Мусороперерабатывающие заводы многие строить не хотят. Или рядом с собой видеть не хотят... А чего мы хотим? Мы хотим зарастать мусором? Тоже нет. Но здесь опасения и тревоги у людей не лишены основания. Я сейчас скажу почему. Мусороперерабатывающие заводы, сжигающие и так далее, если их делают по мировым стандартам, то они будут работать и людям не будут мешать, и проблема мусора будет решаться. А если их будут строить так, как некоторые детские сады или дома для сирот, то, конечно, это никуда не годится.

Владимир Путин
Комментарии (85)
Комментарии читателей
21.05.2019, 22:39
Гость: В будущем

Единственным источником ценных веществ на Земле будет только переработанный мусор.
В какой-то мере переработка руд это тоже обработка мусора геологического происхождения.

21.05.2019, 21:07
Гость: Карл

Такое ощущение, что детские дома не от него родимого зависят?!
Может я что-то не понял. Но скорее всего это сказал президент какой-то другой страны. Наверное Нигерии или Сомали. Клинит конкретно, однако.

21.05.2019, 21:05
Гость: Остап

Видел видеосюжет из Африки. Тысяча километров побережья- сплошная свалка. Приходят огромные балкеры из Европы, США, Японии, привозят отходы. . Разгружаются и уходят за новым грузом. Эта тысяча километров- сплошной костер, дым, диоксин. Негры жгут выгружаемый груз, перебирают, находят медь, алюминий, еще что-то, на это живут. Все эти байки про экологию в Европе, про экологичные мусоросжигающие заводы в Европе- это вранье. Мусор- в Африку. Экологически грязные производства- в Китай, Индию, Вьетнам и Бангладешь. У России есть только один путь- грузить балкеры и везти в Африку. Всё остальное- враньё.

22.05.2019, 00:39
Гость: Далана!

"Цивилизованные страны" перерабатывают только 50% мусора. Самый ядовитый везут в страны третьего мира, где туземцы успешно дохнут на его сортировке. Но большая часть попадает в мировой океан, где уже плавают целые острова мусора размером с две Франции, которые рано или поздно приплывут в страну происхождения. Не говоря уже об отравлении океана микропластиком (от которого не избавишься, даже если человечество вдруг опомнится) и гибели обитающих в нем существ, что поставит крест на выживании человечества. И эти люди говорят о борьбе выбросами углекислого газа!
***
Так что ПУТЬ ЭТОТ (так сказать, западный) - ТУПИКОВЫЙ. России надо идти своим путем (не только в вопросах утилизации мусора). И все у нас получится.

21.05.2019, 22:26
Гость: Мусор- в Африку.

По тв был сюжет об этом. Говорили что полностью перерабатывает мусор только в Норвегии.
Остальные только частично и вывозят в Африку и ещё в Китай.
Были кадры гигантской свалки в Африке и выжигающие негры.

21.05.2019, 19:50
Гость: Оспадя, этот стон у них песней зовется!

Чем вы опять недовольны?
***
Может, мусорная реформа несвоевременна? Скорее перезрела. Может, выделили недостаточно денег? Дык, аж 4 триллиона рублей! Может, вас не устраивают исполнители? Так, вроде проверенные. Может, вы недовольны технологиями? Так вроде самые современные. Может, вы не согласны со сроками? Но 200 заводов до 2014 года (причем 20 уже строятся) - это грандиозно. Чего ноете, с чем не согласны? Не вообще, как у вас здесь принято, а по данному конкретному вопросу.

21.05.2019, 22:29
Гость: именно технологиями мы и недовольны

"так вроде современными"
Ключевое ТАК ВРОДЕ.
Не будут у нас строить современные.У нас построят такие заводы, что потравят всех.
Это ж очевидно!!!

22.05.2019, 00:48
Гость: Хех!

А другие аргументы, кроме "это ж очевидно", у тебя имеются?
***
Атомные ледоколы и станции строим, в Космос летаем (даже американцев возим), в оборонке обошли золотой миллиард (с его триллионным военным бюджетом). И это только начало списка того, что мы можем. Кстати, даже по утилизации мусора есть собственные технологии, но власть пошла по пути использования западных технологий, и все равно не угодила всепропальщикам и либерастам, которым чем хуже, тем лучше. И чем позитивнее новости, тем сильнее истерика.

21.05.2019, 21:28
Гость: Макар

Далеко не ходя, вот тебе ответ. Борис от 18 :13. Всё как есть сказано.

21.05.2019, 18:13
Гость: Борис

У нас в стране, что не делается, всё в ущерб гражданам, по принципу- хотели как лучше... и т.д. Дело нужное. Перерабатывать, как делается за рубежом, нужно. Но там совсем другой уровень жизни,другие Зар.Платы,Мед.обслуживание,Пенсии,Экономика. А сто у нас? Всех уже зае*али оброками, налогами, ценами на бензин, сраной рекламой, воровством миллиардов, низким уровнем жизни, нерешаемыми проблемами, кредитами, высокими тарифами и прочими невыносимыми условиями жизни, что строительство мусоро-перерабатывающих заводов, однозначно ударит очередной раз по карману граждан и будет обязательно в собственности какого нибудь чиновника, как очень выгодного проекта, приносящего ему прибыль, высасывая у людей деньги их семейного бюджета. А нам то, рядовым гражданам, на*уй это нужно? Эти политики, оторваны от реальной жизни рядовых граждан и не хотят вникать в их трудности, проблемы. Они живут в другом мире и измерении, не желая запачкаться, приблизившись обычным людям. И пока все их начинания будут идти в ущерб гражданам, будут протесты, митинги, транспаранты, жалобы, байкоты, голодовки и прочие способы воспрепятствования. Власть сама в этом виновата, занимавшаяся на протяжении всего времени личными вопросами обогащения, позабыв о том. что они такие же био-социальные сушества вылезшие из обычной, а не золой пи*ды.

