Путин с огромной помпой открыл газопровод «Турецкий поток». Месяц назад с огромной помпой он открыл газопровод «Сила Сибири». Впереди открытие с огромной помпой газопровода «Северный поток-2». Интересно, дождемся ли мы когда-нибудь открытия Путиным российского промышленного производства? Хотя бы по производству галош.

Виктор Алкснис, советский и российский политический деятель, экс-депутат Государственной Думы
Комментарии (53)
Комментарии читателей
15.01.2020, 22:26
Гость: Ну не знаю

А зачем ему? Он что, когда нибудь работал?

15.01.2020, 19:20
Гость: ivk

Алкснис, мягко говоря, не в теме, как будто в параллельном мире живет. Вспомнить хотя бы заработавший недавно, осенью 2019, ЗапСибНефтехим - одно из крупнейших предприятий органического синтеза в мире. Или судостроительный комплекс "Звезда" на Дальнем Востоке для строительство крупнотоннажных судов, на котором уже начали делать супертанкеры. В этом году начинается серийный выпуск отечественных самолётов МС-21-300. Начинается изготовление широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта Ил-96-400М. Да и много чего еще делается в производстве - десятки производств открываются каждый месяц, достаточно погуглить по ключевым словам "сделано у нас", чтобы найти информацию.

17.01.2020, 00:00
Гость: кхе

Судостроительном комплексу Звезда уже много лет.

15.01.2020, 22:24
Гость: 333

Когда 30 лет назад он преподавал мне историю КПСС то тоже мало обращал внимания на окружающую реальность. Он мне про второй съезд РСДРП, а у памятника Саюдис митингует.

15.01.2020, 18:19
Гость: Вампир

Торговать сырьем , это все равно , что пить кровь своей Земли или торговать кровью своих детей. Россией правят мои братья , не смей нападать на них...укушу.

15.01.2020, 22:26
Гость: 333

Ага а в Норвегии значит одни вампиры.

15.01.2020, 17:43
Гость: ВДВ

Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

15.01.2020, 17:30
Гость: Паутина

Всё (природные ресурсы) что продаётся за доллары, это не для государства российского.
Российский бюджет формируется исключительно от налогов внутри страны.
Для подавляющего большинства населения РФ, сколько чего «рашка» экспортирует, абсолютно ничего не даёт.

15.01.2020, 11:31
Гость: Влад

Даже и в сырьевой стране можно жить хорошо. Но наша власть даже этого не желает делать.
Очень хорошо жить в обществе здравого смысла и плохо - при абсурде: при Советах абсурда хватало (это была одна из причин недовольства властью) - сейчас же в России один Абсурд, а здравым смыслом и не пахнет.

15.01.2020, 16:49
Гость: Амон

Тема сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если немецкие фашисты победили?». Витя напряг все своё воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немецкие фашисты.
1. Над Кремлём будет развеваться не красный флаг с серпом и молотом, а власовский триколор.
2. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
3. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ будет их бояться ещё больше чем бандитов.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
7. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
8. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
9. Главным врагом России объявят Америку.
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

15.01.2020, 18:24
Гость: Фашист

Вы победили немцев и это то, что нам было нужно, сегодня мы вами правим.

15.01.2020, 11:22
Гость: МВИ

Как всегда,теже "добродетели" развалившие СССР,вновь вылазят на политическую арену страны.Похоже поверили,что появился шанс развалить Россию.Прав был ИВ.Сталин,который утвержал тезиз: "нету тела,нету дела".Реальная ошибка ВВП,это оставлять на полетической арене бывших врагов.Просмотрим,что они сделают,когда уберут ВВП.Хотя ВВП ещё имеет шанс исправить свою ошибку.

15.01.2020, 16:51
Гость: Амон

Предводителем крыс не может быть лев, предводителем крыс может быть только крыса.

15.01.2020, 11:18
Гость: полухохол

Мы этого точно недождемся,как и в деревнях газа и всеобщей канализации .

