• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.10.2014, 18:54
Гость: Кирилл.

Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!
Король (он очень доволен). Ну-ну. Зачем-зачем.
Первый министр. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я еще раз повторю - простите мне мою разнузданность - вы великан! Светило!
Король. Ах, какой ты! Ах, ах!(...) Поди сюда, правдивый старик. (Растроганно.) Дай я тебя поцелую. И никогда не бойся говорить мне правду в глаза. Я не такой, как другие короли. Я люблю правду, даже когда она неприятна(...).
Евгений Шварц. Голый Король

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 17:25
Гость: Yuzef

Вполне аргументированная точка зрения направленная против истериков. Возможности интеренета провоцируют сегодня эмоциональные реакции людей, а кто-то это искусно использует. В результате, вместо конструктива, мы наблюдаем одержимость и противостояние миллионов людей. В особом почете фейки в социальных сетях, на которые потом ссылаются официальные СМИ, а потом используют политики, уже в качесте неопровержимых фактов. Единственный выход в этой ситуации - консолидация воли людей к взвешенному и ответственному подходу и поведению в сложившейся в мире ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 14:21
Гость: Сапёр

Самый лучший оппонент - это время. Именно оно выбило из дискуссии на КМ самых активных и продвинутых защитников Майдана типа стримера. Оно же заставило сбавить обороты эста и многих других подобных ему энтузиастов "украинской идеи". Не сдают своих позиций пока только отморозки типа "ватного доктора" и Светланы. Как говорится: пожУём - увидим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 20:43
Гость: Да

Как можно выбить платного сотрудника, поясните. Ему же и дальше зарабатывать нужно. Выбить можно только ник. Но можно завести новый.
Это всё, как правило, и не люди вовсе, а легенды. Или сценарные персонажи.

Хотя попадаются и откровенно неадекватные люди. Помните доктора Тони, Анатолия Долгова, безработного из Калифорнии? Куда-то пропал. А как он пытался "достать" Хазина. И печатал быстро-быстро. И даже сайты создавал - гигантские, но бесполезные, к несчастью. Странная личность.
ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО НЫНЕ ЛЮБОЙ ПРОГРАММИСТ ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАН. А он -нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 23:11
Гость: Сапёр

Смена ника - это признание своего поражения. К тому я не думаю, что здесь нам оппонируют лишь профессиональные "бойцы идеологического фронта". Да и не в них дело, с ними всё и так ясно. В данной ситуации они нам даже помогают, выполняя роль мальчиков для битья. Нести каждый день ахинею без вдохновения, согласитесь, не так-то просто. Мы же не наивные люди, понимаем, что на КМ забегают не случайные люди, которые хотят чтобы их в чём-то переубедили. Большинство заходит сюда, чтобы лишний раз утвердиться в правильности своих взглядов и, по возможности, расширить их и углубить. Позиция "укров" объективно абсолютно проигрышная. Она проста, понятна и сама по себе не интересна. Но она интересна как объективный факт, подпитываемый определённой энергией. Вот за изменением этой энергии, лично я , и наблюдаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2014, 19:16

Спасибо за интересный ответ. Кстати говоря, что они так прицепились к Кисель-ТВ, поскольку это стало уже маркёром. Я бы, грешным делом, вообще-бы не узнал об этой передаче без их помощи.
Поскольку вечером в воскресенье занят другими делами. А вначале даже думал, что это тот Киселёв, который руководил НТВ. Есть и ещё Киселёв, помоложе, тоже что-то ведёт (да простит он мне некомпетентность).

Я задал этот вопрос сегодня одному знакомому,от кого получаю много инфы про Украину "из вторых рук" - он украинец, но московский, а родня у него буквально по всей Украине, и он с ними на связи... Так тот засмеялся и сказал - там думают, в Москве пара каналов, тогда как их порядка 50-ти - это если нет платных...и Киселёва вообще мало кто смотрит..поэтому его больше всего знают именно украинские СМИ, и заодно присвоили ему некие права,которых у него нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 10:45

"Путин - гроссмейстер геополитики... Истеричкам - презрение и игнор".
.
"Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно... брошены в бой, то... части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и Новороссия прекратит своё существование...
Если данный план будет успешно реализован, это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года...".
Игорь Иванович Стрелков, 21.10.14

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 06:05
Гость: Владимир

Ну что ж,все по делу сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 01:59
Гость: Степан

Оптимизм автора не понятен.15 лет быть у власти и не понимать,что происходит на
Украине-это не гроссмейстерский почерк,а колоссальный просчет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 00:10
Гость: ёё

совершенно верно
все провалы преподносят как победы нашего отца народа
но ведь он глуп как пробка
да и актёришка никакой
хотя его лакеи и стараются сделать из него отца родного
ну а тот факт что этого шизофреника
уже не приглашают ни в германию ни в японию
и если в сказке голым был король а народ якобы умный
то в нынешней россии
голые это народ
а вот король шизофреник

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 13:27
Гость: Ремарка

Это ты про Порошенко? Правильно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 23:01
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

- Да
... Сфера моих интересов (теплозащита летательных аппаратов) тебе, набитому ватнику, ни о чём не говорит. Это выше понимания тупых ватных животных! Ещё я читаю на младших курсах в самом лучшем техническом ВУЗе РФ, потому что не читающий доктор выглядит слишком одиозно. Чего тебе не понятно, ..? Ты в высшем образовании ничего не понимаешь, поэтому сиди в своём Мухосранске молча. Оклад доктора 19000, а не 9000, .... Естественно, что на голый оклад никто из докторов не живёт, но зарабатывание денег отвлекает от науки. Что там тебе в Москве подтверждают никого не интересует, тебе ослу надо самому отъехать из своей деревни подальше от райцентра и посмотреть самому, а не ориентироваться на сплетни. Тебе, ..., чётко сказали – Москва! Если не веришь, значит ватный дурак в квадрате, это только могила правит…

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 19:15

Вообще-то всё ты врёшь. Ты хоть школу закончил? :) Поскольку редкое хамло и наверняка был бы позором ВАКа. Нельзя было тебя пропускать.

Но проверю. Лучший- это Бауманский, что ли? МАИ и МАТИ таковыми назвать сложно.Но на младших курсах такого не читают. Где-то с третьего курса - возможно. Вообще-то теплотехника не так уж малоизвестна. Есть у меня родственник,хорошо знает твоего шефа. Поищем и тебя, хохляцкий уродец.

А почему ты про математику мало знаешь? Может быть, всё ТЕХНИЧЕСКИХ наук? Ври, так поискусней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 14:01
Гость: ГС

"Я читаю на младших курсах..." Читать нужно было в детстве и в юные годы книжки, в которых в доходчивой форме рассказывается о том, как должны вести себя воспитанные и культурные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 13:50
Гость: Вопрос

Уж не ватой ли вы утепляете летательные аппараты, профессор? Но, если оценить ваш стиль общения, то складывается впечатление, что под термином "летательные аппараты" вы имеете в виду бумажных голубей или бумажных змей. Но тут возникает вопрос: а при чём здесь их теплозащита?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 22:46
Гость: Хороший, реалистичный, анализ-изнутри вижу так же.

Полностью поддерживаю уважаемого Автора статьи в его реалистичной "картине маслом" и правильных выводах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 22:33
Гость: алекс

супер-статья. Русские своих не бросают! Подождем пока на перемирии перебьют всю новороссию. А параллельно будем бдить чтобы европа не слилась с америкой в экстазе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 21:55
Гость: Русфанат

"...Украина будет разваливаться, разрушаться и гнить, а Москва будет ей в этом помогать..."
Ну вот, наконец-то найден правильный алгоритм взаимоотношений со страной, государственная идеология и политика которой прямо подрывает основы нашего государства. Читатель! Когда ты от кого-нибудь услышишь словочетание "братский украинский народ", то последуй мудрому совету незабвенного Ходжи Насреддина, вполне подходящему к данному случаю - "плюнь этому человеку в бороду, назови его лжецом и выгони из своего дома".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 21:07
Гость: Нужно признать

Что все ругатели автора ничего, кроме ругани, произвести не могут. На высоту его ума у них нет ума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 10:54
Гость: Никакой ругани

Вы сделали свое дело, выполнили заказ, получили деньги.
Мы не поверили в вашу галиматью. Это тоже наше личное дело.
Не надо навяливать гнилой товар людям, и будет вам счастье. Много вас таких жуликов сегодня, предлагающих на улице "настоящий планшет Самсунг с гарантией всего за 1 тыс рублей". И все почти посылают вас ... (есть дурачки, которые все же берут)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 21:01
Гость: mari*n

)))) Замечательный обзор. Спасибо автору.
- "crimson alter опубликовал статью Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии"
- и ник занятный: crimson alter.. я прям не знаю, как по русски литературно его обыграть.
- crim - криминал
- son - сын
- alter - изменять, переделывать.. alter ego - Alter ego («а́льтер э́го»; в переводе с лат. — «другой я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей...
А какая чУдная шляпка прилагается к нику!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 07:21
Гость: Таисия- О переводе с английского

Слово "crimson" означает "a dip red color".Например:"He went crimson with embarrassment".Почему для перевода Вы его изменили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 23:16
Гость: Дословно говоря

перерожденный сын преступного мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 22:38
Гость: Может "crimson alter" расшифровывается проще?)))

Вы гадаете как будто в том геометрическом ребусе с "фигурально" изображённым известным русским словом...-иностранцы его не разгадывают-не воспринимают звезду как букву. По-моему, интуитивно, этот "ник" звучит по-русски скорее как "коренной Крымчанин", безо всякого "криминала"?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:52
Гость: xmyr

На редкость грамотный анализ. Зря автор не подписался.
/////////////////////////////////////////////////////
Не болтайте ерунды ,ерундой. Анализ может быть или плохим или хорошим. Грамотным может стать только безграмотный. Потому и неподписалса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 21:04
Гость: А факты то правильные!

