Поиск по рефератам и авторским статьям

Возраст и потенция

и для кого не является секретом тот факт, что с годами мужская «сила» ослабевает, и, конечно же, глупо сравнивать сексуальные возможности двадцатилетнего мужчины и сорокалетнего. Да что там говорить, уже к тридцати годам становятся заметными те изменения, которые происходят с потенцией, постепенно утихает тот пыл, что наблюдался совсем недавно. Конечно, ничего страшного и удивительного в этом нет, более того, нельзя забывать о том, что и сорокалетние представители сильного пола не только живут активной половой жизнью, но и делают это с наслаждением, ведь они уже успели накопить нужный опыт. Непосредственно после пятидесяти лет организм уже начинает давать некоторый сбой, ведь в нем начинают происходить определенные изменения, ведь в этот период замедляются обновительные процессы на клеточном уровне, снижается уровень содержания выработки гормонов половой системой.  

Нет, конечно, мужчина еще на многое способен и в этом возрасте, просто в постели ему приходится потрудиться чуть более, нежели ранее.

И все же, всем нам хорошо известно, что в каждом организму «заложены» биологические часы, и они отсчитывают время не с каждым прожитым годом, их ход находится в прямой зависимости от состояния организма человека, от его изношенности. И этим объясняется, что и в более зрелом возрасте достаточно большое число мужчин живет полноценной половой жизнью, но есть и те, которые и после тридцати уже не способны на сексуальные «подвиги». А для определения биологического возраста отдельного индивидуума, специалисты используют тесты, когда производится исследования сердца, сосудов, органов дыхания и состояния центральной нервной системы. Помимо этого определяется уровень холестерина в крови, определяются сухожилия на их эластичность и ыстрота реакций.

Если же особых отклонений выявлено не будет, то беспокоиться, по поводу состояния своего организма, у мужчины нет, а это означает, что реальный возраст мужчины вполне соответствует его биологическому возрасту.

К сожалению, подобное происходит не всегда, и тогда исследования показывают неполадки в организме, а они могут заключаться в чем угодно. Возможно, что у мужчины не все в порядке с кровеносной системой, когда повышен уровень холестерина и в сосудах сужены просветы. И в этом случае можно вести речь не только о проблемах с потенцией и с половой системой в целом, но и высоким риском развития инфарктов и инсультов, причем, в самое ближайшее время. А вот надо ли это вам?

Ведь, как правило, ни один мужчина не хочет преждевременно отказываться от радостей секса, тем более, он желает, чтобы уровень его сексуальной активности находился, как можно на более высоком уровне. И при первых же неудачах в постели, сильный пол задается вопросом относительно того, закончилась ли его «секс эпопея», или же еще присутствует возможность вернуться к полноценной интимной жизни.

Есть те мужчины, которые, столкнувшись впервые с сексуальной неудачей, начинают искать любую возможность для того, чтобы доказать самому себе собственную состоятельность, и пускается «во все тяжкие». Но это не выход, поверьте, куда лучше отправиться на прием к андрологу. Специалист назначит проведение необходимых исследований, в число которых входит и проведение УЗИ сосудов мужского члена. Помимо этого, представителю сильного пола будет предложено ответить на ряд вопросов, связанных с интимной стороной его жизни, на которые важно отвечать искренне.

Дело в том, что если с общим здоровьем дело обстоит нормально, а вот полноценного удовлетворения от секса мужчина не получает, то вполне вероятно, что еще не время до пиковой сексуальной активности, и придется еще подождать ее наступления. Случаются и совершенно противоположные ситуации, когда мужской организм работает на пределе своих возможностей, он истощен, но мужчина стремиться доказать обратное, устраивая секс-марафон. А ему, как раз, просто необходимо «притормозить», иначе все закончится плачевно.

Так что же служит причиной исчезновения эрекции?

Не стоит связывать данную проблему исключительно со своим «мужским достоинством», истинные причины лежат куда глубже. Это последствия и осложнения каких-то серьезных заболеваний уже имеющихся в наличии. Поверьте, импотенция не грозит совершенно здоровым людям мужского пола. Специалисты твердо уверены в том, что любые проблемы со здоровьем накладывают отпечаток и на сексуальные возможности мужского организма. Также, они утверждают, что если проблемы подобного рода возникают до сорокалетнего возраста, то причина имеет психологический характер, а если позднее, то здесь высока вероятность возникновения проблем с сосудами.

От природы в каждом представителе сильного пола заложен большой сексуальный потенциал, андрологи даже говорят о том, что возможности мужчины на первоначальном этапе позволяют ему свободно удовлетворить пятнадцать барышень. Кстати, именно с этим фактом они связывают способность человечества к выживанию на протяжении столь длительного времени. Но почему-то современным мужчинам свойственно несерьезно относится к резервам, дарованным им матушкой-природой, и по этой причине им проще пользоваться различными стимуляторами, когда их возраст еще не слишком велик.

Хотелось бы обратиться ко всем мужчинам, берегите себя и свой сексуальный потенциал!

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://gen.su/

Дата добавления: 23.12.2012


]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации