На кой хрен вообще надо было вводить новую парадную и повседневную форму? Кому так свербило? Я служил на ДВ в авиации с 2005 по 2007 годы,так у нас часть офицеров одевали в оливковую форму,а часть-в синюю,которую у авиаторов "отобрали" ещё в 90-е годы,потому что синей на складах осталось немеряно,а оливковой на всех не хватало. Полевая,лётно-техническая ,другие какие-то виды специализированной под выполнение задач одежды улучшать ,конечно, надо непрерывно-тут я согласен.Но парадную и повседневную можно было бы и старые оставить.
18.11.2010 16:43 Хмурый2 Улан
В той статье в КЗ израильский опыт рассматривался в том только плане, что всем категориям л/с обмундирование шьют из одного и того же материала. Генерал жаловался: хотелось бы типа получше, ан нет...----------------------------------------------- Я это понял. Что касается полевой формы то в этом несомненно есть резон и это правильно. Кроме знаков различия конечно. Но что касается парадной, которая на мой взгляд все же должна быть, то тут всегда на офицерскую форму шел более лучший материал. Можно конечно спорить по некоторым вопросам, но что касается "юдашкинской" формы то хоть какой-то возврат к советской есть , но в целом думаю все же надо было привлечь специалистов в области униформологии, которые в России есть, но мнение которых никому не интересно. К сожалению в нынешней России это повсеместная практика- мнение специалистов "эффективных менеджеров" интересует в последнюю очередь. Если вообще интересует.
2 Улан
В той статье в КЗ израильский опыт рассматривался в том только плане, что всем категориям л/с обмундирование шьют из одного и того же материала. Генерал жаловался: хотелось бы типа получше, ан нет...
18.11.2010 14:08Хмурый
2 18.11.2010 12:43Ося
А уж вогнутая фуражка с обалденной тульей на выпуклой голове - это апофигей диалектического материализма в военной форме!
Долго хохотал!Много крепких выражений слышал по поводу идиотской тульи, но такое... Спасибо! Вечер прошел не зря.
2 18.11.2010 12:43Ося
Да про единый материал для формы говорил в 90-х сам Паша Грачев, я помню соответствующий репортаж в Красной Звезде со ссылкой на него и израильский опыт, была там и беседа с израильским генералом. Намеревались отказаться и от главного завоевания нашего генералитета - лампасов и папах, но как только дело дошло до приказа МО, все вернулось на круги своя, дифференциация даже углубилась. Хотя кой-чего полезного Паша все же ввел: защитного цвета белье, рубашки с коротким рукавом, расстегнутые воротники, но это так - мелочи. А уж вогнутая фуражка с обалденной тульей на выпуклой голове - это апофигей диалектического материализма в военной форме! Юдашкину не понять!
А "парадка" действительно нужна только "парадным" войскам, пусть Кремль в ней охраняют.
Дак,не охранили.Джип,вон,пропустили к Могиле Неизвестного Солдата.
В новой юдашкинской форме стояли.Думаю дольчики жали.Солдат должен быть всегда готов к бою.И форма должна не мешать,а помогать.
Какой Юдашкин?Зачем?Модника нашли!Форма должна быть практичной.Сделали эту дебильную афганку,ходили в ней,как чмыри!Головной убор не доделали,идея хор,у немцев с 30-х годов испытано.Пилотка-это смех,только в штабах,а не в поле.Грачёву надо по мозгам за американские кители и фуражки-аэродромы.Сапоги на голову и в 1000 раз лучше всяких ботинок, с километрами шнурков.И портянки придуманы не зря, а не носки, через день дырки и всё, копец ногам.Проверено жизнью!!!
Георг. Насчёт портянокак и валенок, кстати тоже, нахрен нам американский опыт, эти вещи у нас столетиями, если не тысячелетиями испытывалось. Я геолог, не солдат, но лучше наших портянок, для носки в сапогах, ничего нет. И не надо выдумывать. Опыт предков, как и овчиные шубы.
Совершенно верно! Сапоги и портянки в средней полосе России отменить невозможно. Кто по-настоящему служил знает. Низкий ботинок не спасает от утренней росы, в итоге низ штанины мокнет и изнашивается, мокрая ткань рвётся от той же травы. Такой климат. А в Ираке нет травы и по утрам роса на неё не выпадает. Шнурки - геморрой. На привале нельзя перемотать портянку, в итоге нога постоянно мокрая, что зимой чревато переохлаждением, а летом вызывает быстрое утомление бойца.