То есть он ФАКТИЧЕСКИ прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2014, 15:12
Гость: Да хрен там

Факты то нужно еще правильно осмыслить и сделать верные умозаключения, чего как раз и нет! "Пришла зима, пропало лето - спасибо партии за это" - вот вам пример подобного размышлизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:44
Гость: Casha

"Кремль добился следующего:" и далее 4 пункта. Но только третьего пункта кремль действительно добился, остальное в стиле "кремль добился выпадения снега"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:15

Опять липового москвича и доктора неизвестно каких наук,неизвестно где работающего и чем занимающегося- область интересов толком не названа -- то ли а авиации,то ли со студентами,то ли в математике (студенты пишут,конечно, курсовые, но доктора ими,как правило, не занимаются. И непонятна сексуальная озабоченность - откуда ей взяться, если не урод, то предложение превышает спрос многократно. Да и курсовые-то обычно в технических Вузах.Это явно не математика. А зарплаты доктора 9+7 тысяч что-то никто в Москве не подтверждает. Побольше у них. Возможный вариант - доцентик з кiеву..)-так вот опять заменили его на двух как бы сергеев - киевского и зеленоградского.Интересно, на кого работает этот тролль- на Коломойского? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 12:58
Гость: Да, не разговаривайте

Вы с этим уродом.У него только два слова любимых;"вата" и "доктор".Всё.Пускай свои маразматические опусы кропает.Не мешайте ему развлекаться,как ребенку в песочнице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 19:35

Учту. Жаль, уже ответил ему. Но он настолько забавляет, что трудно удержаться. И он явно недавно на форуме. Я вот подумываю, а справедливо ли его вообще обсуждать? Судя по ограниченности кругозора и зацикленности, это вполне может быть пациентом палаты номер 6. Ещё выпрыгнет из окна...переживать будем. Клоунов нынче мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:11
Гость: из деревни дедушка

Не понял, а кто автор? Похоже на заказуху, особо в последней части статьи. Не, верные мысли есть,спору нет, но как то уж очень приторно, о ВВП, не по нашему, по западенски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:08
Гость: !!!!!!!!!!!!

автор назвал вещи своими именами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 10:58
Гость: все равно не куплю

отойди , шаромыжник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:31
Гость: retvizan

На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:19
Гость: Злой

Думаю рано петь хвалебные оды, президенту. Еще ничего не закончилось и автор вряд ли может знать, как будут развиваться события в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 01:39

Не нужно быть пророком, чтобы предугадать последствия пролёта человека перед окном 10-го этажа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:14
Гость: из деревни дедушка

У автора оплата постатейная, будет будущее, будет и еще одна статья, что ВВП гений, или нет. Смотря как оплатят, и кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:01
Гость: Серега Москва

Статья - ржу не могу... Рублево-юаневый расчет! Ха-ха-ха. Нефть привязана к доллару - и расчет будет рубль-доллар-юань! Доллар уберут из фактических расчетов, но привязка к нему останется. Это раз. Существует огромный внешнеторговый дисбаланс между Китаем и Россией, причем не в пользу России. Соответственно будет обычный бартер мы им сырье, они нам промышленные товары. А разницу во внешнеторговом балансе мы все равно будем закрывать долларами. Фактически китайцы нам впарили свои китайские бусы (промышленные товары) как папуасам в обмен на ликвидное сырье. И это преподносится как великое достижение России!!!
Можете не пропускать мой пост - просто покажите автору этой галиматьи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 22:34
Гость: Вася Теркин

Придурок, есть такая штука - стратегия. Специально придумана для тех, кто на сегодня дальше сытого брюха ничего не видит. Главное, не как нам будет плохо из-за отношений с Китаем. Главное, чтобы Западу хорошо не было, а со всем остальным справимся. Сечешь фишку? Главное - абсолютная конфронтация с Западом, вплоть до выжигания всех либералов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:57
Гость: Petr

Отличная аналитичиская статья, в ней высказано все именно так как и представлялось! Путин - великий и тонкий игрок в сфере геополитики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:14
Гость: Светлана (ОКБ )

Цинично и мерзко читать, что выставляют в СМИ по заданию неадекватного и скудоумного пахана обкуренные советники лжепрезидент.. Нет, скорее просто потому, что пахан не на шутку испугался не гнева народного, а за свое несметно наворованное у народа добро и бабло. Пока страной правят бездари и коррумпированная шваль - толку не будет. Для чинуш Россия давно превратилась в место для добывания бабок, а будущее России им безразлично.А президенту Путину(самозванец и узурпатор) просто ботокс в позвоночник протек немного и повредил мозги всем русским! Гробить страну ему разрешают, те, кому он до сих пор нравится, те, кто до сих пор считает, что если не он, то никто. Те кто дальше своего носа не видят и при этом считают себя достаточно умными людьми. Пока будет такая поддержка вот такого большинства власть и не подумает, что либо делать для страны, а зачем, если это большинство и так все своим молчанием все одобряет любой абсурд, если постоянно находятся такие

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 01:44
Гость: Ефрейтор

Нет ничего противнее пьяной женщины, даже если она из ОКБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 22:39
Гость: Вася Теркин

...... просто попробуй назвать фамилии тех, кто, по твоему мнению, должен вести нас в светлое евроатлантическое будущее. Заодно попробуй растолковать нам темным, почему выкачивать деньги на запад более нравственно, чем вкладывать их в армию и оборонку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:46
Гость: ПутешественНик

Светлана (ОКБ ): "А президенту Путину(самозванец и узурпатор) просто ботокс в позвоночник протек немного и повредил мозги"
=========
Светлана я вас узнал: вы- дочь офицера!
Если Слово Путин поменять на Янукович, то всё сказанное вами
мы слышали на Майдане в Киеве.
Ну а что дальше произошло и происходит на Украине мы видим. В России только это будет ещё страшнее и кровавей и дольше. Ибо Россия многонациональная страна. Да ещё с ядерным оружием.
Вот стараются "дочери офицеров" с американской "пропиской"
воодушевлять народ на цветную революцию в России.
Не выйдет!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:06
Гость: Борис

На редкость грамотный анализ. Зря автор не подписался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:25
Гость: Скучножить

Вы не нажали на ссылку в начале статьи. Она выводит на автора. В оценке согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:56
Гость: кримССончику

Если твои "предсказания" сбываются, то почему ещё не в Монте-Карло? Ваше арийское высочество и за шекелёк кого-угодно ПРОДАСТ, а уж за ЕВРО и подавно! Достаточно беглого просмотра, чтобы понять, что ИЗЯ романов-волк ПИСАЛ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 10:07
Гость: СеВолк

Вы мне напрасно льстите. Мне чужого не надо. Вот колорадом и ватником называйте. Сочту за комплимент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:48
Гость: blog2038

"Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии"
---
Гроссмейстер Путин - комбинация "Большие Васюки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:14

Характерно, что у ополченцев (Натальи Красовской, Александра Жучковского, Павла Дрёмова и др.) мнение об этом гениальном гроссмейстере несколько иное. Ну не разглядели они в нём Наполеона из своих блиндажей и окопов! А вот автор предлагаемого нашему вниманию панегирика - узрел! За что и будет награждён сахарной косточкой (или тридцатью монетами?).
Вообще, "когда всё только начиналось", и на площадях южнорусских городов стали собираться огромные толпы, с испугом и надеждой в глазах вопящие: "Россия!", "Россия!", мне было очень жалко этих наивных людей. Тут же вспомнилось стояние у американского посольства накануне натовских бомбардировок с транспарантами, на которых было написано: "Россия, спаси Сербию!"
Как всем нам теперь уже (ну, кроме автора лживой и льстивой "аналитической" статейки) хорошо известно, "Кремлёвских" интересуют только очень большие деньги и неограниченная власть. А не какая-то там русня с сербнёй. Поэтому уже весной я понимал, что Володя Чекист и пальцем не пошевелит, даже в том случае, если этих несчастных Русских людей новые хазары начнут поливать напалмом. Ведь в Кремле сидит такой же русофоб, как Янукович, Назарбаев или Лукашенко, который и сам с удовольствием преследует Русских активистов и которому глубоко нас... на судьбы тех же Русских беженцев из Чечни.
Каким же петухом гамбургским надо быть, чтобы даже во время ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА продолжать заниматься тем, чем занимается неуважаемый автор размещённого зачем-то на КМ материала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 00:42
Гость: Татьяна

Что, так сильно правда на мозоль любимую наступила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 21:11
Гость: Da

"Ведь в Кремле сидит такой же русофоб, как Янукович, Назарбаев или Лукашенко, который и сам с удовольствием преследует Русских активистов и которому глубоко нас... на судьбы тех же Русских беженцев из Чечни.
Каким же петухом гамбургским надо быть, чтобы даже во время ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА продолжать заниматься тем, чем занимается неуважаемый автор размещённого зачем-то на КМ материала!"
---------------------------
Поддерживаю!!! Либерасту путину западные партнёры диктуют, что нужно делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:56
Гость: ПутешественНИк

Кирилл. : "Каким же петухом гамбургским надо быть, чтобы даже во время ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА"
============
Каким же петухом гамбурским надо быть, чтобы сидеть в тепле
за компьютером и строчить о патриотизме, вместо того, чтобы воевать в Новороссии против ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА!