21.05.2019, 19:25
Гость: Далана!

Нет на Западе такой малины, как ты воображаешь.
***
И, к твоему сведению, мусорная реформа важнее, чем зарплата, потому что это вопрос сохранения среды обитания. Слава Богу, что власть занялась этим, да еще с таким размахом!

21.05.2019, 21:51
Гость: да еще с таким размахом!

А у нас как всегда - или ничего, или с размаху!

21.05.2019, 21:35
Гость: Макар

Власть занялась продолжать набивать себе карман новыми путями.. Ну и что нибудь может быть как-нибудь попутно сделают с мусором...если получится. Ну, а не получится, так и не надо. После нас хоть потоп...их дети и внуки всё равно в "этой стране" жить не будут.

21.05.2019, 21:35
Гость: Макар

Власть занялась продолжать набивать себе карман новыми путями.. Ну и что нибудь может быть как-нибудь попутно сделают с мусором...если получится. Ну, а не получится, так и не надо. После нас хоть потоп...их дети и внуки всё равно в "этой стране" жить не будут.

21.05.2019, 18:03
Гость: гоша

Конечно. Мусорные ящики должны быть солидные! Сиротские дома - это вообще отстой...

21.05.2019, 17:17
Гость: Тонкое сравнение

детей с мусором.

21.05.2019, 17:07
Гость: Гость

Перенять тупо технологии Японии мы конечно неспособны. Ума не хватает. Или денег нет.

21.05.2019, 16:29
Гость: World )))))))))))

Такие несуразицы в экономике часто.
Одни Аптеки чего стоят - нарицательное. (выступление на фед. собрании или типа того, госсвет что ли)
Два слова - молчек - смотрит . потом пробулькал одно слово - словно в экономике ни бум бумс
Украшка мешает? . Сомневаемся. Вот украшку заелозим )))))))))) - и чего - те же аптеки по экономике, а уж про долевое строительство вообще отпад.
Орешкины рулят ))))))))))) так что полторта пока и чай с лимоном
а не весь торт - киевский .

21.05.2019, 22:30
Гость: Одни Аптеки чего стоят

Так ЧЕГО ОНИ СТОЯТ?

21.05.2019, 15:16
Гость: mesozoic_2

Мусор нам, а себе... ошейник на всех
+
Соединённые Штаты намерены потратить $38,5 млн на создание архива из 350 млрд записей интернет-пользователей в соцсетях. Об этом говорится в заявке на исследование Военно-морского министерства США, с текстом которой ознакомился RT. Согласно документу, архив должен включать в себя посты и комментарии по меньшей мере 200 млн уникальных интернет-пользователей из 100 стран мира. Кроме того, согласно требованиям американского военного ведомства будут указываться дата публикации записи и имя разместившего её пользователя. Эксперты считают, что США хотят скопировать информацию, которая впоследствии может быть закрыта или удалена. Кроме того, столь масштабное архивирование может помочь при анализе поведения жителей различных государств.

21.05.2019, 15:14
Гость: mesozoic_2

"Вице-спикер Госдумы: здание парламента могут признать аварийным"
+
Все мусор

21.05.2019, 14:57
Гость: Гость нечастый

В России, (официально признают) треть бюджета воруется, повторю, власть это признаёт, даже ввп как то ляпнул.
Это ещё хорошо что их заботит мусор, для кампродорской власти это даже слишком хорошо.

21.05.2019, 15:17
Гость: Ага!

В Росси все плохо, а в других странах полный порядок.
***
Слыхали. Гость, может, ты и не частый, но банальный.

21.05.2019, 19:41
Гость: *

Из "а в других странах"(тм) у нас только пенсионный возраст, а вот прогрессивное налогообложение, закон о криминальном капитале, МРОТ и т.п. нам не светят...

21.05.2019, 13:46
Гость: #ЛюблюПутина

Как я безмерно счастлив любить нашего президента за судьбоносные слова и мысли. А как на самом деле происходит, так это "как всегда" тётя Маша виновата, что не уследила какой кирпич привезли для стройки и вопреки наказам президента улучшать и углублять все улучшения - пропустила с недоброкачественным кирпичом на территорию стройки.

21.05.2019, 13:44
Гость: *

А что, в стране мало мест, где до ближайшего жилья десятки километров? Почему нельзя ставить заводы в таких местах?

21.05.2019, 13:06
Гость: Далана!

Все правильно Путин сказал: ни убавить, ни прибавить.
***
А свинья везде грязи найдет.

21.05.2019, 14:15
Гость: Далане!

Как ты смеешь ! Тут нет никакой грязи! Он говорит актуальнейшие вещи. Ведь только Москва дает миллион тонн мусора в месяц!

21.05.2019, 13:48
Гость: D.D.

Вот читаешь тебя и оторопеваешь: не то ты об свайом умищща глаголеш, не то пытаесси программировать аудиторию на идиотизм.
Моня, даже и священные писания любого толка подлежат развитию и дополнению, ибо предела совершенству нет.
Ты же на голубом глазу лепишь: "не убавить, не прибавить".
(еще раз: ты им враг? скажи и сразу поверю, что ты просто такой вот нашенский штирлиц - жжутко законспирированный

21.05.2019, 13:46
Гость: *

Если бы ВВП думал о людях, то он бы легко обнаружил вариант, который устроил бы всех! Но он думает о прибыли своих дружбанов...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.