Бедность не порок, а социальная болезнь, поражающая те или иные слои современного, высокоорганизованного, энерговооруженного, механизированного, автоматизированного и даже роботизированного общества.
Проблема кроется как в самих индивидуумах, пораженных бедностью, так и в обществе, не способном обеспечить нормальное распределение колоссальных ресурсов, которыми оно располагает.
Из-за несовершенства общества и его индивидуумов наблюдается огромная разность потенциалов в обществе.
Доводить до нуля эту разность нельзя - уравниловка ведёт к застою и прекращению прогресса.
Сохранять чрезмерную разность очень опасно, так как вместо прогресса возможно брожение умов, приводящее к революционному регрессу с разрухой и человеческими жертвами.
Конечно, бедные менее организованы, чем интеллигенты и средний класс, но у них есть одно "преимущество"-"им нечего терять, кроме цепей", поэтому их можно использовать как инструмент для розжига смуты и революционного пожара.
Бедность ведёт к пожароопасной обстановке в обществе при наличии поджигателей и соответствующих внешних и внутренних условий в стране.
Берегите Россию от революционного пожара, от которого достанется всем: и бедным и богатым, а выиграют, как всегда, наши "доброжелательные" партнёры.

Исторический опыт показывает, что бедные никогда не восстают. Чем человек беднее, тем он покорнее. Если всех посадить на минимальные пособия и не давать возможности развивать собственное дело, то все будут тише воды и ниже травы.