Правительство направило положительные отзывы на законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении институтов власти. У меня вопрос: а фейковые новости об успехах правительства, экономическом росте, росте доходов населения, сокращении бедности, счастье пенсионеров, прорывах в реализации нац. проектов, прогнозе курса рубля подпадают под запрет?

Константин Калачев, политолог
Комментарии (26)
Комментарии читателей
21.01.2019, 21:57
Гость: Короче

приехали в Сумгаитский базар. Олигархия вне критики, за непослушание- отрезание головы.

22.01.2019, 00:27
Гость: Хех!

Ты действительно думаешь, что этот Калачев не работает на олигархов (тех, что равноудалены и желали бы вернуться к семибанкирщине)?
***
Тогда ты глупее, чем это в принципе возможно.

21.01.2019, 20:23
Гость: В. Высоцкий

Закалённые во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград,
Вот ходят сплетни, что не будет
Больше слухов абсолютно,
Ходят слухи, будто сплетни запретят.

21.01.2019, 19:45
Гость: Val/ (мы граждане...)

Мы, граждане Вашей страны (колхозники, рабочие, врачи, учителя, инженера, пенсионеры) всецело поддерживаем этот законопроект о том, что недопустимо обзывать и оскорблять нецензурной бранью наше правительство, даже, если оно дрянное, продажное и никуда не годное!
Мы, официально заявляем, что: живем мы все хорошо, еды хватает (а то, что некоторые граждане дополнительно питаются из мусорных баков, то это просто - обжоры, которым вечно чего-нибудь не хватает). И, то что инженера уезжают за рубеж, то с целью передать свой опыт нашим друзьям и партнерам, поддерживая традицию Советского Союза в помощи отсталым капиталистическим странам. И, то что воруют, то это по всюду воруют, даже в отсталых колхозах: то навоз сопрут, то буханку хлеба в магазине, то соломы на подстилку, не потому что голодные, а машинально по привычке. И, то что пенсионный возраст подняли, - тоже правильно. Мы стали жить дольше - кто в два раза, кто - в три!
В общем: законопроект мы всецело поддерживаем и одобряем!

21.01.2019, 15:37
Гость: Глеб

Вот только не нужно путать. Есть фэйконые новости, а есть новостные фэйки...

21.01.2019, 14:45
Гость: Зоя

Константин Калачев, молодец, задал логичный законный вопрос.
Но только убогие на него не ответят.
Разве что какой-нибудь шимпанзе в погонах на дуэль вызовет.

21.01.2019, 13:29
Гость: Рашпиль

Все эти законопроекты о том, что нашу власть можно только нахваливать, напоминают мне кукольный театр и хор марионеток из фильма "Приключения Буратино":
Да здравствует наш Карабас-Барабас
Он денно и нощно печётся о нас
И он никакой не мучитель
А просто наш добрый учитель.
Пойте марионетки пойте, а то как даст больно.
И Дуримар в нашей стране есть. И не один. И где дверь в счастливое будущее и ключ от неё, тоже в нашей стране никто не знает – даже сам Карабас-Барабас. Вот только самого Буратино что-то не видать. То ли споили маленького, то ли ваще на органы разобрали, или куда-нибудь за рубеж усыновителям продали.

21.01.2019, 12:33
Гость: СПРАВКА!

