В правительстве передумали отключать аналоговое телевещание

Минкомсвязи не будет устанавливать обязательный срок перехода на цифровое вещание для всех телекомпаний, рассказал «Ведомостям» замглавы министерства Алексей Волин.
По его словам, эту норму нужно распространить только на каналы, которые финансируются из бюджета, а остальным дать право самим решать, когда отказаться от аналогового вещания. Ожидается, что этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании профильной правительственной комиссии.
В 2013 году правительство решило, что российские телевизионщикии должны полностью перейти на «цифру» к 1 июля 2018 года. Ожидается, что это повысит качество картинки и позволит увеличить число каналов, а кроме того Россия подписала международное соглашение об отключении аналогового вещания там, где оно создает помехи для телесигнала в других странах.
Однако эти планы обеспокоили региональные компании, которым отказ от аналогового вещания влетит в копеечку. Предполагается, что всего в России будет работать три пакета (мультиплекса) по 10 каналов в каждом. За вещание каналов из первого пакета заплатит государство, а участники двух остальных должны найти деньги сами — примерно миллиард рублей в год. Два мультиплекса уже готовы, а третий, куда и должны были попасть региональные каналы, еще не сформирован и частот под него нет.
По данным Национальной ассоциации телерадиовещателей, сейчас в России 1074 канала работают в аналоговой среде, из них 523 канала — эфирные, а остальные транслируются в кабельных и спутниковых сетях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, точно! Кто не сидит на форумах в рабочее время? :)
Не понимаешь ? Это бизнес граничащий со статьей 159 УК РФ , мошенничество. Все каналы забиты рекламой ( бесплатные естественно ). Секунда рекламы на ТВЦ в будний день ,в неудобное время ( днем ) стоит $ 3000. Реклама длится 5-10 сек. Таким образом каналы живут исключительно на рекламные деньги. Но оплачиваешь рекламу ты, я, он, она покупая товары в магазинах, потому, что стоимость рекламы продавец включает в стоимость товара. Это беспроигрышное ОБУВАЛОВО! Ты можешь даже не смотреть телевизор, но придя в магазин за рекламу зубной пасты заплатишь. Все в выигрыше. Торгаши ничего не теряют, они включают рекламные затраты в стоимость товара. Телевизионщики просто покупают себе Порше на рекламные деньги. А теряешь ты , получая не заказанную рекламную услугу. Вот откуда стремление увеличить число каналов. Жулики и аферисты плодятся потому, что платить то будешь ты придя в магазин. Это грандиозная АФЕРА ,приближающаяся по масштабу к приватизации , когда телеканалы разобрали " ПО СВОИМ ". Не своих поубивали, Владислава Листьева , например по заказу Бориса Березовского, друга семьи Ельцина.
Интересно,какой процент трудоспособного населения в России занимается созидательным трудом-?
Потому инетернет ТВ не подключал. всё равно смотреть мало есть чего, или показывают поздно...
Зачем нужны тысячи каналов, если на них смотреть нечего, да и новости на всех каналах только разные дикторы читают?