Известно: в Америке около Пяти миллионов русских.
Много Канаде , в Австралии, во Франции, ...
Если за всех русских во всём мире воевать только потому,
что этого хочет ссыкливый диванный воин,
то в России никого не останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:01
Гость: Кока

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Украина будет разваливаться, разрушаться и гнить, а Москва будет ей в этом помогать — в той степени, в которой это не будет мешать другим геополитическим задачам, таким,как удержание Европы от превращения в открытый рынок для США. Вот после того, как украинцы нажрутся своих проблем и не дождутся реальной помощи, после того, как экономические, государственные и военные механизмы будут окончательно доломаны, вот тогда можно будет заниматься политическим переформатированием этой территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 01:48

Кока, ты не понял. Имеется ввиду помогать разваливаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:49
Гость: Федя1

Единственное, с чем можно согласиться - Путин применяет хазарскую тактику (тактику удава), как и американцы в последнее время.
Сильно суетиться - только провоцировать противника.
Сейчас очень важно не продавать Украине топливо в долг.
Новороссии надо помогать всемерно. Если бы у России было дееспособное правительство, бизнесструктуры, то они бы должны сейчас рыскать по Новороссии, организовывать, восстанавливать связи между предприятиями.
Их продукцию надо закупать просто с целью благотворительности,
с учетом их тяжелого положения. Помогать надо русским, а "братским народам", которые скачут с криками: "смерть москалям" не надо помогать.
Надо бы вывезти оттуда еще хоть пару миллионов жителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:17
Гость: Сергей Киев

Ирия
Не смешите мои тапочки. Помощь Новороссии тормозят на границе. Ополченцев за перемирие убито больше, чем до него. Убивают борцов за справедливость из Малороссии и России. Сбербанк и ВТБ финансируют хунту. Стрелкова вышвырнули в обмен на помощь. Заграница и не будет Украине помогать - им надо уменьшить население. Еще привести доводы?

Какой умный все таки Запад,руками некогда братского народа России уменьшает население Украины.

Может это не Запад а просто Россия, Запад ведь не гордится своим репрессивным аппаратом а Россия гордятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 00:49

Ниче, скоро зима - или прозреешь или скакать начнешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 00:47

У тебя не только тапочки - ты сам смешной. Хунта как раз у вас в Киеве, что, не заметил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:53
Гость: придурку

Неужели ты веришь, что тебя кто-то читает, кроме твоих дружков ИЗЬ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:27
Гость: Федя1

Да, русские очень хотят, чтобы их стало меньше.
Что у людей на Окраине с головой? Офигеваю!
Да и, конечно, русские диверсанты и ополченцы сбили Боинг, чтобы Обаме было легче продавить в ЕС санкции против России?
А Сирия отравила 3тыс сирийских детей, чтобы у Обамы был повод начать
бомбить Сирию.
Потом родители этих детей рассказали, что их в течение месяца до этого планомерно похищали боевики. Но это, конечно, пропаганда Асада и России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:11
Гость: С больной головы на здоровую

Есть два непреложных факта:
1. Власть на Украине захватила фашисткая Хунта (с соответствующими героями, идеями и символикой), за которой стоят американцы, открыто заявляющая, что ее цель уничтожить Россию.
2. Киевская военщина осуществляет на ЮВУ политку геноцида, чтобы истребить или вытеснить население, лояльное к России (собственно, считающее себя частью русского мира) и нелояльное к Хунте.
Остальное (включая якобы репрессивную Россию и якобы демократические Ирак, Грузия и Украина) - дешевая пропаганда, возможная только при тоталитарных режимах, типа гаитянского времен папаши Дювалье и Украины, с мусорной люстрацией непокорных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:01
Гость: Влад.

Вот филиппок ,ЛИЗНУЛ так ЛИЗНУЛ....в лучших традициях ,не знаю как на постпреда , но Холманских точно переплюнул!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:57

"Геноцид русских на Юго-Востоке Украины не произошёл".
Дальше можно не читать. Crimson alter - обыкновенный враг Русского Народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:33
Гость: Скучножить

Русские люди в Новороссии взяли в руки оружие и не допустили геноцид по косовскому сценарию. Единственно о чем можно спросить российских яйцеголовых, почему невозможно передать технологию изготовления кассамов, как ответ на обстрелы Точкой У.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 10:15
Гость: СеВолк

Да это бестолковая технология. Кусок трубы который летит куда попало.Результативность сверхнизкая. Это как завязав глаза и заткнув уши кидать в сторону предполагаемого вражины камни.
Есть куда более эффективные вещи. А кассамы годны лишь как повод к ответным действиям тем, в кого их запускают. Можно кричать:"Что звери делают!" и в ответ из точного оружия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:54
Гость: Ирия

Кремль заставил ДНР бесплатно поставлять своим убийцам на Украину уголь. БЕЗ ОПЛАТЫ!!! Все налоги они тоже платят в Киев!!! Как идет подготовка к выборам у Мусина посмотреть. Просто стреляют в бойцов, приходящих в избирательные комиссии со своими предложениями. А этот автор, Киреев, будет нас убаюкивать : больной перед смертью потел? Хорошо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 00:52
Гость: Мамаша

А ты еще закудахтай, курица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:03
Гость: Да неужели?

А еще какими фантазиями порадуете? Вы еще на Кунгурова сошлитесь.Мусин, суперавторитет, всем слушать и верить на слово.
В избирательные комиссии с предложениями не ходят,потому что избирательные комиссии изменений в закон о выборах не вносят, они его исполняют.
Слушайте дальше сказки бандероСМИ о расстрелах ополченцев в избирательных комиссиях.
А не провокатор ли Вы, господин Ирия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:49
Гость: мальчик

Цитирую статью с другого, ну оччень патриотического, форума:
"Любому здравомыслящему человеку ясно, что в политике РФ надо что-то менять, причём менять надо было уже вчера. На самом деле силовой вариант (на фоне вопиющей профнепригодности российских дипломатов на украинском направлении и не только на нём) не просто уже назрел, но и перезрел. Альтернатива ему одна – капитуляция России перед Украиной и Западом. Следствием этой капитуляции (помноженной на глубокую экономическую рецессию, в которую постепенно сползает наша страна) может стать кризис уже внутри самой Российской Федерации."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 00:54
Гость: Мамаша

Да ты и правда малчик! Не с майдана ли? И че платят, тролль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:05
Гость: А автор...

...этой статьи с суперпатриотического форума сам готов взять в руки автомат и идти воевать? Или на плоскостопие сошлется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:40
Гость: Розовский

Давно не читал умных статей. Автор. - молодец . Так держать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:24
Гость: Полностью согласен с автором статьи.

России — слава! Путину — гению Бог в помощь! Истеричкам — презрение и игнор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:17
Гость: Светлана (ОКБ )

этот форум с путинскими обкуренными селигерами, нашистиками, людишек из ОНФ и т.д. Путинскую шваль и тут дальше – словно лощадь понесла. Вам нужны еще какие-то доказательства, что страна катится в пропасть? В экономическую она уже скатилась под преступниками и ворами медведпукиными и далеко не без помощи амеров. Теперь осталось узаконить , как здесь тонко подметил один товарищ, задумки плешивого чмо, чтобы остаться у власти не только ему, но и всему бандитскому клану. Потому как все эти гр…ные «инициаторы» сидят у власти и каждого можно сажать за коррупцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 14:08
Гость: Совет

Света, займись делом: запасайся консервами, утепляй окна, купи "буржуйку" и собирай хворост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 00:57
Гость: Мамаша Р

Сколько платят за инфу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:16
Гость: полностью

согласен, сестренка !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:00
Гость: В "деократизацию Украины вложили 5 млрд, а Сколько в Россию?

Светлана (ОКБ ): "этот форум с путинскими обкуренными селигерами, нашистиками, людишек из ОНФ и т.д..."
======
Дочь офицера сегодня в ударе.
Зарплату что-ли сегодня подняли?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:59
Гость: розовскому ИЗЕ

Получи ДАВЫДОВУ ЗВЕЗДУ! Всегда плачу, читая такое! ПЭтриЁТ, так пЭтриЁТ! НАСТОЯШИЙ ЦЕХАЛЬЩИК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:17

Не смешите мои тапочки. Помощь Новороссии тормозят на границе. Ополченцев за перемирие убито больше, чем до него. Убивают борцов за справедливость из Малороссии и России. Сбербанк и ВТБ финансируют хунту. Стрелкова вышвырнули в обмен на помощь. Заграница и не будет Украине помогать - им надо уменьшить население. Еще привести доводы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 01:01

Забодала своими тапочками. Тебя по ним уже узнают в инете как "БОРЦА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ". 100%ПЭтриЕТка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:37
Гость: Савич

Стрелкова, Болотова убрали, с Губаревым тоже не понятка

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:55
Гость: AVe

*Ополченцев за перемирие убито больше, чем до него* - дальше комментировать!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:04
Гость: Лучше

...не надо.Незачем этот бред комментировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:01
Гость: КАИНУ

ПРОКОММЕНТИРУЙ! А то как-то не понятно, что неправильно. Да, ДО ПЕРЕМИРИЯ ОПОЛЧЕНЦЕВ БЫЛО УБИТО МЕНЬШЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:43
Гость: мальчик

...подписан выгоднейший контракт по газу с Китаем...

Не уверен в выгодности, как и в остальной премудрейшей мудрости вождя. Какие шахматы? Он же дзюдоист, и всех его тренеров и спарринг-партнеров вы знаете. Среди них нет шахматистов - одни хапуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Читатель

Крайне невыгоден, менее 100 долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:58
Гость: Да неужели?

А 350 долл. не хочешь? Зачем так нагло и примитивно врать.Слушай дальше своих немцовых и сванидзев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:55
Гость: хи-хи...

