил прагматизм теории марксизма-ленинизма и был успешно использован врагами Советской власти против её самой.
в СССР была искусственной и подготовкой к реставрации капитализма, в которой значительную роль играли Госплан и Госснаб. Разнарядки для поставки товаров и продукции очень часто и фактически массово выдавались, например, предприятиям в Прибалтике для поставки в регионы Дальнего Востока и Средней Азии, а из этих регионов в западные регионы СССР, несмотря на то что эти же товары и продукция изготавливались в тех же самых областях. По аналогичному фактору производилось и затоваривание определённой номенклатурой товаров и продукции. Например, в большинстве областей СССР был огромный дефицит в стиральных машинах, холодильников и пр., а в республиках Кавказа ими были затоварены все склады и магазины. Повторяю, что это была умышленная подрывная деятельность, в которой большинство специалистов низшего звена использовались вслепую.
Я знаю это не понаслышке. Делал даже в 80-х доклад об этом на комиссии СовМина СССР, где все делали круглые удивлённые глаза и возгласы "надо же", а потом сразу же был уволен по ст. 254 КЗоТ РСФСР за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей должностным лицом, хотя делал этот доклад по просьбе госарбитража. Обжалование этого незаконного увольнения, т.к. я не был опредёлённым должностным лицом, заняло почти год, но последняя инстанция - Генпрокурор СССР - не поддержала этот протест, несмотря на то, что Прокурор РСФСР поддержал.
Зачем тут эти прелести социализма?
Не понимаете? Сейчас все это стоит (пока еще) на прилавках, но "видит око, да зуб неймёт". Прэлэсти кэпитализма! Дядя, капитализм сдох еще в 80-х прошлого века.
А причем тут дефицит??
Тут либо ц.у.из кгб, либо ц.у.из синагоги.
Либо сразу с обоих - из революционных сапогов, которые пара.
Когда это в торговле боялись пускать дефицит налево ?
Ну и на прилавок для вида выбрасывали немножко.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.