В точку про советский народ.

К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем.
В точку про советский народ.
Талантливый человек или носитель беспросветного негатива или по жизни дурак-пьяница-дебошир. Примеров масса.
Не знаю как сейчас в "высокодуховной" державе, но в других местах полно народу, который работает и живет с удовольствием, наслаждаясь настоящим и сожалея только о быстротечности жизни. Книги Ремарка большинству таких не очень нравятся, что, вообще-то, вполне обьяснимо.
Герои Ремарка живут именно настоящим, не тоскуя о прошлом и не думая о будущем, которого может и не быть.
Все течет, все изменяется.
Тосковать по прошлому контрпродуктивно и даже вредно, ибо "не возможно дважды войти в туже реку".
Перемены происходят постоянно, при этом знак перемен постоянно меняется: то рост, то спад, то застой или как в песне-"то взлет, то посадка" .
Что касается будущего, то его боятся не следует, ибо его фундамент уже заложен в прошлом, а в настоящем идет процесс реализации, ибо настоящее это "только миг между прошлым и будущим"
Что бы будущее было светлым, уютным и безопасным надо непрерывно напряженно работать, ибо если в прошлом не потопать, то в будущем нечего будет лопать.
Наши мудрые предки хорошо знали об этом, поэтому "сани готовили летом, а телегу-зимой".
Проблемы в будущем бывают у людей типа "стрекоза".
У людей типа "муравей" проблем в будущем зачительно меньше, так как они активно топали в прошлом и топают в настоящем.
Будущее "стрекоз" более туманно, так как удача и халява могут отвернуться и для реализации принципа "мы хотим сегодня, мы хотим сейчас " не будет средств, а для топания "по муравьиному" нет ни желания, ни умения. Страшно, аж жуть!
Следует также помнить, что "один в поле не воин", поэтому у коллективистов "муравьев" более светлое будущее, чем у одиночек "стрекоз".
Еще очень важно быть оптимистом, ибо "у страха глаза велики", но терпение и труд-все перетрут.
Писсимизм Ремарка, наверное обусловлено тем, что удача отвернулась, а трудиться по "муравьиному" он не мог-писатель.
грамотно писать, а потом рассуждай, "муравьишко". Примеры: "туже реку" (ту же); "боятся не следует№ (бояться); "пессимизм...обусловлено" (обусловлен) и т.д. Кстати, у муравьев главное работать, а не "топать" и не болтать подобно тебе. Так что в муравейник не пустят, не надейся.
Абсолютно верно.Ностальгируем по СССР,чего-то боимся.Как троечник который не хочет работать ,учиться но приходит на урок и боится двойки.
К великому сожалению, всю мерзость, подлость и самодурство мы осознаём ВСЕГДА с катастрофическим опозданием.
и в страхе перед будущим
"маленьких радостей"?
И я снова спрашиваю,что хорошее в моей настоящей жизни в РФ мне могут назвать редакторы?
Я не редактор, но постараюсь ответить на Ваш вопрос.
Все зависит от того, кто Вы есть: оптимст или пессимист, ибо у оптимиста стакан всегда наполовину ПОЛОН, а у пессимиста-наполовину ПУСТ. Кроме того важно знать, умеете ли Вы довольствоваться малым, как завещал великий Конфуций, или Вам плохо не только, когда на хлеб не хватает, но и когда бриллианты мелковаты достались.
Короче говоря, если Вы пессимист с оппозиционным уклоном Вам всегда будет плохо в Россиии и ничего хорошего не светит.
Вот уж меньше всего хочу я ответа от записного враля,агенте Кремля!Какие стаканы,какие бриллианты,какие оптимисты пессимисты,когда на городских помойках уже и плесневелого хлеба нет?И опрятные старушки уже не заглядывают по недавно еще оживленным дорожкам в поисках чего бы поесть.Там в пакетах одна гнилая картошка да изредка котлеты из капусты вместо мяса.Оптимист хренов.
мыслишь, значит - существуешь(как мин.), т.е.имеешь возможность выбора(как мин. - быть или не быть)
Эрих ошибся!
На самом деле есть три типа людей по отношению ко Времени:
- те кто живёт прошлым. Это старики. Воспоминания, старые фото, старые вещи и т.д.
- те кто живёт настоящим. Это алкоголики, наркоманы, эгоисты... Их желание - хорошо здесь и сейчас. Остальное не имеет значения.
- те кто живёт Будущим. Это люди с великой целью. Способные к самопожертвованию, трудолюбивые. Для них потеря времени - невосполнимая утрата. Поэтому среди таких людей нет алкоголиков и наркоманов.
У них нет страха перед Будущим, они его создают!
В вашей «классификации» полностью отсутствует подавляющее большинство обычных людей - родящих и воспитывающих детей, работающих в поте лица и обустраивающих страну. Эти люди не живут будущим - они живут настоящим, НАДЕЯСЬ на лучшее будущее.
Неча манерничать и красоваццо.
-
В настоящем без сомнений, чувств утраты и надежд на будущее не живут даже свиньи.
наверное так живут только глисты.
"Что бы там ни было,никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живым все равно не выбраться".
Переменная оценивается по динамике. Волатильность сводит критерий к абсурду. Особенно - когда суть изменений табуирована для большинства.
Узаконенная константа прошлого и постулируемая константа будущего идеализируются в сравнении с текущей непредсказуемостью.
Эрих Мария Ремарк. Какое интересное имя и материнство. Да и фамилия как некое уточнение чего то. Человек - существо сотворенное и бессмертное, поэтому он не может жить в системе временных координат. Только разве очень кратко на Земле. Понимать смысл существования человека без религиозного взгляда на жизнь - невозможно.
Оно не имеет целеполагания. Родился, вырос, умер. Три основные ступени к бессмертию. Если отказать ему в бессмертии то остается лишь ничтожный цикл биологического существования организма и не более. Настоящего времени - не существует. Как не существует и прошлого и будущего. Нет прошлого - время прошедшего определяется временем будущего. Именно будущее подтягивает прошлое к цели, которая нам неведома. А мы живем как живет растение. Попробуйте определить что для растение прошлое, настоящее и будущее. Мертвое зерно проростает и становится живым деревом. И что было вначале яйцо или курица? В начале было Слово. Кто то может сегодня определить когда это начало начало быть ? Никто. Так что не стоит обременять себя глупостями века сего.
Точно !
//
- на хрена посылать дитя в математическую школу - и так его внедорожник переедет ?
- зачем задумываться над долей пальмового масла в «масле» если и так разломится на молекулы в кишках ?
- зачем возбуждаться воровством чиновников - ведь количество денег остаётся таким же, какая разница у кого они ?
- зачем заботится о окружающей среде если с ней у Господа другие планы ?
- зачем строить дорого - если Шаман хочет дойти до Москвы - дойдёт и по бездорожью ?
- зачем писать посты о том как будущее подтягивает прошлое к цели если цель Если цель неведома или нет у нас своей ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.