Вообще-то пишут, что цена еще не определена. Китай выжидает, финансировать отказался. Когда (если) Газпром самостоятельно построит этот газопровод, Китай будет действовать по обстановке. Очевидно, что отказавшись от совместного финансирования и согласования цены сейчас, Китай рассчитывает на ухудшение положения России в будущем и возможность выкрутить ей руки, диктуя выгодную ему цену на газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:20
Гость: Хе-хе

Не уверен, не обгоняй.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:33
Гость: федя

Когда глядишь на таких как Чубайс ,то приходят мысли,что все могло бы быть намного хуже,но если посмотреть на С.Глазьева ,В.Третьякова, то думается что все могло бы быть намного лучше.А уж лепить из того что есть гения это уж слишком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 01:04

Да, жаль, что не из тебя гения прилюдно лепят, да? ЖАБА - она такая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:53
Гость: 09

А уж лепить из того что есть гения это уж слишком.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шахматист взял и запретил ввоз чего - продовольствия, а не авто и прочее. А продовольствие для запада как писк комара...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2014, 00:00

Милай,сократить посевы и животноводство с птицеводством ОЧЕНЬ легко.А возродить ОЧЕНЬ трудно.Машину купишь одну на несколько лет.А хлебушка живот кажин день просит.Есть у тебя машина или нет - ему все равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:27
Гость: Любителю шахматных аналогий от истерички.

Расскажите, а сколько ещё просуществует современная Россия разъедаемая коррупцией и всёдозволенностью? Принятая ельцинская конституция,написанная либерало-демократами,по совместительству пособниками разграбления народного достояния,является хорошей закваской третьей и последней революции, после которой Россия,как единое государство,перестанет существовать.Расскажите, как возможно, власть предержащему грабить государство ГОДАМИ в окружении прокуроров,следователей,агентов ФСБ и доблестной полиции,а потом,попав под следствие которое также длиться ГОДАМИ,спокойно выйти на свободу по амнистии? Общество,как и рыба,гниёт с головы.Проворовавшаяся миллионная бюрократия разъест государство и не надо анализировать украинскую партию,разберитесь со своей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:03
Гость: A1

"Принятая ельцинская конституция,написанная либерало-демократами...." ---- не правда
---------------------------------------------
Принятая ельцинская конституция,написанная американским вашобкомом

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:52
Гость: тоже-врач

Я о том же, если вы меня читаете. Но объявив на весь мир планы по геноциду русских, а затем планы о диверсиях и открытой войне против России, начав вредить России везде, где только можно (заметьте, это всё началось ещё до Крыма), вы сами сделали украинскую шахматную партию частью российской. Вы сами сделали украинские дела российскими проблемами, вы к этому стремились, вы этим гордились. И разбираемся мы с вами как со своей проблемой. Живите, как люди, вас никто не тронет. Впрочем, нет. Оставшись без российского зонтика вы стали лакомой добычей для Венгрии, Польши и Румынии. Да и Белоруссия поживиться не откажется. Холод, голод, а тут соседи предложат еду, тепло и деньги... И уплывут ваши ПХГ вместе с наворованным у России газом в Венгрию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:14
Гость: SergKiev

Ну-ну, флаг в руки и вперед на Болотную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:53
Гость: Не дождётесь

Расскажите, а сколько ещё просуществует современная Россия?))))
Пока Россия сохнет, пиндостан сдохнет

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 23:32
Гость: с точностью

до наоборот...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:15

Свести вничью партию с детсадником, когда у тебя одни ферзи, а у противника только пешки, это, конечно, гроссмейстерский уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:03
Гость: w

Свести вничью партию с детсадником, когда у тебя одни ферзи, а у противника только пешки, это, конечно, гроссмейстерский уровень.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:04
Гость: ???

У НАТО одни пешки? Круто, до этого даже ни один супер-патриот не додумался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:39

США и НАТО много раз говорили, что не будут воевать с Россией из-за Украины. Правда, я всегда добавлял к этим словам "... пока не перевезут танки через океан. Потом риторика сменится." Мы могли не поставлять газ весной, могли не признавать выборов на Украине, могли помочь Новороссии победить Киев, формально оставаясь в стороне. Что могли натовские "не пешки" сделать против этого? И наоборот, нынешняя политика лишь раззадоривает Запад, даёт ему время подготовиться к конфронтации, постепенно аннулирует наши козыри и делает войну за Крым неизбежной. Мы могли и можем победить на короткой дистанции, а в случае вялого долгого конфликта неизбежно проиграем. Победив быстро мы столкнулись бы лишь с пешками Киева. Затянув конфликт мы встаём против "не пешек" НАТО и США. А они всё равно нападут. Победа на Украине обеспечила бы нам более выгодные позиции в завтрашнем конфликте. Врагов надо бить по частям, не допуская их одновременного нападения. Любые уступке Украине и Западу затягивают конфликт и ухудшают наши перспективы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 23:37
Гость: Спапёр

В военном плане, а именно об этом вы и ведёте речь, т-в, главным фактором на Украине является поддержка её населения. Соваться на Украину в тот момент, когда подавляющая часть её населения ненавидит нынешнюю Россию - страшная глупость, неизбежно ведущая в конечном счёте к поражению. Да, мы в тактическом плане сейчас проигрываем, но зато выигрываем в стратегическом. (Конечно, если мы решили бороться за большую часть Украины, а именно это и должно быть стратегической целью России.) Всякий фрукт есть фрукт только тогда, когда он созрел. Иначе им можно и отравиться. Украина не Германия Гитлера. Она держится на соплях, которые потеряют свою вязкость при первых же морозах. Мороз не раз спасал Россию, спасёт и на этот раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:12

Сделано много, но можно было ещё больше! И, главное, ничего не сделано внутри страны, международные резервы в отечественную промышленность не вложены, доверие бизнеса и народа к власти не восстановлено. А без внутреннего роста и благополучия все международные успехи - фикция. Рухнут, как Варшавский Договор, когда нутро окончательно сгниёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:47
Гость: Правильно, дохтур.

Самый лучший способ убеждения - показать на личном примере. Если у нас все дерьмово, но президент немыслимый гений - то этим никого не завлечешь! Когда уровень жизни будет привлекательней, чем в Европе - вот тогда люди и потянутся, не раньше. А пустопорожний треп про Великую Евразию от Лиссабона до Пекина - глупая и прямолинейная попытка "сделать хорошую мину при плохой игре" - не более того, выжать из провальной ситуации хоть какой-то положительный пиар для хозяина, променявшего украину на олимпиаду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:05
Гость: tt

"выжать из провальной ситуации хоть какой-то положительный пиар для хозяина, променявшего украину на олимпиаду."
+100000000!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:42

Вы правы. В погоне за журавлём в небе: процветающей мировой экономикой, - наш лидер как-то позабыл о синице: собственных интересах. Добился бы сначала процветания Родины, а потом бы уж всех звал в светлое завтра. А ведь он их не только зовёт, а ещё и оплачивает, как в Сербии. Кто же к нему пойдёт, если он своих забывает, а чужим помогает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 23:50
Гость: Ас

Вы не врач, вы - пациент. Да кто ж России позволит процветать? Америка, Европа? Из-за того-то весь сыр-бор и разгорелся, что никому на Западе процветающая и сильная Россия не нужна. Не для спокойного же развития России Запад окружает её военными базами. Мол, развивайтесь ребята, а мы тут вокруг вас покараулим, чтобы вам, не дай бог, кто не помешал процветать. Теперь понятно, почему у нас такая плохая медицина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:02
Гость: Владимир

Очень дельная статья. Автору - уважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:56
Гость: Читетель

Уважение - за наукообразное вранье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:26

Стаду нравится. Для него и пишется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:38
Гость: gorsad

Истеричкам — презрение и игнор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:52
Гость: корсак

кто это там мечтает, что ополчение пойдет на киев?
своей кровью завоевывая кому-то тепловой режим в домах...
киев пусть киевляне захватывают.
ась? они его уже захватили?
ну так и пусть дальше мерзнут и готовятся к з.... (не могу повторить мэра киева, выдающегося спортсмена кличко)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:53
Гость: Вы не в теме, Плейшнер, сильно не в теме

Смотрите видео-интервью командиров ополчения:
Моторола, Гиви: "мы готовы к наступлению"
Мозговой, Козицын, Плотницкий: Достигнуто соглашение о полном взаимодействии. Вперед на Киев! Козицын: следущая остановка - Киев.
Смотрите также первый телемост Мозгового с представителями украинских добровольческих отрядов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:37
Гость: корсак

спасибо за подсказки. реально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:42
Гость: какесть

Во - как русофобские тролли здесь пригибаются!! Значит хорошая эта статья, правильная..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:13
Гость: Za

Русофобы и руссоненавистники такие, как ты, которые поддерживают геноцид русских в России и укране и хлопают в ладоши!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:29

Дурак ты, как есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:35
Гость: Много

похвалы, а нужна критика правителя. Дело в том, что он поддался советам американцев войти в мировую экономику, развалив перед тем собственную промышленность вдрызг и открыл настеж наш рынок для запада, что и послужило основой страшного разрушения всего и вся и пришлось сесть надолго на нефтяную иглу. А ведь с критикой этой иглы выступали все известные патриотические экономисты да и не только они. Разве было не провальным стремление влезть не мытьём так катаньем в это проклятое еврейское ВТО, нет влез и до сих пор, а это удобный случай, не вылезает из этой организации, плати огромную сумму взносов. Разве ты не видишь, что в стране всё продано, что имеет высокую прибыль, особенно торговля и сфера услуг. А это означает невиданное засилие иностранщины, которая прямо влияет на внутреннюю политику государства через подкуп высоких должностных чиновников. А это безобразие с вывозом до 3-х трлн. руб. ежегодно за границу, и этот грабёж он видел и молчал, даже защищал всех этих еврейских олигархов. А что он сделал с армией, назначив придурка и явного врага сердюкова, который в своём кругу говорил, что России армия не нужна, через год два мы войдём в НАТО. Он что отсебятину говорил? И фарс с бабьим батальоном продолжается, что является открытым крышеванием явных преступников. Ничего ты не видишь, как крот в кремлёвских подземелиях. Меньше потерь жизней русских, а их могло бы и не быть, если бы на Украине работали наши разведслужбы. Послами делали случайных людей, которые такие же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:25
Гость: Хе-хе