Носки, вообще вредительство. Мало того, что рвутся, так ещё если собьются, то из-за шнурков расправить быстро не удастся. Полчаса-час и солдат не ходок и не боец. При этом дилемма носки-портянки и по цене в пользу портянок.
Нельзя русской армии ничего копировать! Мы служим на территории, где остальные могут только загибаться. До сих пор, все армии завоевателей, продвигаясь вглубь нашей территории сами собой загибались. Кутузов даже генерального сражения (Бородино) не хотел проводить, знал французы и так перемрут.
Прискорбно видеть наших робких генералов.
Форма - гламурная, бабло - попилено. Всем - хорошо. Чем недовольны, товарищи?
У нас в советском ВМФ полагалось 6 пар носков на 1 год. Пара носков выдерживала максимум месяц, приходилось или самому покупать или из дома предки присылали. Как сейчас интересно дело с носками обстоит?)))
Прогары давали деревянные, поэтому все ходили с мозолями на ногах. В шинели не удобно было по трапам бегать, зачем вообще шинель на флоте? Достаточно бушлата. Летом ходили в увал в тонкой белой голландке и черных толстых шерстянных(!) брюках и это в Севастополе!!!!!
Были же у нас тонкие белые брюки, но мы их одевали только один раз в год-на день ВМФ. К чему такой идиотизм? Правда "тропичка" удобная была-рубашка с коротким рукавом и шорты, но мы ее одевали только в Средиземке, а на базе в Севастополе ее нельзя было надевать...опять идиотизм совковый))) В Севастополе такая же жара, как и в Средиземке. Да много еще чего несуразного было. В форме одежды надо упор делать на качество материалов и удобстве.
18.11.2010 12:43Ося
С Вами полностью согласен.Я ещё у А.Боровика читал.
А за 300 000 для генерала,наверно с норковым подбивом.
И зачем Юдашкин на тендер пришел,если не хотел отдуваться,трепло!Полевку накладных карманов лишили,и так их не хватало в горячих условиях,самих бы чучел заставить повоевать без карманов накладных!
18.11.2010 12:39ДМБ76
Про обмундирование теперешной Армии знаю только глядя на увешанных верёвками дембелей.Сам я, прибыв из Армии в страшно неудобной парадной форме,попёрся вставать на учёт в военкомат в гражданке.За что был отчитан и обсмеян военкомом."Вернитесь домой и переоденьтесь в Форму.До тех пор,пока Вы не встали на учёт и об этом не сделана соответствующая запись в военном билете,Вы на действительной службе."
Вот так БЫЛО.
А сейчас хорошая полевая форма в хозяйстве пригодится.
Согласен с мнением, что это очередная афёра на предмет увода "бабла". Для чего изобретать "велосипед", который уже изобретен и доведен до совершенства? Взять вояку, который не понаслышке знает о боевых действиях, разложить перед ним лучшие образцы зарубежной военной формы, мол какие будут пожелания... Гляньте на китайскую армию походу дела так и сделали. А "парадка" действительно нужна только "парадным" войскам, пусть Кремль в ней охраняют.
А бают, что в израильской армии форма у всех одинаковая (от рядового генерала) типа материал-покрой и без выпендрёжу сделана, зато по боевой подготовке - отменные мастера...
Хиус / ..зачем солдату срочнику на 1 год службы парадная форма. Что бы красиво дембельнутся?"/ У Вас видимо нет знакомых у которых дети служат сейчас в армии. Я был в шоке когда узнал, что на дембель их отправляют в гражданке. Больше того на призывном пункте их переодевают и заствавляют вернуть гражданку родителям ( нашу отправляли посылками из части). И вот шлют родители бойцам одежду для возвращения из славной российско/ельциновской армии. А у некоторых нет родителей или такие, что прислать нечего. Так офицеры собирают кто, что из дома. Потому,что сроки носки обмундирования при переходе на годичный срок службвы не изменились,парадка на 2 года.Я безмерно счаслив ,что отслужил в Красной армии и не принимал присягу в белой.
