Стабильность курса рубля зависит от положения дел в экономике, от баланса экспорта и импорта, а также от баланса спроса-предложения и уверенности в завтрашнем дне.
Всё эти факторы не зависят от Банка России.
От него зависит только количество напечатанных(эмиссированных) денег в стране.
Это количество он регулирует с помощью ставки рефинансирования, которая регулирует доступность заёмных денег и предотвращает избыток рублей в случае сокращения притока валюты или сокращения спроса-предложния товаров и услуг.
Курс рубля укрепляется при росте экспорта и одновременном сокращении импорта.
Поэтому импортозамещение благо для курса,
Обеспечивать стабильность курса рубля любой ценой недопустимо, ибо это может быть смертельно опасно для экономики со слаборазвитой высокотехнологичной промышленностью, которой располагает сегодня Россия.
Следовательно Банк России абсолютно правильно повысил курс валют и ставку рефинансирования, создав тем самым условия для возрождения Российской промышленности. Лекарства редко бывают слащавыми.

Отправка бывшего советника Набиуллиной Ксении Юдаевой в МВФ в качестве исполнительного директора от России — это естественный шаг в карьере либерала, занимающегося разрушением нашей страны. Там она сможет действовать более эффективно. Именно госпожа Юдаева убедила рынок в конце 2013 года в том, что Банк России действительно не собирается исполнять свои конституционные обязанности в обеспечении стабильности национальной валюты, результатом чего было начало экономического кризиса еще при Януковиче в Киеве и при цене нефти в 105 долларов за баррель, когда у нас началось ослабление рубля, бегство капитала, падение фондового рынка и так далее.