Так это Путин развалил российскуб промышленность? Ну тогда Ельцин,Гайдар и Чубайс, несомненно ее "создали".Современную и могучую, а бяка Путин развалил.Хе-хе.
А теперь серьезно.Вот почитаешь такие сообщения и понимаешь, что большинство авторов постов на форуме, великие путаники и безграмотные люди.Путают причины и следствия , меняют местами последовательность событий и авторов решений и поступков.
Жаль что люди отучились думать и не знают историю своей страны даже последних двух десятилетий.Печально все это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 22:11
Гость: хе-хеу

в 10 году на Чухлинке в Москве закрыли завод Молния, который работал на ракетную отрасль. Завод был оснащён лучшим современным оборудованием, там каждый станок имел отдельное помещение, рабочие не просто рабочие, а асы. И что выдали по 1000 зелёных и выбросили на улицу 15 тысяч в никуда и главное ни одна сволочь не пикнула ни во власти ни в народе. А сколько таких предприятий грохнули при Путине и его дружке - не счесть. А теперь извиваются как организовать пр-во деталей и узлов для ракет. Вы конечно знаток истории, но липовый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:21
Гость: J

Так это Путин развалил российскуб промышленность?
------------------------------
Не прикидывайся, что не понимашь. Путин -либераст и он продолжаeт дело ельциных-чубайсов. Да, oн разваливает и не только промышленнось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:34
Гость: Сергей Киев

абвг
Украина будет разваливаться, разрушаться и гнить, а Москва будет ей в этом помогать — в той степени, в которой это не будет мешать другим геополитическим задачам, таким,как удержание Европы от превращения в открытый рынок для США.

Дойдет до того,что просто гастербайтеры с Украины будут заходить в дома россиян и их убивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:25
Гость: угомонись укропофашист

Дойдет до того,что просто гастербайтеры с Украины будут заходить в дома россиян и их убивать.
Вот чего и следует избежать.Укрогастеров пора всех отправить на Юкрейн,чтобы в Юкрейне стало еще голоднее и холоднее.Европе столько укрогастеров не нужно в условиях стагнации их экономики и Юкрейна еще быстрее станет разваливаться и нищать.Укрогастерские фашисты геть из России!Херроям по сосалу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:27
Гость: 7575

Ну войди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:24
Гость: ФСБ

Добро пожаловать!Зарегистрируйтесь как гастарбайтер. Мы вас тоже зарегистрируем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:06
Гость: Тролль

Закон уже вступил в силу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:04
Гость: Наблюдатель

До этого не дойдет. Слишком неравные силы - причем не в пользу Укры. Если дойдет, то пару раз, а потом просто не останется живых гастарбайтеров с Укры. Включится репрессивный аппарат России. Да и вообще - Укра штука вялая. Не слабая, а вялая. Потому и пугает всех. Помню, как пугали раньше, что Крым будет либо украинским, либо безлюдным. Ну, и каким он стал? Смотрите, как бы Львов нечаянно не стал русскоязычным. Хотя нам это без прямой надобности. Если не нарываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:56
Гость: герой Слава

Они уже так и делают на Донбассе. Однако местные жители с этим не согласны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:32
Гость: На все века:

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

------------
цитирую:
"Путин — гроссмейстер геополитики, в прямом смысле слова — Великий Мастер"
"Люди, которые вместо благодарности Путину и Лаврову, публично кидают в них фекалии и предъявляют претензии — или не очень умны в сфере геополитики, или просто неблагодарные самовлюблённые мрази."
"Я же вижу на фото, как напуганного человека (Порошенко), которого жёстко чморит президент....

Статья - типичная провокация: "Кинем помёт в одну сторону, в другую, - и пусть они убивают друг дружку, а мы посмеемся." Так вот, дураков ищите в зеркале, господа "геополитики".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:58
Гость: Читатель

Хоть один умный комментатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:44
Гость: Тоже читатель

Я так понимаю, что повернись по другому Навальный или Немцов, Ходорковский действовали бы безупречно с вашей точки зрения. А уж если бы ДАМ был бы во главе, уу, что было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 10:36
Гость: читателю Тоже

Для вас, Тоже, "Навальный, Немцов, Ходорковский" - это всего лишь громоотвод, на который всегда можно отвести гнев от своего патрона.
Как говорится в фильме "Джентльмены удачи" устами Крамарова - "Чуть что, всегда Косой!" Что бы вы делали, не будь этой команды "оппозициионеров"? Другую бы создали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:59
Гость: Ну да

Все как в пьесе Шварца "Голый король"

Премьер министр: камердинер! Чем занят король?
Камердинер: спит, ваше превосходительство.
Премьер-министр: Гений, государь просто гений!
(входят придворные на полу-согнутых, вприсядку)
Премьер-министр: эй вы! Низшее сословье, а ну-ка покажите, как вы любите своего государя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:21
Гость: Савич

По факту мы имеем нацисткую, "заточенную" против России и русских Украину, кроме Крыма и третьей части Донецкой и Луганской области. По факту мы имеем геноцид русских на Украине. Обстрелы ежедневно уносят десятки пророссийских , русских мирных жителей ДНР И ЛНР. (Геноцидом по принятым международным правилам считается гибель более 30 мирных жителей ) По факту мы имеем прекращение Россией наступления ополчения с целью освобождения всей Новороссии. По факту мы предоставили возможность укрофашистам выполнить дальнейшую поголовную фашитизацию Украины и обеспечить переход всех госструктур в их управление. По факту руководству России оказался ближе фашист и оллигарх Порошенко, чем трудяги Донбасса и патриот Стрелков. А остальное все от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:27
Гость: 1234

"По факту руководству России оказался ближе фашист и оллигарх Порошенко, чем трудяги Донбасса и патриот Стрелков. А остальное все от лукавого."
-----------------
К сожаленью, это так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:06
Гость: Сантей

Что ни предложение - то непреложный факт.
Но верноподданные все одно будут кричать в духе "сколько пафоса!" и вешать ярлык паникера.

Статья изображает реальность с точностью до наоборот. А фанфарообразный заголовок только подчеркивает этот контраст.

На украине победила и упрочила свое положение фашистская хунта, проведена успешная фашизация центральной ее части, лояльная к России часть бывшей украины лежит в руинах, каждый день гибнут десятки человек. Принятое при поддержке Кремля "Минское перемирие" по сути является актом капитуляции ополчения.
Вместо того, чтобы в первую очередь в Милане обратить внимание на гибель мирных жителей во время "перемирия", на необходимость призвать к ответственности убийц, нащ солнцеликий выторговывал у нациков и их кураторов цену на газ. Гроссмейстерский почерк так и бросается в глаза, да

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:33
Гость: No

"Вместо того, чтобы в первую очередь в Милане обратить внимание на гибель мирных жителей во время "перемирия", на необходимость призвать к ответственности убийц, нащ солнцеликий выторговывал у нациков и их кураторов цену на газ. Гроссмейстерский почерк так и бросается в глаза, да."
-------------------------------
Да позор солнцеликому!!! Он делает всё, чтобы угодить всем врагам русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:59

Рада, что есть думающие люди, а то здесь много просто недалеких

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Алексей

Доминанта статьи следующая - Путину виднее.
Только почему почему ополченцев остановили не дали отогнать обескровленных укров при минимальных потерях.И скоро пополнившаяся армия укров может начать заново (Запад их прикроет,не первый раз нарушать договоренности).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:19
Гость: ЫВалерий

Путин — гроссмейстер геополитики, примерной такой, которая была у Остапа Бендера.
Тот создавал Нью-Васюки, этот — Нью-Россию. А бежать все равно придется, как и Остапу Ибрагимовичу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:19
Гость: гроссмейстер

знал только Е2-Е4...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:16
Гость: Василий Тёркин

Весьма дельная статья. Хотелось к чему-нибудь придраться. Не нашёл, к чему. Автор - молодчага. И сайт - тоже молодец. Всем - здоровья, богатства, счастья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:00

Вот - очередной болван. А Теркиным записался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:38

Вот - очередной болван. А Теркиным записался.
----------------------------
Поддерживаю! И таких лизунов здесь большинство, наверно они здесь работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:12
Гость: Сочно мыть руки

Статейка - типичный еврейский развод от "геополитиков" из Израиля.
Суть высказанной позиции проста: "если мы увидим, что победу одерживает одна сторона (ополчение) - то мы будем вставлять им палки в колеса (отказ в помощи, минский сговор), а если будет побеждать вторая сторона (украинцы), то будем помогать (в час по чайной ложке) их противникам. И таким образом, пусть они уничтожают друг друга как можно больше!" А в выигрыше должны остаться Коломойский и его сородичи.
По мнению этой сволочи автора, причина остановки кровопролития в Донбассе - чтобы не погибали простые мирные жители - должна вызывать смех, перед лицом задач создания Великой Евразии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 12:53
Гость: Константин

Великой Хазарии! Менора уже построена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:41

"По мнению этой сволочи автора, причина остановки кровопролития в Донбассе - чтобы не погибали простые мирные жители - должна вызывать смех, перед лицом задач создания Великой Евразии!
-----------------------
Поддерживаю!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:11
Гость: А я согласен!