КАЛАЧЕВ: Пока из всех пытается стать народным только НАВАЛЬНЫЙ. ... Поэтому на него набрасываются другие оппозиционеры. ... При этом НАВАЛЬНЫЙ ВЫЗЫВАЕТ ИНТЕРЕС У САМОЙ РАЗНОЙ ПУБЛИКИ, не только у молодежи. Все чаще встречаются в соцсетях, когда кто-то критикует Навального, такие слова: «Я с Навальным не согласен, ... но…» И дальше начинается. Я думаю, что Навальный играет разогревающую роль....Но его роль все-таки проходная. Он своего рода Иоанн Предтеча от оппозиции. Я не знаю, кто придет за ним. Но можно взять для примера Армению. ПАШИНЯН был малоизвестным политиком, а посмотрите, что сейчас. Поговорите с московскими армянами или казанскими. ВСЕ ОТ ПАШИНЯНА В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. Его партия получила более 70 процентов голосов на выборах. А кто его знал еще пару лет назад? Хотя в Армении тоже была своя оппозиция.
… ... в ТАТАРСТАНЕ управленческий корпус /НЕ/ хуже... ЧЕМ МОСКОВСКИЙ и федеральный. Там есть своя специфика и издержки. Минниханов искреннее пытается быть драйвером развития, лоббистом, защитником интересов республики. И что мы имеем в итоге? Попытку встроить Казань в общую колонну, привести к общему знаменателю. Сейчас еще будет рубка по поводу статуса ПРЕЗИДЕНТСТВА ВАШЕГО.
***
Хех, Навальный, претензии Татарстана на президентство, Пашинян - образцы для России? Нарочно не придумаешь! Но местные готовы поддержать кого угодно (хоть Гитлера) лишь бы против "режима" (такого "деспотичного", что у подобных критиков карманы лопаются от денег).

21.01.2019, 10:41
Гость: Хех!

Редкий случай, когда депутаты выполняют свои обязанности по защите страны от огульного охаивания власти на западные деньги (что уже привело к двум развалам России). Пусть даже запоздало и недостаточно.
***
Понятно, что либерастам не нравится.

21.01.2019, 10:32
Гость: Онинедебилы

Правительству все можно.
"Это нога - у кого надо нога!" (С) "Берегись автомобиля!"

21.01.2019, 10:13
Гость: Гость

Молодец Калачёв!Классный коммент!

21.01.2019, 11:07
Гость: Хех!

Мало ж тебе надо!
***
Этому комменту цена - копейка, как и всякому дешевому популизму, за которой народ потом платит миллионами смертей и десятилетиями разрухи.

21.01.2019, 20:00
Гость: такс

Хорошо разбираетесь в стоимости комментариев Специалист

21.01.2019, 09:33
Гость: Так ведь никаких запретов нет.

Блокировка - это не запрет. Запрет понятие юридическое, а блокировка - чисто полицейское. Как удар дубинкой. Народ такое просто обожает, у народа оно ассоциируется с крепкой рукой, стоячей вертикалью и кирдыком-твоей-америке.

21.01.2019, 09:19
Гость: Рашпиль

Кремлёвская организованная группировка право на свободу слова, даже лживого, признаёт только за собой. А всем остальным даже правдивое слово сказать нельзя – такой уж вот закон они сочинили. Слишком уж страшна эта правда, поэтому и запрещена. Я так думаю.

21.01.2019, 11:18
Гость: Хех!

А ты, очевидно, пишешь из глубокого подполья.
***
Да и этот правдоруб-политолог (проплаченный "оппозиционными" либерал-олигархами, мечтающими вернуться к власти и финансовым потокам) тоже вроде не прячется и не бедствует.

21.01.2019, 09:18
Гость: богатым можно бедным нельзя

Политика двойных стандартов в РФ,или игра в одни ворота.Богатые чиновники считают себя государством,а народ к государству не относится.

21.01.2019, 08:20
Гость: Павел__

Вот например фейковая новость в Питере - " Очередное совещание по уборке города от снега провёл в Смольном врио губернатора Петербурга Александр Беглов 20 января. По словам Беглова, которые приводит пресс-служба Смольного, основные магистрали убираются от снега, но проблемы остались во дворах. «Мы не позволили отдать город стихии. Основные городские магистрали убираются от снега. "
- вот она, "чистая сказка". За 21 день нового года видел лишь два трактора типа "Беларусь", с поднятыми скребками, бодро несущиеся куда-то сквозь сугробы на проезжей части, и один грузовик "тонар", нагруженый снегом. Такого на улицах, как сейчас - я не помню. Там, где могут проехать машины - просто снег, укатанный в лед, сантиметров по 5-7. Сампсониевский, Энегельса, Тореза - просто великолепны. Комсомола - нет слов, цензурных.
Но в общем, по теме блокировки того, что властям не нравится - нынешняя власть просто неумело копирует тот самый запад, с которым якобы яростно борется - там уже давно называют черное - белым, выставляя бандитствующих сша "голубями мира", а всех остальных - злодеями, и у нас власть врет и не краснеет, а запрещать требует то, что вступает в противоречие с её враньём.