15.01.2020, 17:50
Гость: Виктор

Гм... Половинчатый ты наш, а где ты видел в деревнях Швейцарии, Украины, стран ЕС "всеобщую канализацию"? В городах ЕС широко распространено печное отопление. По Барселоне возят баллонный газ в грузовиках, для тех, кому по карману купить его!

15.01.2020, 11:07
Гость: А зачем ему производство?

Его помпа в одну сторону качает газ, а в другую деньги за газ. И обе конечные точки закачки-прокачки находятся не в России. Кремлёвская схема национального достояния это, однако, называется. А ловко мутить и дурить посланием, однако, называется

15.01.2020, 18:42
Гость: Схема

на эти деньги скупается валюта -финансируется экономика Запада и Китая,в чем бы ты сегодня ходил , если бы было не так ? Затем рушится и закупается рубль , которым платят тебе зарплату, ты покупаешь западные и китайские товары и новый цикл... ну в общем понял, что нужно делать.

15.01.2020, 18:30
Гость: Синоним

названиям этой экономике и этому режиму - оккупационная экономика и колониальный режим .

15.01.2020, 17:54
Гость: Виктор

В России громадное реальное промышленное производство, четвертое в мире! 1.Китай, 2.США, 3.Индия, 4.Россия. В 2026 Индия обойдет США. Такое впечатление, что Алкснис и адепты его секты сидят в подвале! Ничего не слышали об открытии прошедшей осенью в России гигантов химического производства Запсибнефтехим и Амурского ГПЗ. Про порт Сабетту, про плавучую АЭС, которая уже обеспечивает Чукотку электроэнергией и горячей водой.

15.01.2020, 20:33
Гость: таки-да

"громадное реальное промышленное производство, четвертое"-1,7%мирового и то,смотря что ,называть промышленным производством .Можно, конечно и промышленную кражу не восполняемых природных ресурсов . у потомков .А вот и реальное производственные успехи свободного рыночного бузинеса:в 2011г.частные предприниматели рф под крышей ночных сторожей с невидимой рукой на перевес превзошли по производству количества телевизоров госпредприятия СССР 1990г...китайских.Одна экономия на оплате наемных работников чего стоит , не говоря того что в свободной системе на основе всепобеждающего истинного учения шахеризма -махеризма от хаеков- фридманов наемным трудящимся можно платить формируемую т.н. рынком труда безграничную зарплату, со штрафами и без необходимости давать им даром жилье и пр.( кружки, секции их "холопчикам") .Шариков производят эффективные собственники руками трудящихся под контролем своих топающих менагеров процентов 5 от "совка"( нефтехима процентов 10), теперь все больше на "фирменном" оборудовании , зачем морочиться с производством средств производства когда их можно выменять на "промышленно производимый" газ, нефть .Правда и девать их особо некуда-нет большого платежеспособного спроса как внутри так и вне где, ниши заняты.Зачем "плавучий чернобыль" со сроком окупаемости на его постройку и обслуживание в плюс -минус вечность , 80 тысячному населению чукотки и ее "гигантским" производственным мощностям,знают только гайдаровские шабашисты..

15.01.2020, 10:53
Гость: олег

Печально это. Чем больше открытых помп, тем больше газа из страны украдено, ибо деньги, вырученные за границей за газ, тут же уходят на заграничные счета.

15.01.2020, 17:59
Гость: Виктор

Времена Ходорковского и Березовского закончились и большая часть нефте-газовых денег идет в бюджет России! А наш бюджет это армия, полиция, МЧС, бесплатные медицина и образование, это наука, культура, материнский капитал за 1-го ребенка в 466 тыс руб и за 2-го ребенка 616 тыс руб, и за 3-го ребенка списание с ипотеки 450 тыс руб., оплачиваемый отпуск у женщин 70 дней до родов и до 3-х лет ребёнку. Пособие на детей от 3-х до 7 лет. Бесплатное горячее питание в младших классах школы. Это бесплатные учебники и рабочие тетради в школах, это дотации по квартплате и пенсиям, это льготная ипотека для молодых семей, это строительство дорог, мостов, аэропортов, портов, заводов, стадионов, дворцов спорта, больниц, школ, детсадов. Это бесплатное переселение людей из ветхого жилья, бесплатная реновация жилья. Это лучшее в мире отопление в наших домах зимой.