Имел возможность недавно увидеть статистику переходов по ссылкам типа "Вот та-а-ааакой пресс за две недели без тренировок и залов!" - их сотни тысяч.Русские совсем скатились, отупеть до такой степени, чтобы поверить в похудание за неделю!Да ещё на 25% от массы тела!На лечение рака подорожником, кисты - капустой, язвы - водкой, а ангины - льдом!1-2 года, по 3 часа в день, 5-6 раз в неделю надо в зале умирать, чтобы "шашечки" на пивном пузе заиграли, дорогие мои!И с Украиной вам, не раз-два - плюшка, три-четыре - сушка, не ждите, что завтра они тут забегают с протянутой рукой.Подвалов с хлебом и сала ещё хватает!Тут выдержка нужна.23 года проигрывали, теперь выигрывать пришло время.ВРЕМЯ, а не миг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 12:52

Забыл добавить, это данные 3х месячной давности. А хлеб... Украина сейчас распродаёт хлеб из госрезерва. Какой будет урожай при отсутствии донецкого, тоже можно предположить. Даже на контролируемых Украиной территориях убирать его некому. Половина мужиков с руьжямии бегают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 12:50

С начала года на Украину ввезли 12 тысяч 360 тонн сала при экспорте всего лишь 18 тонн. Об этом сообщил директор аналитического агентства «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Тарас Гагалюк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:58
Гость: абвг

Украина будет разваливаться, разрушаться и гнить, а Москва будет ей в этом помогать — в той степени, в которой это не будет мешать другим геополитическим задачам, таким,как удержание Европы от превращения в открытый рынок для США. Вот после того, как украинцы нажрутся своих проблем и не дождутся реальной помощи, после того, как экономические, государственные и военные механизмы будут окончательно доломаны, вот тогда можно будет заниматься политическим переформатированием этой территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 12:49

В 90х всё так и было. Но потом всё пошло не так, как планировалось (американцами, есссно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:53
Гость: гость

А уж закат Америки (по российским публикациям) я наблюдаю уже 50 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:30
Гость: 7575

Что такое 50 лет в масштабах истории человечества.Даже не секунда.Сотые доли секунды.Только слепец может не видеть массу проблем, которые сжирают Америку и выхода из которых нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:10
Гость: деёж

Обоснуй, какие есть предпосылки против этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:54
Гость: патриот

прямо в точку, 5 + автору и реально, Бог в помощь Путину

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:53
Гость: Макеева 9

А ведь если бы Гроссмейстер всё-таки устроил 37-й год где-нить в 2002 году, то и этого безобразия на Украине вообще бы не было, как и многих других ...
.....................
На самом деле Путин не устраивает 37-й год не потому что не хочет, а потому что не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:16

"На самом деле Путин не устраивает 37-й год не потому что не хочет, а потому что не может."
---------------------------------
Поддерживаю!!! Либерасту путину западные партнёры диктуют, что нужно делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 01:36
Гость: Оба-на

А на самом деле ты тролль проплаченный.
Поддерживатель, а думаешь не тем местом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:42
Гость: .

Это он Вам сам сказал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:16
Гость: Ольга Питер

Вот и слава Богу, что не может. Потому что не дурак. И в Бога верит. А вот на Украине сейчас как раз 37-ой в разгаре - Вам нравится? Все друг на друга стучат. Кто за должность, кто за денежку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:35
Гость: Чем отличался Сталинский 37-й

год от украинского...
Там стучали и работали, а здесь только стучат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:53
Гость: DJ

Ганс Христиан Андерсен :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:52
Гость: Эмиль

Мощьнейшая статья. Хочется добавить спасибо Украине за то, что родила миллионы патриотов для России и заставила пересмотреть многих свое негативное отношение к федеральной власти на восхищение нашим Лидером и его слаженной и профессиональной командой. Пока мы на кухнях трусливо критикуем, наши Люди делают Историю России, показывая всему миру (и первым лицам государств и политикам и населению) настоящую Россию, как справедливое, великодушное и мудрое Государство с Великим многонациональным Народом. Спасибо и Автору за великолепное использование Русского языка для непонятливых...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ярослав Гашек

-- Ах, Эмиль, вы такой преданный государю! Скажите, а вы смогли бы съесть его дерьмо?
-- Конечно, лишь бы в нем волос не попался, а то я ужасно брезглив.

(Похождения бравого солдата Швейка во время 1 мировой войны)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:18

+1000000000!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Эмилю

ты не знаешь Козьмы Пруткова, который говорил: смотри в корень. А ты не смотришь в корень, а шевелишь листочки на нижних веточках. Не хочешь докапываться до корней, не лезь в дебаты по судьбоносным проблемам России сегодняшнего дня. Особенно ты врёшь про "высокопрофессиональную команду". А кто в этой команде? Путин, Медведев, руководители двух палат, да Зюганов, Жириновский, Миронов и не известно кто из ЕР. Если эта команда посредственников, то какая их подкоманда - все как правило двоечники и троечники и все подхалимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:19

+100000!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:51
Гость: ал

И направление правильное и колхоз в той стороне. Браво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:44
Гость: Владимир Петрович

Прочел на одном дыхании. Хочу в это верить. Надеюсь так оно и будет.В любом случае автору БРАВО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:16
Гость: угро-финн

Автор рановато поет осанну ВВП.Время покажет. Какие решения по Новороссии принимаются в кулуарах Кремля нам неведомо. Надеюсь,ВВП не прогнется под СШП.А что касаемо санкций,то людям нашего поколения не привыкать сидеть на картошке.Куда вождь поведет-туда и потопаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:26
Гость: A

"Надеюсь,ВВП не прогнется под СШП.А что касаемо санкций.."
-----------
а разве он не прогнулся? он с самого начала прогнутый. когда же он выпрямится и покажeт достоинство и гордость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:16
Гость: ватник

Всё бы хорошо, будь бы в запасе десяток-другой "Бореев" и "Тайфунов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:15
Гость: Титус

Ну, ладно, насчёт "чморит". Фигура речи. Фотограф просто поймал жест в интересном ракурсе. Если автор претендует на объективный анализ, то лучше обойдись без этих дешёвых доказательств, кто кого чморит.
В целом со статьёй согласен. За исключением того, что на Украине не может появиться неплохо оснащённая западным оружием и неплохо обученная армия. Опыт Грузии показал, что за 3-4 года вполне можно создать необходимые структуры, хотя бы натаскать ударные подразделения для первого удара в стиле блицкрига, обучить офицеров современной тактике с помощью инструкторов и в военных вузах Запада, а уж к пропаганде реванша и добавлять ничего не нужно. Она уже сейчас есть. Да, суперсовременные вооружения пока никто Украине не даст,но дадут системы связи, разведки, стрелковое оружие и прочее подобного рода. Возможно, если её промышленность окончательно не развалится, они создадут нечто своё. А где гарантия, что во время "Ч" там не появится и кое-что посущественнее? Другое дело- решится ли когда-нибудь Украина на вооружённый реванш? ИМХО, здесь больше будет зависеть от состояния России.
Так что лозунг "Крепи оборону страны, товарищ!" становится всё актуальнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:35
Гость: мент

"насчёт "чморит". Фигура речи. Фотограф просто поймал жест в интересном ракурсе. Если автор претендует на объективный анализ, то лучше обойдись без этих дешёвых доказательств, кто кого чморит."
----------------------------
если утин подарил фашистам миллиард долларов, то понятно кто кого чморит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 10:21

Так это только у ментов всё просто. Пришёл, отобрал, опись, прОтокол, отпечатки пальцев. А в реальной политике часто бывает так, что с поганой овцы лучше хоть шерсти клок, чем ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 23:47

Ментам всегда всё понятно. И почему они не президенты или не академики, не пойму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 12:43

Я подозреваю, что КГБшник это просто умный мент. Можно сказать супермент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:14
Гость: ГАйдуков

Ага. Ну прям читаешь и мёд на душу. Ну всё у нас схвачено и все под контролем. А в голове мысль: Раз есть те, кто сидит на окладе у госдепа, то есть и те кто сидит на окладе у администрации президента. Бог конечно Путину в помощь, но на счет гениальности нашего гроссмейстера, я бы автору советовал "не брехать". Именно его уверенность что все на украине будет хорошо и поддержка им этой тряпки Януковича и привела к текущей ситуации. И хотя наш гроссмейстер вроде бы выкручивается из этой проблемы (хотя и с издержками ого-го), но настоящий гений геополитических шахмат такой ситуации бы просто не допустил

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:13
Гость: WWS

Ага, великий гроссмейстер! Рагромлен Юго-Восток Украины, тысячи украинцев с русскими(славяне) погибли и стали беженцами, в России доллар стал чуть-ли не в два раза дороже-теперь россияне потратят в два раза больше своих средств, чтобы съездить за границу или купить импортную шмотку, в том числе авто....
Великому гроссмейстеру никто не мешал избежать всего этого в самом начале конфликта, введи он свои войска на территорию Украины, но...ему нужно затянуть конфликт?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:52

России доллар стал чуть-ли не в два раза дороже-теперь россияне потратят в два раза больше своих средств, чтобы съездить за границу или купить импортную шмотку, в том числе авто....
Великому гроссмейстеру никто не мешал избежать всего этого в самом начале конфликта, введи он свои войска на территорию Украины
===
Скажите пожалуйста:сколько бы стоил доллар, если бы ввести войска в начале конфликта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:04
Гость: Юлия

А вы уверены, что после ввода войск, цена на доллар была бы ниже, чем сейчас? и вы уверены, что он (этот доллар) был бы нам нужен сейчас? Нужен матерям и женам, детям тех, кого вы собрались туда вводить? Вы уверены, что не было бы хуже? Не зная полноты всей ситуации, пустое дело строить догадки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 10:23

