Ничего хорошего пенсионная система человечеству сейчас не несёт. Она подрывает стимулы к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека. Поэтому пенсионная система будет заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал. <...> Если у вас чудесное социалистическое здравоохранение, где всем всё гарантировано, то на реформы в пенсионной системе можно закрыть глаза,. Если что, вас в 55 лет быстро и качественно прооперируют. Тогда на то, что повысят пенсионный возраст, а потом вообще всё отменят к чёртовой матери, вы будете реагировать не так агрессивно, как если бы вы ещё болели при этом.

Владимир Назаров, глава Научно-исследовательского финансового института, один из разработчиков пенсионной реформы
Комментарии (52)
Комментарии читателей
03.12.2019, 23:31
Гость: Митя

Этот безумец будет одним из первых от кого население,когда станет народом потребует ответа. Тогда этот менеджер будет косить под психически ненормального. А иначе как его предложения как геноцид населения -можно оценить.

03.12.2019, 23:28
Гость: обратите внимание, это чел либеральной национальности

учился в государственных учебных заведениях при правительстве РФ, защитил диссертацию и назначен руководить государственным Научно-исследовательским финансовым институтом.

Кого там,спрашивается, готовят при Правительстве РФ?
И как при таких кадрах и подходах руководство РФ надеется объединить вокруг России бывшие советские республики?

03.12.2019, 22:28
Гость: в. назарову

Будем надеяться , что вас вас в 55 лет быстро и качественно прооперируют.

03.12.2019, 21:10
Гость: ...

Иногда некоторым "мудрецам" лучше молчать, чем говорить. Не так .... заметна будет.

03.12.2019, 18:35
Гость: И ПОСЛЕ ЭТОГО

=====Если что, вас в 55 лет быстро и качественно прооперируют. Тогда на то, что повысят пенсионный возраст, а потом вообще всё ====

МЕНЯ МАЙДАНАМИ ПУГАЮТ?

03.12.2019, 18:29
Гость: э то лицо либеральной национальности -директор с русской

фамилией Назаров, 1982 г.р. -Окончил Институт управления Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (2005; квалификация — менеджер) и аспирантуру Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (2007). Кандидат экономических наук, тема диссертации «Государственное регулирование межбюджетных отношений российской модели федерализма».

Сфера научных интересов: межбюджетные отношения (в том числе, разработка методик распределения трансфертов региональным и местным бюджетам), разработка методик оценки эффективности региональных и местных органов власти, прямые налоги, экономика здравоохранения.

В 2004 году прошёл курсы магистра государственного управления в Университете Западного Онтарио (Канада) и стажировку в Министерстве финансов Канады.

В феврале 2009 года включён в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации[1].

Принимал участие в качестве эксперта в работе рабочей группы по пенсионной реформе.

=======================
ЭТО-
Если у вас чудесное социалистическое здравоохранение, где всем всё гарантировано, то на реформы в пенсионной системе можно закрыть глаза,. Если что, вас в 55 лет быстро и качественно прооперируют. Тогда на то, что повысят п..-
БРЕД СУМАСШЕДШЕГО и чел этот ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ.
Кто-нибудь ещё верит после этого в рывки, прыжки и в ВЕЛИКУЮ Россию?

03.12.2019, 17:22
Гость: Влад

Вот таких и ставят, чтобы делать подобные заявления.

03.12.2019, 17:14
Гость: ира

А ведь когда его возьмут однажды за одно место крепкие мужские руки, будет визжать, что его заставили пенсионную реформу разрабатывать)))))))

03.12.2019, 17:09
Гость: Чтооо?

И, на этого зверёныша я плачу налоги?

03.12.2019, 16:36
Гость: Славик

Отлично сказано, но я бы продолжил мысль: "Ничего хорошего система финансирования государством НИИ, особенно финансовой направленности, не несет. Она подрывает стимулы сотрудников данных организаций, снижает их горизонты. Как говорится, государство никому ничего не должно. Поэтому систему финансирования государством финансовых НИИ надо прекращать. Научно-исследовательский финансовый институт, к примеру, собственным примером должен доказать приверженность данной концепции и снять свое ярмо с шеи государства. Уж заработать деньги в рыночных условиях эти специалисты конечно смогут и всем покажут, как надо жить. Само собой государство должно гарантировать, что все сотрудники НИИ будут прооперированы и вылечены."

03.12.2019, 16:12
Гость: mesozoic_2

Вложение средство Фонда национального благосостояния (ФНБ) в зарубежные активы принесет большую доходность, нежели инвестирование в российскую экономику, говорится в исследовании Центра развития Высшей школы экономики

03.12.2019, 15:16
Гость: Истина :Писец всегда подкадывается незаметно!

"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."
Этот безумец думает,что он из касты неприкасаемых!

03.12.2019, 15:05
Гость: Из Википедии

"Влади́мир Станисла́вович Наза́ров (р. 1982) — директор федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ) (с 2013), подведомственного Министерству финансов Российской Федерации, член Коллегии Минфина России, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.
== Биография ==просто дурачек(!!!) Окончил Институт управления Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (2005; квалификация — менеджер) и аспирантуру Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (2007). Кандидат экономических наук, тема диссертации «Государственное регулирование межбюджетных отношений российской модели федерализма»."
Сколько их по России?Чтобы спасти Россию просто нужна лицензия .

03.12.2019, 14:52
Гость: старый сунь

Бред какой-то. Что могут отложить и инвестировать нищие? Где вы видели чудесное социалистическое здравоохранение?Причем здесь операция в 55 лет? Под эту бредятину ограбили пожилых людей!

03.12.2019, 13:45
Гость: Герой Труда.

