Журналист Пронько пишет полуправду.
Правда намного хуже. Надо удивляться, что пенсии продолжают платить регулярно и даже индексируют в условиях, когда большинство работающих предпочитает получать серую или черную зарплату без уплаты социального налога.
Если бы не матушка природа, дарящая нам дорожающий нефтегаз, казна была бы пуста и мы были бы рады любой подачке, как нищий на паперти.
Причина, наверное в том, что за годы советской власти мы разучились отвечать за свои действия, так как все находилось в руках партии, которая была нашей руководящей и направляющей, а инициатива была наказуема-за частное предпринимательство сажали в тюрьму.
За тридцать лет научились бойко торговать импортным барахлом, а когда ввели санкционное удушение оказалось, что кругом одни тши, бухгалтера, экономисты и юристы из болонской системы, а сварщики, токари, слесари с инженерами, конструкторами и техниками состарились и ушли на пенсию, которую платят за счет нефте-газовых доходов.
Я пенсионер и при стаже 50 лет хотел бы иметь бОльшую пенсию, но положение дел в России таково, что спекулировать на пенсионной проблеме крайне не честно, если не сказать грубее. Воздержусь.

Слова министра финансов Антона Силуанова о том, что после реформы российские пенсионеры "смогут путешествовать, помогать внукам, вести достойный уровень жизни", оказались пустым звуком, если не сказать жёстче. Приведу конкретный пример: повышение пенсий работающим пенсионерам после ежегодного перерасчёта с 1 августа будет максимум, барабанная дробь, на 314 рублей. Чуть больше трёхсот рублей – это же самая настоящая подачка для тех, кто уже заработал себе пенсию. Для тех, кто вынужден по сей день работать, чтобы хоть как-то свести концы с концами.