посмотрели бы на американскую полевую форму, вот где дейтвительно все продумано. Приятно и смотреть и удобно воевать. интересно юдашкин стринги пошьет для наших
Вся эта возня вокруг военной формы имеет ничего общего с потребностью Армии. Всё дело в деньгах, которые украдёт генералитет. А всё, что сошьют можно будет выбросить сразу. Два решения проблемы: 1. Не тратить деньги на тряпки, а отдать сразу генералам, 2. Сократить тех самых генералов (вообще не надо будет тратить деньги)
"Вот и объяснил бы мне г-н Юдашкин всю ценность такого приобретения с учетом нашего военного настоящего и недалекого будущего."
Я не понимаю,зачем солдату срочнику на 1 год службы парадная форма.Чтоб красиво дембельнуться?Все в шнурах,как висельники.Какой то дебилизм.Я служил 3 года в СГВ и хорошо понял,что солдату нужна удобная(и немного красивая)полевая форма.И не более того.Всё остальное от лукавого.
Новая форма конечно нужна. Только вот сомневаюсь что Юдашкин не зная традиций, не зная истории униформы в России и СССР смог соблюсти традиции.Хотя в парадной форме чувствуется некий возврат к советской форме.
Форма - это хорошо. Лишь бы не сказалось на боеспособности.
18.11.2010 13:21ВалерийИ зачем Юдашкин на тендер пришел,если не хотел отдуваться,трепло!Полевку накладных карманов лишили,и так их не хватало в горячих условиях,самих бы чучел заставить повоевать без карманов накладных!---------------------------------------- Вообще-то это офицерскую "парадку" лишили накладных карманов. Это можно было увидеть на параде 9 мая. Читатйте статью внимательно.
18.11.2010 14:08Хмурый2 18.11.2010 12:43Ося
Да про единый материал для формы говорил в 90-х сам Паша Грачев, я помню соответствующий репортаж в Красной Звезде со ссылкой на него и израильский опыт, была там и беседа с израильским генералом. Намеревались отказаться и от главного завоевания нашего генералитета - лампасов и папах, но как только дело дошло до приказа МО, все вернулось на круги своя, -------------------------------------- В России есть свои богатые традиции в области военной формы. Начиная со стрельцов,которые был по сути первыми в Европе одетыми в единообразную форму. В Израиле таких традиций нет и зачем на них ссылаться. Немцы, французы в этой сфере традиции сохраняют а почему мы должны от них отказываться? Но по грачевским фуражкам согласен- латиноамериканщина какая-то.
18.11.2010 12:39ДМБ76Хиус / ..зачем солдату срочнику на 1 год службы парадная форма. Что бы красиво дембельнутся?"/ У Вас видимо нет знакомых у которых дети служат сейчас в армии. Я был в шоке когда узнал, что на дембель их отправляют в гражданке. Больше того на призывном пункте их переодевают и заствавляют вернуть гражданку родителям ( нашу отправляли посылками из части). И вот шлют родители бойцам одежду для возвращения из славной российско/ельциновской армии. А у некоторых нет родителей или такие, что прислать нечего. Так офицеры собирают кто, что из дома. Потому,что сроки носки обмундирования при переходе на годичный срок службвы не изменились,парадка на 2 года -------------------------------------- Я тоже ДМБ-76 и считаю что парадка нужна. Хотя бы из уважения к солдату. Кто не хочет ехать домой в парадке тот приобретет гражданку. У нас некоторые тоже так делали. Ну а попугайство в виде неумеренного украшательства, должны пресекать патрули. Что в наше время и делалось.
18.11.2010 13:37ГЕОРГКакой Юдашкин?Зачем?Модника нашли!Форма должна быть практичной.Сделали эту дебильную афганку,ходили в ней,как чмыри!Головной убор не доделали,идея хор,у немцев с 30-х годов испытано.Пилотка-это смех,только в штабах,а не в поле.Грачёву надо по мозгам за американские кители и фуражки-аэродромы------------------------------------------ За фуражку-аэродром- несомненно. Позорище. А вот насчет "американского" кителя Вы не совсем правы. Он напоминает китель российской императорской армии в период Первой мировой. Так называемый "русский френч". За образец которого взят французский и английский китель. Такой китель в русской императорской армии существовал наряду с основным - со стоячим воротником и нагрудными клапанами, который хорошо нам известен в том числе по фильмам. Например "Адьютант его превосходительства" и "Неуловимые мстители". Потом он практически без изменений был введен в 43-м году в Красной Армии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.