Я собрался вводить?!Где вы это прочитали? Где вы прочитали про мою уверенность,что после ввода войск, цена на доллар была бы ниже, чем сейчас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 23:53

Это вы у меня спрашиваете? Странно, товарищ хотел сказать, что курс доллара в том случае должен быть ниже. Но если вы всё же спрашиваете у меня, то я отвечу: в том случае он обязательно был бы намного выше, чем в данный момент - без ввода войск. И чего вы прицепились ко мне со своим вводом войск? Я его не предлагал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:38
Гость: геннадий

Не долларом единым живёт человек.Созидательный труд-вот фундамент независимости и мощи государства и залог достойной жизни(без излишеств)человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:57

Вот и я говорю. Но если уж товарищ сетует на настоящий курс, то пусть скажет, каким он мог быть в том случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:55
Гость: не шмотками едиными

прям по статье- истеричка "путин слил , путин введи войска"

большинство граждан России не имеют загранпаспорта, а не надо ездить за границу, у нас много мест для отдыха на разный вкус и кошелек. В Абхазии хорошо отдыхать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:32
Гость: ВЕ

Прекрасен ваш комментарий тем,что еще раз убеждает:события можно рассматривать под абсолютно противоположными ракурсами,и одинаково убедительно.Как и человека:вчера вы помогли старушке перейти через дорогу,а сегодня оттерли гражданина в очереди..Мама ваша видит в вас первое,недоброжелатели-только второе.
Истины нет,а есть эмоции.И интересы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:07

"Истины нет,а есть эмоции" - это тоже получается не истина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 09:41
Гость: Alex

Автор прекрасный ученик Геббельса - обо всех успехах рассказал, при этом умолчав о полном провале гроссмейстера на Украине все 23 года подряд, о Грузии сданной амерам за просто так, о русских сданных во всех республиках бывшего СССР и половине регионов РФ.
Если бы ВВП был гроссмейстером на Украине не было бы 2 майданов, не было бы маршеы СС и прочих нацистов, Украина и Грузия были бы самыми про-русскими странами в мире, Белоруссия была бы полностью подконтрольна и не предавала бы нас при первой же возможности

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 02:46
Гость: Оба-на

А партия-то не закончена, все впереди. И у ВВП хватит и терпения, и мозгов(в отличие от Вас, Flex, чтобі закончить ее матом Пиндостану и ЕС, и мудрости. Недаром же у ВВП рейтинг зашкаливает, уже больше 80 процентов по ВСЕМУ МИРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:39

"Если бы ВВП был гроссмейстером на Украине не было бы 2 майданов, не было бы маршеы СС и прочих нацистов, Украина и Грузия были бы самыми про-русскими странами в мире, Белоруссия была бы полностью подконтрольна и не предавала бы нас при первой же возможности."
-------------------------
+10000!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:09
Гость: Алексу

А гроссмейстер 23 года Украиной не управлял, да и не только Украиной. Посмотрите коммент выше (Хе-хе 13:25)не валите все с больной головы на здоровую, учите историю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 16:52
Гость: житель Республики Б

за всю "Белоруссию" (она так уже не называется!) говорить не надо! Только первый президент (надеюсь, что последний) готов продаться тому, кто поможет ему остаться у власти еще и еще, и еще... сегодня - это РОССИЯ, а завтра - кто угодно... Большинство граждан РБ за РЕАЛЬНЫЙ союз с РОССИЕЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:50
Гость: Гость

А кто автор то? И почему он ученик именно Геббельса, а не Обамы, Клинтона или Трумэна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:28
Гость: Валерий

Автор - кацапствующий хохол. Его отец родился в 1924 г. под Черниговом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:48

Некоторые "в любви Эйнштейны", а вы в геополитике Эйнштейн. Это даже выше какого-то плюгавого международного гроссмейстера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 09:37
Гость: Дед

Автор статьи тяжело нравственно болен как и вся стана Раша. Готовы уничтожить соседние дружественные страны ради выгоды. Капец какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:55

Дед, ты сам-то откуда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:54
Гость: соседние дружественные?

Ну что вы. Мы вовсе не собираемся уничтожать Белоруссию и Казахстан, не говоря уж о Китае или Иране. Или вы о той "дружественной" стране, где который год подряд орут что цель их жизни - уничтожение России и русских, а в этом году перешли от слов к делу? Вот уж и правда, как в том анекдоте:

- Петро, а пошли москалей бить!
- А если они нас?
- А нас-то за шо?

Так что нефиг притворяться, что не понимаете, "за шо" вам "капец". Заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 13:26

Белоруссия и Казахстан - временно отторгнутые земли России, на которых "княжат" русофобы типа Януковича. Этих русофобов НЕОБХОДИМО устранить, а эти земли - вернуть! Иначе события будут развиваться по украинскому сценарию. Чего и добивается один маленький плешивый ельциноид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:30

Полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: не Еббот

С логикой у Вас дедуля не лады. Уже не песок сыпется, а кирпичи летят. Автор русским по белому написал, что надо дать соседней "дружественной" стране самой себя уничтожить, на благо человечества. Чем она успешно занимается все 23 года, а в последний год так просто ударными темпами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 09:34
Гость: "из острой фазы в хроническую"

Сомневаюсь, что это задача кремля, скорее - США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:45

"из острой фазы в хроническую"
Сомневаюсь, что это задача кремля, скорее - США.
---------------------------------
а кто сейчас хозяин кремля? не сша что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 09:12
Гость: Иван biv

Хорошая статья. Разделяю мнение автора... Путин действительно боец и геополитика не область скучающих домохозяек и футбольных болельщиков. Уповать приходится на выдержку и терпение нашего правительства и президента...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:10
Гость: Юлия

Согласна с Вами

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:53

Сменшно. Прочитал Ваш пост и в голову пришла мысль, что на Украине геополитика как раз и есть область футбольных болельщиков. Потому и проиграют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 09:12
Гость: Гость

В целом публикация неплохая. И анализ ситуации в ней дан всесторонний. Только слова типа "зацените" или "чморит" такие-то пацанские, что придает этой публикации пацанский стиль. Но может это потому, что публикация эта рассчитана на сетевых хомячков - друзей Навального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Да, уж

Ну тогда поздравляю вас с вступлением в ряды хомячков - друзей навального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:57
Гость: D.D.

Это что еще за инкогнито из палестины? Анонима в студию.
"Путин - гроссмейстер геополитики".
Какой геополитики? - Традиционной? Новой? Новейшей? Совокупности?
А, ну да, - "Великий Мастер"...
Эгоцентризма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 03:01
Гость: Оба-НА

Я видел много идиотов, И слышал разных чудаков, Но столько сколько в Украине, Ещё не видел, дураков.... В долгах погрязнув, как в болоте, Обворовав самих себя, Вопят, орут всё о свободе, В своих грехах других виня. Печальней повести не сыщешь, Что там Мольер, что там Шекспир? Пером всё это не опишешь. “Kровавий український пiр" Я отрекаюсь от тебя, Уже чужая Украина! Ждёт страшная тебя судьба- Мать, убивающую сына. Переступила ты порог, После Донецка и Одессы Тебя уже оставил Бог - на Украине правят бесы!!! Держа в руках цветной мелок, Рисую Шар Земной отныне. Не знаю, где в Земле пупок, .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:51

Геополитика всегда одна.
1. У России только два союзника, армия и флот.
2. У Британии нет постоянных друзей, есть только постоянные интересы.
В этом и заключается её суть, что сейчас, что 200 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: И.Якут

И правда, анонимность здесь ни к чему. Семен Уралов? Филипп Киреев? Гюльчатай, открой личико. Славословие кстати тоже ухо режет. Под конец жизни, к примеру, дядюшку Джо от сего аж тошнило. В целом, да, анализ есть - а вот разбора по пунктам не наблюдается. Не привычные тут к этому. Гор, толкни пару фраз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:41
Гость: Нажми

в первой строке статьи "анализ" и не умничай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:38

Попробуйте прочитать статью еще раз.. Может, дойдет.. А может, спеси уменьшится, что тоже хорошо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:55
Гость: Слава

Наконец то мы вышли на аналитические, взвешенные статьи. Это одно из главнейших, что необходимо богатейшей в мире стране, чтобы ее не растащили и чтобы началось ее возрождение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:54

Шибко оптимистично. Но читать приятно. В целом, я бы такие опусы не писал. Наоборот, лучше, по-моему, ныть, пусть враги радуются. Пока не поймут, куда дело завело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:49
Гость: Александр

Плюсую. Взвешенно, спокойно и доходчиво. Трезво. И да, истерикам - игнор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 14:28
Гость: Александру

без критики любая статья или хвалебная или подхалимская. Такие статьи не принуждают руководителя думать, наоборот они его усыпляют и делают сонливым в реальности. У меня всё о кей и он полетел во главе стаи журавлей, а в той стае оказался кажется один журавчик, что символично в том плане - маловато хотят лететь за лидером журавлей. Анализ деятельности лица такого уровня обычно начинается с его успехов, а заканчивается его провалами и неудачами. Вот эту вторую части анализа автор и проглотил. Почему - спросите у него.
Анализ - понятие научное, которое опирается на реальные факты, а не на гипотезы. Вот хотя бы коснулся вопроса антисанкций. Шахматист взял и запретил ввоз чего - продовольствия, а не авто и прочее. А продовольствие для запада как писк комара... А автор никакими фактами не располагает, у него одни домыслы. Ни одной цифры...Он уподобился одописателю 18 века ... И БЫВАЕТ ПРОСТАЯ ПИЩА ЗА ЕЁ СТОЛОМ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:46
Гость: oo

Шахматист взял и запретил ввоз чего - продовольствия, а не авто и прочее. А продовольствие для запада как писк комара...
--------------------------------
!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:49

