III Международный конкурс творчества «Балтийский Берег»

21.04.2015 13:32
Art-Premium

C 2 по 5 мая в Санкт-Петербурге пройдет III Международный конкурс детского и молодежного творчества «Балтийский Берег».

Конкурс организован творческим объединением "Art-Premium" и проходит при поддержке Академии танца Бориса Эйфмана, Школы эстрадного вокала Ольги Сафроновой и Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.

В этом году почетным членом жюри и лицом конкурса станет Егор Дружинин, популярный российский актер, кинорежиссер и хореограф.
Более 150 детских и молодежных творческих коллективов и отдельных исполнителей в возрасте от 5 до 25 лет подали заявки на участие в следующих номинациях: хореография, вокальное творчество, инструментальное исполнительство, оригинальный жанр, театр.

«Конкурс детского и молодежного творчества «Балтийский Берег» проводится с целью раскрытия творческого потенциала и повышения профессионального уровня творческих коллективов и отдельных исполнителей. Среди победителей конкурсов и фестивалей, организованных нашим объединением, уже есть звезды – вокальная группа 2х2 Radio из города Новороссийска, хореографический коллектив «Лапушки», город Югорск, инструментальный ансамбль «Bisquit Orchestra» г. Санкт-Петербург, таллинская вокалистка Паола Мейдра и многие другие талантливые участники проектов Арт-Премиум. И мы с нетерпением ждем новых открытий!» - отметила Светлана Суханова, генеральный директор и художественный руководитель творческого объединения «Art-Premium».

«Балтийский Берег» предоставляет множество возможностей для творческого развития каждого исполнителя. Конкурсанты примут участие в мастер-классах известных артистов. Из числа участников будет осуществлен набор для поступления в Академию танца Бориса Эйфмана и Школу эстрадно-джазового вокала Ольги Сафроновой, а также во многие другие престижные учебные заведения страны.

Наиболее одаренные участники конкурса получат главный приз – сертификат на организацию гастрольного тура по Европе в 2015-2016 гг.
Конкурсные выступления можно будет увидеть 3 и 4 мая на сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева и на сцене Театра «Лицедеи». Гала-концерт состоится 4 мая в 19.00 в Театре Юных зрителей по адресу: Санкт-Петербург, Пионерская площадь д. 1.

Справка об "Art-Premium":
Творческое объединение "Art-Premium" создано с целью выявления и всесторонней поддержки наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи в области искусств; раскрытия их творческого потенциала; повышения профессионального уровня преподавателей, творческих коллективов, отдельных начинающих и профессиональных исполнителей. "Art-Premium" осуществляет крупные культурные проекты на общероссийском и международном уровне.

С "Art-Premium" сотрудничают видные деятели искусства: актеры, режиссеры, художники, критики, профессора высших учебных заведений, доценты, заслуженные и народные артисты России и других стран.

За время деятельности творческое объединение "Art-Premium" реализовало более 70 международных культурных проектов. Специальными гостями и почетными членами жюри выступили такие известные артисты и профессионалы своего дела, как Бедрос Киркоров, Фарух Рузиматов, Николай Носков, Митя Фомин, Сати Казанова, Влад Топалов, Жене Волкер, победитель проекта «Танцы» на ТНТ Ильшат Шабаев и многие другие звезды эстрады, ведущие деятели культуры и искусства России, стран СНГ, Европы и США.

Простомолотова Елена Юрьевна
EProstomolotova@o-m-i.ru