Страшна сама мысль о "революции"

Одно дело произвести революцию, другое дело это закрепить ее результаты.
Страшна сама мысль о "революции"
Так вот откуда Ленин черпал свою мысль о том, что реврлюция только тогда чего-то стоит, если она умеет себя защитить.
самое гениальное наблюдение Пушкина - русские ленивы и нелюбопытны))
Наблюдение - приговор)))
Парацельс!
Нельзя вырывать из текста отдельные слова и искажать первоисточник.
Вот что написал Александр Сергеевич Пушкин в записках о своем путешествии на русско-персидскую войну - "Путешествие в Арзрум" в 1829 году.
"Как жаль, что Грибоедов не оставил своих записок! Написать его биографию было бы делом его друзей; но замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов. Мы ленивы и нелюбопытны".
В этих словах великого Пушкина нет никакого приговора РУССКИМ. Лень и нелюбопытство он относит к российской интеллигенции и непосредственно к талантливому дипломату, поэту, композитору и пианисту Александру Грибоедову, который не удосуживается в текучке дел фиксировать сделанное оформлением дневников и документальных свидетельств.
Это как раз является ярким подтверждением пословицы: "Наши недостатки являются продолжением наших достоинств".
Таким образом "самое гениальное наблюдение Пушкина - русские ленивы и нелюбопытны))" не является самым гениальным наблюдением Пушкина потому, что принадлежит Парацельсу и, главное, абсолютно не соответствует действительности, ибо не может ленивый и ненаблюдательный народ открыть человечеству дорогу в космос и разгромить самую опасную фашистскую чуму.
Вы допустили перегиб, уважаемый Парацельс!
Вместе с тем, недостаток, отмеченный Пушкиным, очень серьезный.
Им пользуются англосаксы, которые любят выдавать чужие (как правило русские) неоформленные открытия и изобретения за свои запатентованные.
Революции, подобно родам, СВЕРШАЮТСЯ в автоматическом режиме, когда созревают необходимые условия.
Отцы революций (особенно цветных), как правило, находятся вдали от революционного процесса и, подобно отцам новорожденных, узнают о СВЕРШИВШЕМСЯ (родах или революции) по телефону или через СМИ.
Революция и роды роднятся тем, что результаты этих СВЕРШЕНИЙ зависят от множества факторов, начиная с замысла революции или момента зачатия ребенка. Не менее важно, кто, как и в каком состоянии претворяет в жизнь замысел о революции или зачинает и вынашивает ребенка.
В наше время революции превратились в средство расправы с непокорными.
С результатами таких революций можно познакомиться на Украине, в Ливии, Ираке, Египте т. д.
Отец у этих революций хорошо известен, а матерью выступает пятая колонна.
В результате в стране, подвергнутой СВЕРШЕНИЮ революции, начинается смута, наступает разруха полный упадок и зависимость, а у "родителей" СВЕРШИВШЕГОСЯ процесса укрепляется финансовое положение.
Эта фраза никак не может принадлежать великому русскому поэту. Потому как слишком косноязычна и составлена провокатором, причём провокатором совершенно безграмотным. Слово "произвести" в массовом обиходе появилось в конце 20-го века. Эдакий попсовый канцеляризм, родившийся в результате неуёмного желания функционеров выдать себя за производителей . До этого наиболее популярным синонимом (в том числе в произведениях Пушкина) считалось слово "совершить", "свершить".
Мне,тоже это бросилось в глаза,только не само слово "произвести",а то что написано после запятой. Так, обычно выражают свои мысли некоторые писаки в наше время, на разных форумах. Грешен. Сам страдаю такой косноязычностью. Потому и не подписываюсь. " Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь". А.С.Пушкин
Гуманитарий он и в Африке гуманитарий.
Революцию - социальную революцию - нельзя "произвести": Общественное Бытие - фактор определяющий, ограничивающий социальную перспективу горизонтом Общественного Сознания, за которым земли для революции нет.
Революционный этап эволюции социума можно оптимизировать для(нужного бенефициара вставить), что и делается всегда и везде заинтересованными в использовании соотв.социумов сторонами.
Наша новая рубрика "В контексте".
.
"Как бы ни старались члены Ордена доказать, что Петр будто бы являлся для Пушкина образцом государственного деятеля, все их уверения все равно будут ничем иным как сознательной ложью.
Именно никому другому, а Пушкину принадлежат утверждения, что Петр I был не реформатором, а революционером, и что он провел совершенно не реформы, а революцию.
Чрезвычайно характерно, что записку "О древней и новой России", в которой Карамзин осуждает крайности преобразовательных методов Петра I и реформы Сперанского, напечатал первым Пушкин в своем "Современнике". Проживи Пушкин больше и доведи он до конца "Историю Петра Великого", он наверное сумел бы окончательно разобраться в антинациональности совершенного Петром".
Борис Башилов "Пушкин и масонство".
(сокращено)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.