Конфуция,Пу не китаец,конфуция не знает,а если бы и знал,то все равно плевал бы и на Конфуция и на свой народ.

Когда исходят лишь из выгоды, то множат злобу.
Конфуция,Пу не китаец,конфуция не знает,а если бы и знал,то все равно плевал бы и на Конфуция и на свой народ.
Выгода(прибыль) является движущей силой, обеспечивающей существование человеческого общества.
Выгода(прибыль) является мощным стимулом для амбициозных людей, не желающих довольствоваться малым.
Прибыль жизненно необходима, так как она компенсирует убытки по причине ошибок, износа, старения, аварий и прочих негативных явлений, сопровождающих жизнедеятельность людей.
Наличие прибыли необходимо в первую очередь государству(государственному аппарату), которое само ничего не производит, но весьма неплохо потребляет.
Амбициозные люди, не желающие довольствоваться малым, организуют бизнес, который дает работу людям и обеспечивает(при разумном управлении и нормальный условиях)выгоду (прибыль), которая удовлетворяет амбиции бизнесмена и пополняет государственную казну с помощью налогов.
В свою очередь работники, получившие от бизнеса зарплату и государство, взявшее у бизнеса налоги, делятся полученным со своими подопечными, которые не могут трудиться или заняты в непроизводственной сфере(воюют, пишут бумаги и т.п.)
Бизнесмен организует бизнес только лишь из выгоды. Другого не дано.
Злобу рождает не выгода (прибыль), а то, как распоряжаются полученной прибылью.
Бизнесмен, обеспечивающий динамичное развитие своего бизнеса, платящий достойную зарплату и весьма солидный налоги, вкладывающий полученную чистую прибыль в расширение и модернизацию производства, а не в покупку яхт, вилл и футбольных команд с целью получения тройного гражданства не множит злобу.
Множат злобу Абрамовичи.
вы тут всего так много написали. и самое интересное то, что вы тоже самое сказали,что и Конфуций одним предложением. В его фразе ключевое слово было ЛИШЬ. Он был не против выгоды. Он хотел чтобы люди совершали свои поступки исходя не только из своей выгоды.
Мaster lee! Лично Вы, проявляя деловую активность, из чего исходите-из благих намерений или ЛИШЬ из желания получить выгоду(прибыль)?
Не забывайте, что благими намерениями дорога в ад выстлана (the road to hell is paved with good intentions).
О ЛИШЬ выгоде хорошо заметил Маркс - при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Марксу вы не откажете в знании предмета ?
Карл Маркс очень хорошо знал капитализм: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
Из этого высказывания всего лишь следует, что активность капитала пропорциональна выгоде (прибыли) так же, как сила тока пропорциональна напряжению, а скорость течения реки пропорциональна перепаду высот истока и устья.
При разности высот близкой к 0 мы имеем застойное болото, а при разности в сотни метров-бурную горную реку, которая иногда способна разрушать.
Задача цивилизованного человека обуздать энергию капитала и заставить ее приносить пользу не только капиталисту, но и его окружению, подобно тому, как энергия горных рек, аккумулированная в огромных водохранилищах, используется для производства электричества.
Деловые люди-это национальное богатство. Их надо выявлять, воспитывать и поддерживать.
За годы советской власти деловых людей загнали в подполье и нарушили преемственность поколений в бизнесе. Сегодня все возрождается практически с нуля, как лес после пожара. Поэтому мы видим много сорняков и посредственностей.
Но судить о российском бизнесе по ним не следует. Уже есть примеры вполне цивилизованного бизнеса на международном уровне.
Ай, да бросьте. В годы советской власти была прекрасная школа руководства. Да и отбирать и воспитывать руководителей-хозяйственников тогда умели. А сейчас в моем городе директором огромного хлебокомбината становится 25-летний сынок местного магната - по наследству просто. Это и есть "возрождение с нуля"?
Уважаемый доктор, возможно в Вашей психбольнице с руководством, воспитанным в советское время все нормально. В нашем городе в годы советской власти тоже была прекрасная школа руководства. Однако многие ее выпускники, привыкшие работать в командно-административной плановой системе, не справились с руководством в новых условиях доверенными им государственными предприятиями.
В результате пять крупных и множество мелких предприятий оказались банкротами.
На плаву осталось и сейчас процветает только одно предприятие, к руководству которым в результате приватизации пришли молодые самородки, которые не были выпускниками советской школы руководства и которых не отбирал и не воспитывал партийно-хозяйственный актив.Экзамен и отбор им устроила реальная жизнь, а воспитывает постоянно меняющаяся ситуация, в которой надо САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения,от которых зависит судьба предприятия.
Что касается 25 летнего сынка, то назначение руководства на приватизированном предприятии находится в компетенции его собственников.
Почему то уверен, что собственники огромного хлебокомбината не являются клиентами Вашей психбольницы и поэтому внимательно изучили его на профпригодность в том числе и точки зрения психиатрии.
Кстати, замечено,что устроиться ТОЛЬКО по блату(рекомендации) в солидную компанию практически не возможно. Сегодня к подбору кадров подходят как к формированию футбольной команды.
Согласитесь,если местный магнат не клиент Вашей больницы,то он не рискнет доверить хлебокомбинат дураку
Даже когда люди исходят не из выгоды, то всё равно необходим предшествующий исход из выгоды, что бы что нибудь было. Исход из выгоды не всегда порождает злобу. Причём это как раз является созиданием и развитием человечества.
Силён!
Пфф.
Яви свой аргумент и я скажу чему ты множитель.
Так ведь это о любимом нашими либералами капитализме! Вот откуда у кризисов "ноги" растут!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.