В США, гдн уплата налога- священный долг, пенсионный вопрос стоит весьма остро.
Почему в России, где уклонение от налогов-это широкая практика, а зарплата в конверте почти норма пенсионный вопрос должен решаться безболезненно?
Вместо того, чтобы спекулировать на этом вопросе надо все проанализировать и дать об'ективную картину складывающегося положения.
Пенсия-это рента на вложенный труд, получаемая от нового поколения. Вопрос, какая будет пенсия, если новое поколение прикарманивает эту ренту в конвертах, а не платит взносы в пенсионный фонд?
Правильно, все скуднее и скуднее.
Без вливаний из бюджета ПФР давно стал бы банкротом. Спасибо нефтедолларам и Путину, который создал подушку безопасности, обеспечивающую относительно мягкое приземление в старости.
Автор прав, пеесионные реформы будут, только знак перемен будет зависеть не от злой воли власти, а от того, как будет развиваться экономика, как выправится демография и какова будет внешняя обстановка.
Если все будет плозо, то и пенсии будут плохие.
Не чледует спекулиррвать на пенсионном вопросе и использовать его в качестве раздражителя народа в борьбе с властью.

Полагаю, после переписывания Конституции долго ждать не станут, и в период с 2023 по 2027 годы пенсионный возраст повысят ещё раз. Власть не ощущает дна, не видит берегов, на 90% вполне обоснованно полагая, что "пипл схавает“ что угодно, раз в 2014 году не сопротивлялся практически краже пенсионных накоплений. Так что если россияне думают, что пенсионная реформа закончилась, они сильно ошибаются. Все только начинается.