15.01.2020, 21:16
Гость: таки-да

"Времена Ходорковского и Березовского закончились и большая часть нефте-газовых денег идет в бюджет России! А наш бюджет это армия, полиция, МЧС, бесплатные медицина"- а, так называемое бюджетное правило по которому все доходы выше 40(+ чуть-чуть) баксов за бочку идут в "кубышку" у вероятного противника, в поддержку "всемирных"бретонвудских фантиков из ямайского леса фрс?Если при БАБе и ходоре цена на бочку была от 10 до 20 баксов , ндс был ниже и ндфл тоже мало кто платил.. то, теперь бочка 60(+-) все под контролем большого брата и ндфл , и повышенный надысь до 20% за любую покупку ндс , получка слугам народа и ночным сторожам при невидимой руке поднята по воле божией раз в несколько по сравнению с трудящимися и количество их "вдруг" размножилось раза в два с половиной,не считая гостопающих менагеров обходящихся в 100500раз дороже чем, любой "топик" ходора когда-то ..бесплатной медицины в стране нет уже давным давно , есть страховая ( и частная)на базе гос клиник которую оплачивают все работающие из прямых отчислений с зарплат в конкретный фонд -ОМС,деньги из которого идут в частные страховые фирмы которые те распределяют(договариваясь о ценах за лечение сами) между как-бы госклиниками по реформе от 2012 г они имеют право брать "сверху" денег (уже проплаченных за страховки с каждой зарплаты!) за "безочереди" , сверх "квот на лечение".С вузами, кино и школами похоже-налогоплательщики платят дважды-налоги и деньги за билеты по спекулятивным ценам..

15.01.2020, 10:19
Гость: Наше Всё

С ним мы дождались только разрухи и нищеты.

15.01.2020, 19:54
Гость: Виктор

А не надо было на майдане скакать, а потом за клоуна президента голосовать! Теперь вот он продает пахотные земли богатым иностранцам, ведь больше нечем рассчитываться за кредиты МВФ!

15.01.2020, 09:46
Гость: свой путь

Какое производство,вложи деньги,организуй,обеспечь качество и сбыт,если в России миллиардером можно стать быстрее и без головной боли на воровстве из бюджета и коррупции.
Правда по такой схеме бедных работающих и нищих все больше и народ вымирает,но главное элита довольна.

15.01.2020, 08:31
Гость: Сссс!!!!!

Ты дождешься темной камеры без окон гораздо быстрее,чем думаешь.А есть ли в УК РФ статья о возрастном цензе преследования по уголовным и политическим делам?Тебе сколько уже стукнуло,латыш?

15.01.2020, 07:43
Гость: ser

Алкснис лукавит. Производство галош не рентабельно открывать в РФ, да и не государство должно этим заниматься. Пусть ам попробует, раз такой умный.) И если даже что-то произведёт, то пусть попробует это продать.)))Капитализм же на дворе.

15.01.2020, 07:35
Гость: валя

Открываются предприятия, появляются рабочие местаа,но один вопрос-как заставить работать людей-молодежь на этих предприятиях,если они кроме гаджика и большой з/п ничего не знают. Подскажите г. Алкнис. Да еще неплохо разогнать Совет федерации и выгнать спортсмиенов из думы. Из за них страдают молодые спортсмены

15.01.2020, 14:29
Гость: Собака Шувалова

Вы точно в России живете?
Какие предприятия открылись? Какие рабочие места (кроме курьеров еды) появились?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации