
Для русского человека справедливость - это всё. И пусть понятия «справедливость» нет ни в одном законе ни одной страны мира. Но в России справедливость - главный нравственный закон.
Эта готовность к борьбе за справедливость была, есть и будет всегда в русском мире. И со строем - царским, коммунистическим и т. д. - она абсолютно не связана. Это связано с нашим самосознанием.
когда 99% собственности на одной шестой части суши планеты Земля приходится на мене чем на 1000 людин, причём большинство из них- иностранцы. Справедливо и то , что эти 1000 людин вывозят недра в объёмах как это делают сотни тысяч частников например в США. А там, где нет недр, вывозятся миллиарды кубометров леса и миллионы тонн хлеба и клубники... а народ влачит при этом жалкое существование. В общем справедливость торжествует. Кстати, а кто такой Ливанов?
Наш Родной Шерлок Холмс. Стыдно не знать, Эх Товарисч....
Ливанов был министром образования.
Видимо. чей-то очень талантливый ребёнок очень и очень талантливого родителя.
Ругались все.
Далее начали отбрыкиваться примерно так - расстрельная должность.
что до цитат, многие их любят переписывать, обычно служители этой системы, особенно литературы.
Самыми болтливыми и часто невпопад являются коренные народы южных районов (ближе к экватору, чтобы кого-то слишком далеко в рассуждениях незанесло).
а на км.ру, на етом же сайте, где цитата дня (у них), статья :"Глава Израиля встретился с фальсификаторами истории Холокоста в Прибалтике" (вот это название (его они и сменить могут), выделенное так при копировании ссылки на статью недаёт, а любая из строчек текста ниже-даёт)
http://www.km.ru/world/2018/08/27/izrail/828548-glava-izrailya-vstretilsya-s-falsifikatorami-istorii-kholokosta-v-pri
"Ливанов был министром образования." Когда это было?....
"4.1. Там будет оговорено, что «иностранные граждане и лица без гражданства, родившиеся на территории РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР, получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство» могут обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ «в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания»." (газета Коммерсант).
Вы тут о чём: плодитесь и размножайтесь сколько хотите и каком угодно количестве или о чём-либо ином.
Так вот. если они все въезжают временно на территорию РФ, получая там гражданство, то, отправив их назад мы получим превосходящее количество граждан РФ, к примеру, к каких-то бывших Союзных Республиках СССР.
Таким образом им придётся просто поменять у себя вывеску на ту, которая была, к примеру до 1917 года, не меняя при этом места жительства.
Для этого, уважаемый, всех их надо как минимум уговорить стать "пятой колонной".
Странное для такого умного человека как Вы занятие?! Не находите??!!
У Вас дом горит, спасать надо, а вы всё смотрите по сторонам, как бы у соседа что-то украсть или ему напакостить. Не давать, и..Не пущать, мы проходили многократно. Результат известен. Почему нынешние власти России опять прибегли к заведомо провальному способу, сказать никто не может. Хотя наверное психиатр мог бы помочь.
В том то и есть проблема - готовность у русских есть к многому :
...
- к борьбе за справедливость
- к рывку в экономике
- к созданию ё-мобилей
- к угрозам Америке
...
Если бы эту готовность иногда продвинуть в дела, вот бы была держава.
Ты же уехал из страны в тяжелое для нее время, в поисках лучшей жизни. То есть предал, а теперь ее учишь как надо правильно жить. Удивляюсь я тебе(все ж таки наверное прав Василий Борисович), хотя по идее и не должен.
У вас всегда тяжёлое время. И всегда другие виноваты.
В России ищут Справедливость, а на Западе уповают на Закон. Но из России народ уже сто лет бежит на Запад, и никогда- наоборот.
А ИГИЛОВЦЫ БЕГУТ В ГЕРМАНИЮ - И ЧТО? :) О чём это говорит? О том, как там им будет удобно бороться за своё?
Человек существует в бесконечном мире с конечными представлениями его разума, данного природой. Поэтому справедливость, как средство социального смирения для устойчивого развития человечества, необходимо рассматривать в двух ипостасях: развития и распределения. Развитие неравномерно и поэтому требует уважения прав и собственности, а распределение уравнивает права и собственность. Проблема России заключается в отсутствии справедливости при развитии.
Это все патриотические фантазии. Достаточно посмотреть на окружающую действительность, чтобы понять, что это не так. Главный нравственный закон этой аморфной массы - целование государя в з....цу. А кто этого не делает, тот агент госдепа.
В последние 18 лет так оно и есть.
"Но в России справедливость - главный нравственный закон". Ну да, особенно это проявляется при распределении материальных благ, в социалке, здравоохранении и т.п.
В английском языке понятия "справедливость", "правосудие" и "юстиция" выражаются одним словом. Т.е. неразделимы!
Т.е. "Минюст" у них - "министерство справедливости".
Голимый Оруэлл! Не находите?
А ещё в английском есть нерезкое слово "Defarming", что является буквальным переводом слова "Раскулачивание"!
А понятие "Лоббизм" означает узаконенную коррупцию в промышленных масштабах!
Но по английски звучит приятно!
Но кто поверит фразе "Овцы съели людей"?
