Особенно тревожным выглядит тот факт, что у нас огромная доля работающего населения фактически находится за чертой бедности или около нее — доля таких работников по разным оценкам варьируется от 25 до 30% от всех работающих. В итоге мы получаем неприемлемую с точки зрения права ситуацию ограниченного доступа широких слоев населения к социальным услугам, социальным благам — прежде всего к таким, как медицина и образование, социальным лифтам, социальной защищенности. А это, в свою очередь, способствует раскручиванию спирали еще большего социально-экономического неравенства.

Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ
Комментарии (41)
Комментарии читателей
23.05.2019, 23:19
Гость: Да

Я уверен, что неимущих много...но вот сколько - не знает никто, тем более Зорькин..
Надо учесть, например, что под 50-70 процентов населения получает серую зарплату(ЦИФРУ ТОЖЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА)..то есть официально минимальные 10 000, неофициально - много больше..ЭТО - УХОД ОТ НАЛОГОВ...36 процентов экономии люди кладут в карман..хотя это, вроде бы, немного, но людям так жить пока лучше..

25.05.2019, 09:40
Гость: Дау

"У людей пока" просто нет выбора. Вернее, не пока, а теперь.
Люди на серые зарплаты идут не от хорошей жизни. Других зарплат просто нет.
Белые зарплаты в редких гос/вакансиях. А работодатель частный, как правило, предлагает мутную схему, и отчаявшийся человек готов уже на любую, лишь бы что-то получить, потому что жрать что-то надо.

24.05.2019, 11:07
Гость: /*

"Надо учесть, например, что под 50-70 процентов населения получает серую зарплату" - ольгинские холуи воровской власти в своем репертуаре! Обворовывает их "подлая чернь"!
Ну, тогда и ответ будет из их же репертуара: "Точно знаешь, подтвердить свои слова можешь? Так беги и подавай заявление в прокуратуру!"(с)

23.05.2019, 22:03
Гость: Макар

Ещё один отметился. Констатировал факт... и что?

23.05.2019, 18:34
Гость: Федор.

Открытие сделал. Для путинской системы это твердый и неизлечимый диагноз.

23.05.2019, 18:28
Гость: Кремлевский плутократ

Пенсионный закон проглядев,
Поутру с бодуна процедурно,
Подал голос, вовсю осмелев,
Страж Конституции сумбурно.

23.05.2019, 21:57
Гость: Лучше бы ты яйца нёс.

Для Родины полезней, а то хрень какую-то несёшь.
И не в рифму и невпопад. Надоел.

23.05.2019, 16:47
Гость: ОЛЬГА-2

Диагноз;
Рак совести замучил?...
"Борис,а Борис...
Мальчишки обидели,отняли копеечку!......Вели их зарезать!...Как ты зарезал
маленького царевича......."
Ждём большим нетерпением,когда Чубайс начнёт каяться.

23.05.2019, 15:40
Гость: *

Зорькин - агент госдепа! Тут ольгинские с утра до вечера с пеной у рта доказывают, что все россияне живут богато, поскольку 6 млн из них может позволить себе Турцию, что "В каждой второй семье как минимум одна машина, и не дешевка, а иномарка"(с), а тут агент госдепа заявляет, что "доля работающего населения фактически находится за чертой бедности или около нее — доля таких работников по разным оценкам варьируется от 25 до 30%"(с) Раскачивает лодку, гад, вместо того, чтобы заклеймит этих лодырей позором, заставить больше работать и молиться, молиться, молиться... Анафема ему, анафема!

23.05.2019, 17:01
Гость: ОЛЬГА-2

Звезда во лбу,
Вы про каких-таких "ольгинских" изволите?!)))

24.05.2019, 11:12
Гость: *

В гугле забанили?

23.05.2019, 13:52
Гость: Вчера была реплика Соловьёва:

"Странное ощущение, что мы относимся к стране, что она нам должна...
Мы почему-то всё время требуем не от себя, а от государства, и находим себе оправдание ... Родина не бывает плохой, она просто Родина!".
.
У этого пропаг... смешались понятия о РОДИНЕ: бояре и холопы.
Бояре не требуют всех благ от Родины, они их получают без требований,
автоматически себе их присвоив.
Для них те больницы с лучшим оборудованием,
а для больных детей собирают деньги с СМС, и оборудование не для них
Для бояр - яхты, дворцы, отели, концертные залы, а для холопов -
аварийные, ветхие домишки.
А холопам не следует получать блага от Родины, они должны только пахать,
ничего не требуя, а бояре им дадут ровно столько, чтобы холопы были способны
ровно настолько, сколько требуется боярам, и нех..
требовать или мечтать о большем.
ХОЛОПЫ, ЛЮБИТЕ РОДИНУ ЗА ТАК, ЭТО ВАШ КРЕСТ,
А КТО НЕ ЛЮБИТ ЕЁ ТАК КАК СОЛОВЬЁВ или ХИНШТЕЙН - ТОТ РУСОФОБ!
ОНИ ЛЮБЯТ РОДИНУ ЗА ДЕНЬГИ, И ИМ ПЛАТЯТ ЗА ИХ,
БЕЗ КОСТЕЙ, ЯЗЫК.

23.05.2019, 15:47
Гость: *

А что, разве кто-то отказывается любить, как Соловьев, со своих итальянских вилл? Покажите хоть одного, кто откажется любить за гонорары Соловьева или Брилева! Отдайте их гонорары Макаревичу и Сванидзе - они в прямом будут зубами отгрызать друг другу конечности, доказывая, кто же из них бОльший патриот!

23.05.2019, 13:09
Гость: Зоя

А месяц назад этот Зорькин нахваливал с высокой трибуны крепостное право в России:
«При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши"», — пишет Валерий Зорькин.
Так что не верьте крокодильим слезам этого хамелеона.