21.01.2019, 21:49
Гость: "Спвсибо"

Беглову за чисто убранный город.
Даешь его в губернаторы - будет еще чище.

21.01.2019, 11:49
Гость: Далана!

КАЖДЫЙ ВИДИТ, ЧТО ХОЧЕТ. Вот свежий пример: выхожу из дома (в спальном районе Москвы) и восхищаюсь: надо же, всю ночь шел снег, а дорожки уже расчищены. Включаю радио, там разоряется Делягин, поскользнувшийся перед входом в метро: безобразие, снег не чистят, а где чистят, не посыпают реагенты (с поношением московских властей и муниципальных работников с намеками на их "понаехавший" бэкграунд).
***
НО МОЕ МНЕНИЕ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО, А МНЕНИЕ ИЗВЕСТНОГО ПОЛИТОЛОГА (абсолютно несправедливое и пристрастное) РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЮ РОССИИЮ, вводя в заблуждение миллионы граждан. Касаемо Питера, то там такие чудеса понастроили к ЧМ, что можно только восхищаться, но никто о них не знает, даже многие питерцы. Зато кучка снега, неубранного у вашего порога (хотя мог бы и сам убрать) - это, очевидно, "гидный" повод проклинать "злочину владу".

21.01.2019, 21:37
Гость: Павел__

Во первых - Марква не вся Россия. Где вы там живете и правду-ли пишете - известно только вам. Плюс к тому - внутридомовую территорию убирают дворники, а улицы убирает город. Во вторых - я плачу все налоги, которые придумывает государство, и если я сам начну делать то, за что отдавал деньги - я буду делать сам, только деньги вернуть не забудьте , мошеннички... А то как-то интересно - и деньги заплачу и работу сам сделаю. А может, мне еще и в метро зайти, жетон в турникет опустить - и затем из метро выйти и пешком до работы пойти? Деньги я отдал, а дальше "могу и сам".
"А МНЕНИЕ ИЗВЕСТНОГО ПОЛИТОЛОГА (абсолютно несправедливое и пристрастное" - вылезь из подвала и по улицам пройдись, да не по центральным, где жирные правящие ж.. в членовозах перевозят! Я в Питере живу, про те улицы, где хожу - про те и говорю. Кстати, я процитировал часть статьи с "Фонтанки", там народ тоже весьма нелестно оценивает уборку города. Что касается "чудес", понастроенных к ЧМ в Питере - для начала неплохо-бы организовать нормальное функционирование основных городских служб, к которым относятся и сулжбы, занимающиеся уборкой, и только потом перейдем к "чудесам". А тебе, ... я-бы предложил пройти по Комсомола от Финвокзала к Арсенальной, чтобы ты там заслуженно подскользнулся и если не свернул себе шею - то по крайней мере язык свой, непрерывно облизывающий бездарных вороватых б... - прикусил-бы крепко!
..." это, очевидно, "гидный" повод проклинать "злочину владу"." - крышку на теме "укров" снесло?

21.01.2019, 21:17
Гость: Макар

чудеса понастроили , это чудеса. А "кучка снега", это быт. И об этот быт разбилось много разных лодок, семейных и не очень... Одна небольшая бытовая неустроенность перевесит тысячу чудесных чудес.

21.01.2019, 18:57
Гость: "Включаю радио..."

в "Бентлее" и далее по тексту...

21.01.2019, 07:25
Гость: Спасибо

неустанной заботе президента о людишках.Президент всегда с нами.

21.01.2019, 02:24
Гость: Кремлевский плутократ

Особой надобности в этом законе нет. Вот модер на КМ зарубает практически все комменты с критикой власти. Причем делает это со стахановским рвением. А если примут закон, станут шить дела неугодным на всю катушку.

21.01.2019, 02:07
Гость: IgS

они просто не любят конкуренции.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.