Такие персонажи когда-то служили в зондеркомадах СС концлагерей,
осуществляя идеи рациональных спосбов уничтожения "лишних ртов".
-
Теперь они служат правителям РФ.

03.12.2019, 18:00
Гость: таки-да

"они служат правителям РФ."-а, слуги народа служат ..обычная рыночная демократия-электорат сам кузнец своего счастья , сам голосует -"не участвует", сам отвечает ,оплачивает и содержит не только себя но, и своих слуг-слуг народа и их прислужников, со всей их челядью и охраной.Большинство выбрало того кого смогло-их политику , программы с указами , меньшиство подчиняется его воле.Но, как показывает историческая практика -критерий истины ,большинство далеко не всегда ведает что, тварит.

03.12.2019, 13:10
Гость: ДАК

Вурдалак в пиджаке с галстуком

03.12.2019, 12:23
Гость: vladalex

Таких атак по всему полю российский народ ещё не знал со времён Великой Отечественной.
Гитлеру не удалось прикончить русский народ, а российским бюрократам, похоже, это уже удалось. Народ тихо загибается.

03.12.2019, 12:18
Гость: Иван

Как говорится: мягко стелит, да оно потом, понемаешь, так сказать, жёстко спать.

03.12.2019, 12:03
Гость: РЖГ

Если миллионам хватает на еду и самые необходимые затраты, едва выживают, то окаких накоплениях может идти речь? Надо ликвидировать организации, где ошиваются подобные специалисты.

03.12.2019, 11:35
Гость: Брояга

Феерический ... продолжение запрещённой впрочем как и сказка о Чипполино .

03.12.2019, 11:15
Гость: Русский

Российские мужчины в многой массе умирают до 65 лет,именно в 62-64 года. И их вот такие ребята мастеровито отсекли от халявы. Так они 2 -4 года успевали посидеть на шее у государства-а сейчас нет. Конечно не доработают какие то годы -идеально если бы они крякали ровно в 65 лет -но это терпимо. Доработают до 65 только работники -умственного труда. , а слесари шофера плотники и т.п. гарантированно не доработают.
Выгода неоспорима.

03.12.2019, 11:13
Гость: Петроф

Молодой упыренышь.

03.12.2019, 09:37
Гость: петя

Сколько бы ты милашка не наворовал - возмездие тебя достанет, ибо ты еще слишком молод, а империи в принципе долго не живут.

03.12.2019, 09:33
Гость: mesozoic_2

Украдут еще и пенсии. Правительство клептократов. Олигархократия.
+
Иваткина
+
Чиновники правительства, несмотря на пухнущий бюджет, затеяли масштабную приватизацию, которую Россия не видела со времён залоговых аукционов в 1995 году. Программа на 2020-2022 годы предусматривает снижение доли государства в таких компаниях, как «Совкомфлот», «РусГидро», «Транснефть», «Россети», «Объединённая зерновая компания». И это далеко не всё
+
"Парадокс, да и только", - негодуют эксперты. Государство тонет в деньгах, а чиновники затевают приватизацию. Профицит федерального бюджета вырос до трёх триллионов рублей. Золотовалютные резервы России составили 543 миллиарда долларов. Зачем продавать активы?
+
Слава богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, - отметил заместитель председателя правительства Антон Силуанов, - мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание, - по подготовке более амбициозной программы приватизации.
+
Эти слова вице-премьер произнёс в Вашингтоне в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка. Профессор Валентин Катасонов уверен: именно за океаном Антону Силуанову нашептали, что большая распродажа России необходима.
+
"Они даже не пытаются как-то рационально объяснить необходимость приватизации, потому что рациональных объяснений нет, - заявил председатель Русского экономического общес

03.12.2019, 18:11
Гость: таки-да

"Они даже не пытаются как-то рационально объяснить "-обычное дело,если у хозяина общирная деменция ,его слугам нет смысла заморачиватся на формальности , объясняться , куда они дели серебрянные ложки из буфета и почему..

03.12.2019, 17:59
Гость: что ж

В таком случае у гос-ва не будет своей мошны, и они будут кланяться перед частником, а частник будет ими помыкать

03.12.2019, 08:33
Гость: Мдяя. А оно во как.

Раньше на такие должности назначали людей после длительной трудотерапии на производстве или в сельском хозяйстве, что бы человек понимал, шо он должон робить.
При чем здесь накопления? Тяжелый и монотонный физический труд быстро изнашивает организм. Человек начинает болеть, больной человек ни какому работодателю не нужен. Вот и кончились все его накопления, начались муки доживания никому не нужного старшего поколения.

03.12.2019, 08:10
Гость: ant1949

Любая система имеет свои недостатки.
Когда-то пенсионной системы не было. Ее заменяла крепкая многодетная семья, об'единявшая несколько поколений.
В такой семье у стариков была гарантия достойной старости без тоскливого одиночества и угнетающего бесцельного, бездельного существования.
Пенсионная система была создана для бедных бездетных, которые в
старости оказывались в нищете.
У богатых бездетных стариков проблем не было.
Вывод 1: пенсионная система жизненно необходима бездетным беднякам, у которых нет крепкой семьи и накоплений на старость.
Таких в современном мире подавляющее большинство.
Парадокс в том, что сегодня многодетные- не богатые, поэтому не могут делать накоплений, а в старости семья распадается и старики остаются в одиночестве и без накоплений.
Вывод 2. Пенсионная систем в современных условиях нужна всем: бедным и богатым
, бездетным и многодетным.

03.12.2019, 07:54
Гость: Дед

Ух как мальчик запел!
А как ретиво он выступал ЗА повышения пенсионного возраста при полном отсутствии медицины.
Что случилось?
Дошло до юнца,что он не навсегда у кормушки ,да ещё и стареет.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.