23.05.2019, 11:39
Гость: но

как говорят - пожалел волк кобылу .Оставил хвост , да гриву .

23.05.2019, 10:51
Гость: Тёплое с мягким намешал.

Социальные лифты действительно заблокированы, и это делает всю систему больной и негибкой, и её крах неизбежным - снаружи ждут своего часа здоровые и голодные хищники, готовые порвать развесистую страну-доходягу, как тузик грелку. К низким зарплатам, однако, это не имеет ни малейшего отношения - нищие и бедствующие слои не представляют из себя проблемы для общества в целом, скорее даже наоборот. Ну а о главной, смертельно опасной проблеме нации, принципиально не рожающих тётках, вельможный дедуля как всегда ни пол-слова, что само по себе очень характерно и показательно.

25.05.2019, 09:58
Гость: тепло-мягкому

А тетки и не будут рожать. Они что, дурные?)
При нестабильной обстановке вокруг, и вероятном снижении кормовой базы, все самки животных перестают размножаться, это природный закон.
Популяция уменьшается до наступления благоприятных обстоятельств.
Человек в этом случае не исключение, ведь он тоже животное, даром, что социальное)
Кстати, социальные факторы ещё более способны напугать высшего примата, чем природные.
Дайте самкам ощущение стабильности, и уверенность в том, что община(государство) их не бросит, когда они беспомощны с младенцем на руках, и они начнут рожать даже без мужчин.

23.05.2019, 15:54
Гость: *

"Социальные лифты действительно заблокированы" - лифт - вещь статусная, только для бояр, а "чернь" пусть пешочком ходит! Кстати, в компании C-BOSS такое правило официально(!!!) установлено.

23.05.2019, 10:06
Гость: Надо бы

К этому, высшую меру пролетарского возмездия, к одному из первых.

23.05.2019, 09:51
Гость: ахмед

Геноцид Русского народа Хохложидами

23.05.2019, 09:43
Гость: 888

Хотел написать про Зорькину совесть, мол, замучила, заела, загрызла. Но, учитывая срок поедания совестью означенного объекта и время пребывания его на ключевой должности в государстве, про совесть, как моральную субстанцию, лучше промолчать.
На самом деле, это старческие тревоги. И встревоженность о неприемлемости бытия широких слоёв сограждан - разновидность тревог, такое случается у многих слуг народа. Вдруг, неожиданно наступает раскаяние за содеянное-несодеянное. Тогда усилием воли слуга народа гонит прочь дьявольщину, не давая ей овладеть своим сознаньем. Иногда тревоги сменяются слезливостью, жалостью к нищим, обездоленным, обворованным, но кроме слёз дальше ничего не происходит, поскольку всё естество и, главное, разум протестуют. И этому тоже есть объяснение - всех не пережалеешь и "а оно тебе надо?". Вот и все Зорькины муки.

23.05.2019, 11:43
Гость: Навеяло

Эти мысли надо записать эпиграфом к работе В.И.Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма"!!!

23.05.2019, 08:56
Гость: С. П. Капица, 2008 год.

«Я совершенно убежден, что все человечество и Россия вместе с ним вступили в глубочайший кризис. Этот кризис с полной очевидностью виден в развитых странах во всех сферах - в образовании, культуре, науке, идеологии. Через некоторое время в кризис войдут и другие страны. Кризис выражается во все более остром несоответствии между механизмами управления и фундаментальными целями общества, иначе говоря, между базисом и надстройкой. Это несоответствие возникло впервые за миллион лет существования гомо и 5 тысяч лет существования цивилизации. Этот кризис представляется много тревожнее энергетической, экологической или климатической ситуации».

23.05.2019, 08:21
Гость: Русфанат

Ну, сказал правильно. А толку то? От разговоров? Ведь наша власть весьма соответствует характеристике басенного персонажа про которого известно что "...А Васька слушает, да ест!"

23.05.2019, 07:40
Гость: такс

Он же вроде сказал что крепостное право было благом для России

23.05.2019, 14:33
Гость: Ну што пристали к старому человеку.

Он был молодой, когда был крепостной. А в молодости, мы все считаем, всё выло вась-вась.

Вот кто счас маладой, лет черес 100 будит эти времена нахваливать. Если будить каму.

23.05.2019, 07:36
Гость: вэнь

когда-то зорькин прыгнул против власти и тут же был с позором изгнан со своего поста
этот урок он хорошо выучил

23.05.2019, 06:54
Гость: Макар

Приступ лицемерия... ещё у одного...

23.05.2019, 06:54
Гость: Аналитик

Нигде в мире, кроме России, работающее население не живёт за чертой бедности. Если зарплата не обеспечивает работника, это означает, что оплату за его труд получает кто-то другой. Это чистая уголовщина.

23.05.2019, 06:20
Гость: mesozoic_2

Сергей Капица - "У нас происходит полный разрыв слов и дел...не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться"
+
Зачем тогда Зорькин болтает? Пытается убедить "этот, как его, народ", что власти беспокоятся о нем, что пролы им не безразличны. На самом деле он врет - безразличны. Будь не безразличны, они сделали бы хоть что-то для пролов, а не только для олигархов, скпающих самые дорогие особняки в Лондоне и Нью-Йорке. Есть много методов наполнить бюджет и не отбирать пенсии у людей, но все они, затрагивающие хоть на малость интересы самых богатых, власти использовать не будут, а станут как и прежде проводить политику геноцида. Таково устройство зиккурата, построенного в РФ под сладкие лживые речи реформаторов (академиков, историков, писателей, СМИ) о свободе, правах и благосостоянии.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.