А ведь сколько народу во времена промышленной революции в Британии лишилось кормившей их земли, мало кто помнит!
Зато "сталинскую" коллективизацию, проводившуюся во многих местах скрытыми троцкистами и троцкистскими же методами, забыть не дают!
Ветер истории сдует мусор с могилы Сталина!
Ветер может сдуть не только мусор с могил, но и сами могилы.
Последствия коллективизации Вам не понять никогда. Мелко мыслите.
Она ещё не закончилась, но...деревни опустели уже лет тридцать как.
Так что последствия оной коллективизации Вы прочувствуете, когда Запад перекроет клапан на хавчик. Песня такая есть:"Бумераг летит не задумываясь над тем, надо ли возвращаться!"
Ну, подождал, почитал, повздыхал, - придеццо еще раз.
Справедливость - равенство прав равных по положению.
И именно это - главный нравственный закон "этой страны", которая существует от слова "вопреки" как бесконечное отрицание отрицания методом проб и ошибок научного тыка, позволяя каждому ивану дураку самовыразиться в царевича или царя - в перспективу или в прошлое.
Откеля и енто самое самосознание типо менталитет.
(навскидку, "не по сеньке шапка", "не в свои сани...", "со свиным рылом...", "не по чину берешь", "я начальник - ты дурак..." и т.д.)
Что то у Василия Ливанова ничего не сказано про строй,появившийся в РФ после 1991 года,и его справедливость.
Ливанов - не о власти! О простых людях, составляющих основу общества...
чтобы быть справедливым надо быть нищим... чего, чего,а это - заведи троих детей и попробуй накопить старшему на жильё ...и станешь справедливым.
В России справедливость - главный нравственный закон????? Воистину, блажен--кто верует в эту самую справедливость...Ну какая там справедливость, когда мы живём в эпоху диктатуры бабла, где борца за справедливость считают просто дебилом, либо, в лучшем случае, отправляют в тюрьму.
Не перевирай цитату. Там ни слова о стране. Там речь о человеке. Уточню: о русском человеке. О других речи нет. А много ли русских сейчас у руля?
Однажды у вождя готтентотов спросили:
- Что такое "хорошо и справедливо"?
- Хорошо и справедливо, это когда наши воины убивают мужчин соседнего племени, имеют их женщин и забирают их коров и коз.
- Но что же тогда "нехорошо и несправедливо?!"
- Нехорошо и несправедливо, это когда то же самое они делают с нами.
Лучшая роль В.Ливанова, это роль хирурга в фильме "Коллеги".
но не находят. Спряталась, и боится появляться на людях.
Вот самосознание есть, а её нет.
это явная глупость.
Примерно, как масло маслиничное
Почитай, что означает термин.
Дай-ка определение сознания.
Как ты это сам понимаешь. Если своих мыслей нет, можешь процировать что-нибудь, но только то, что именно ты понял.
Потому что к тебе будут еще вопросы после этого.
Не убегай, если сказал "А", придется тебе и дальше по алфавиту перечислять
Не переломишься.
Ни один народ вслух никогда не скажет :"Мы хороший народ ,но вот такой-то народ получше нас будет." Так сложилось. У всех народов есть свой эпос,есть свои саги,баллады ,былины сказания. И поэтому когда один "великий" народ носится как с писаной торбой со своей исключительностью и упорно пытается получить подтверждение этого у других -это ничего кроме смеха не вызывает.
Сейчас главный показатель успешности -место в таблице уровня жизни составленной по заказу ООН. Если Швейцария Финляндия Новая Зеландия в первой пятерке-то это успех, это значит в стране живут умные люди и они выбирают умных руководителей.
А если страна на 90 месте -то тут об уме и речи быть не может.
Из таких комментов ясно:умных людей в РФ или нет или как кот наплакал.
Во-первых, вряд ли они что-то там выбирают и решают в выборах, впрочем, как и везде.
Во-вторых, мерять все одними внешними проявлениями благополучия - большое заблуждение. Они не умнее и не счастливее нас, иначе самоубийств при их сытости было бы меньше.
Умных людей у нас немало. Просто до власти им хода нет.
И да, мы великий народ, способный вполне здраво оценивать и признавать чужие достоинства.
Да и нас оценивают неплохо. Признают, что мы смекалисты, что мы хорошие бойцы, что у русских широкая натура, что гостеприимные и, в массе, нежадные(что роднит нас со многими народами).
И еще у нас(у большинства) врождённое чувство справедливости. Оно как чувство равновесия. Без него русскому жить тошно. Он стремится ее найти, хочет ее восстановить. Люди как пальцы Бога. И они стремятся выполнить волю его, стремятся к божественному равновесию. И несправедливость отзывается в них сердечной болью.
Справедливость сродни совести.
Отсутствие совести перекашивает личность, деформирует, делает ее уродливой... и тогда получается монстр. При любом внешнем благополучии.
Что мы сегодня и наблюдаем.
Прочитав первую строчку далее не стал читать. Понял что у нас диаметрально разные представлениях о выборах в цивилизованных странах.
Выборы в цивилизованных странах? Ха)
Сознайся, что ты до сих пор веришь и в Деда Мороза)
И где же эта готовность к борьбе за справедливость, не говоря уже о самой борьбе? Увидеть бы хоть одним раз.