Вы просто не в теме. Сельское хозяйство - самая больная тема Запада. Изначально дотационная. А так вообще развалится. Время выбрано идеально, когда урожай (рекордный, как пишут) уже созрел и "поздняк метаться" ища новых покупателей. Под этот урожай были набраны кредиты, которые явно не будут возвращены. Плюс, возрождение собственного сельского хозяйства. И термин "продовольственная безопасность страны", Вам вероятно тоже ничего не скажет, главное цены.
Предвижу Ваши возражения, поэтому сразу спрошу. Почему Европа отгородилась от американского продовольствия различными регламентами, зачем дотирует своё? Если ответите, можете аргументированно возражать против наших продовольственных санкций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 09:40
Гость: Теперь

запретили всё растительное с Украины. Пусть сами едят в три горла. Речь идёт о главных странах таких как Германия, Франция, Англия и Италия. Везде правительство дотирует крестьян при случае не урожая. Это только у нас дотирования нет, потому и деревня загнулась. Поэтому и нет там протестов крестьян. И нет давления на правительства. И я не вижу шагов для возрождения нашей деревни. Единоличный метод ведения хозяйства провалился - крестьянам так и не дали земли, а крупные предприятия давно ликвидировали, тогда как на западе единоличное ведение хозяйства превратились в крупные производства, которые и являются поставщиками крупных торговых центров и не только самой Европы, но и России. Там каждый крестьянин превратился фактически в помещика с наёмными работниками и современной технической оснащённостью. Так, что для них эта путинская антисанкция и есть комариный писк. Дело другое закрытие отечественного рынка, но он не может быть заполнен своими продтоварами, для этого государству нужно создавать крупные производства на селе, чего оно и не думает делать, лучше для правителей импортное
продовольствие, которое как правило не качественное и потому, что выращивается на химии. Эту химию мы и жрали все эти 20 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:56
Гость: Да уж

"Плюсую".....

Здесь нет возможности ставить плюсы и минусы. Вы слепой, товарищ из "Случки времени"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 20:51
Гость: очнь жаль

"Здесь нет возможности ставить плюсы и минусы."
------------------------
похоже здсь не хотят знать, кого поддерживает большинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:49

> Донецк и Луганск — не взяты,

По минскому соглашению, остаются в составе нацистской Украины. Так что юридически - то же самое, что и взяты.

> и идёт работа по обеспечению адекватной жизни зимой,

Только начинающие уже замерзать жители Донецка и Луганска об этом не знают.

> той самой адекватной жизни, которой не будет в "единой Украине";

Тяготы зимы в превращенной в руины Новороссии будут гораздо сильнее и острее, чем в порошенковской Украине. Это очевидно всем, кроме автора.

> — экономике Украины нанесены травмы, несовместимые с жизнью. Конечная цель — сделать так, чтобы главной мыслью жителей страны стало "поесть прежде всего" и "погреться прежде всего", а не всякое "Украина понад усё".

Укрская пропаганда предсказуемо изобразит виновником всех лишений Россию. Так что все недовольство будет повернуто в сторону русских.

Как видимо, все тезисы автора о "победах Кремля" соответствуют реальному положению дел с точностью до наоборот. По другому и быть не может, когда пытаются изобразить черное в белом свете.
Такой прием, как известно, широко практиковался одним фашистским доктором и одновременно министром пропаганды. Автор, по сути, следует его рецептам.

p.s. если уж говорить о гроссмейстере, то разве что в формулировке "гроссмейстер сделал ход е2-е4" (присоединил Крым). Последствия этого шага (а также громких завелений о защите дителей Новороссии) просчитаны не были абсолютно

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 21:01

"Тяготы зимы в превращенной в руины Новороссии будут гораздо сильнее и острее, чем в порошенковской Украине. Это очевидно всем, кроме автора.
Как видимо, все тезисы автора о "победах Кремля" соответствуют реальному положению дел с точностью до наоборот. По другому и быть не может, когда пытаются изобразить черное в белом свете."
-------------------------------------
Поддерживаю!!! самый умный комментарий!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 15:02

Сантей возмутился и выступил с расово правильных позиций. Защитив марионеточную власть в Мазепастане, уничтожающую своих же людей в Малороссии. Теперь, Сантей, займись покраской ближайших заборов в ж/б цвет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:34

Туповатый коммент..Но сколько пафоса..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:42

Коммент, как коммент. Главное обгадить. Цель достигнута.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:46

> — Украина не войдёт в НАТО, о чем представители альянса уже не раз говорили открытым текстом;

Прямым текстом об этом было говорено давным-давно, никакой сенсации здесь нет. Тем более глупо говорить о заслугах Кремля в этом плане. Но движение в сторону НАТО при Порошенко будет, безусловно, гораздо быстрее. А уж натовские базы на украинской территории - и к бабке не ходи. Вот и сухой остаток того, чего здесь "добился Кремль"

> — Украину не пустили в Ассоциацию с ЕС.

Вранье. Полноценная ассоциация не отменена, а всего лишь отложена на год. В постепенно-"ползучем" режиме претворяется в жизнь уже сейчас. И движение в эту сторону будет продолжаться, в этом никаких сомнений. Так о какой же "победе Кремля" здесь можно говорить?

> Более того, Украине даже не удалось выйти из СНГ;

Во 1-х, законопрект о выходе из СНГ зарегистрирован в Раде и ждет своего рассмотрения. Поэтому ничего еще не ясно и для формулировок в стиле "не удалось" оснований нет. Во 2-х, по заключению министерства экономики Украины, выход "нецелесообразен с точки зрения экономических интересов самой Украины". Поэтому, если автор так ратует за нанесение укрской экономике ущерба, "не совместимого с жизнью", то нет никаких оснований записывать в актив побед Кремля невыход Украины из СНГ, потому как в этом случае для укрской экономики одни плюсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:40

А чтобы гадина не проползла дальше, чем её хотят пустить, уже принято распоряжение Медведева о новых таможенных пошлинах, которые "как только, так сразу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:33

И эти плюсы уже видны.. В беспомощных речах поросенка..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:46
Гость: oo

"А ещё — нам очень повезло с гроссмейстером, который играет за Россию на Великой Шахматной Доске."
Путин — гроссмейстер????????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:32

оо - комментатор???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:17
Гость: был уже один гроссмейстер

О его межгалактическом васюкинском турнире книжка написана...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:38
Гость: какой бред

все провалы подаются как победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 21:04

какой бред все провалы подаются как победы.
---------------------------
Поддерживаю!!! умный комментарий!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:31

Гораздо хуже когда бред выдается за попытку критики достаточно умно написанной статьи..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:29
Гость: В а д и м

Сильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:17
Гость: Yo

Автора на сцену!
Вывод:
Шахматный гроссмейстер против элитных игроков в покер. Игра в крестики-нолики. На Поле Чудес. В Стране Украина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:30

Пожалуй, в игре в крестики-ноли именно шахматный гроссмейстер имеет шанс выиграть у совсем даже не элитных игроков в покер..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:07
Гость: O.

"Зацените"? Какой-то безграмотный русскоговорящий запустил это безграмотное словечко. Нет такого слова в русском языке! Школьникам что ставят, "заценки"?
Язык молодежной тусовки низкого уровня вряд ли подходит КМ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:00
Гость: юрист

Все это конечно хорошо, но что станет с нашей экономикой, если американскую заштормит? у штатов самые передовые технологии, а у нас их просто нет. Пора бы Владимиру Путину обратить внимание на внутренние проблемы. Еще один кризис 2008 года и мы останемся без звр и где стратегия будущего развития? На детальную разработку крупных проектов требуется по меньшей мере год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:37

А Вы думаете, ничего не делается?
Ну почему шахматисты не думают вслух? Если я пойду лошадью, то.......
И болельщики понимают, что хочет сделать их кумир. Противник, правда, тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 07:58
Гость: правда

гроссмейстер этот-Остап Бендер, а партия-в Нью-Васюках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 07:54
Гость: овд

Сильная статья!!! Главное, что это все ПРАВДА!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 07:32
Гость: orakul

это вы скажете кавказу, когда к ним придут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 07:24
Гость: СП

Так и есть. Если б Донбасс пошёл по пути тихого саботажа, было б ещё лучше, без бомбёжек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:35

А Вы верите в возможность тихого саботажа при гестапо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 07:12
Гость: дан

Ну просто сейчас брошу свой дом работу и все остальное и срочно перееду жить в Россию ведь скоро там будет рай на Земле и не останется места всем желающим жить в этом раю Такое впечатление что автор напился накурился укололся одновременно и сел за комп стучать по клавишам Но одна мысль стоящая-может действительно послать кое-кого играть в шахматы а не руководить государством?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:31
Гость: стучишь по клавишам ты

так стараешься, аж без знаков препинания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:34

Вероятно за зарплату с мобильного.
Ведь на мобильном так сложно ставить знаки препинания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:40
Гость: Юстас

Нужен ты России как зайцу стоп-сигнал или телеге пятое колесо. Можно и еще покруче написать, да некультурно будет.
А то что автор прав подтверждают текущие события. Ведь так оно и идет, как написано автором. Читай статью и думай, думай, думай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 07:03
Гость: Михаил1

Путин — гроссмейстер геополитики, в прямом смысле слова — Великий Мастер.
Мастер-то он мастер, только где реальная защита рускоязычного населения на Донбассе? Счёт жертв этой игры в геополитику, среди совершенно мирных людей, там идёт уже на тысячи. Конечно не Путин в этом виноват, а фашиствующая хунта, захватившая власть на Украине. Но зачем же предводителю этой хунты, военному преступнику руку жать? Помогать ему закрепиться у власти, в том числе экономически? Или это и есть проявление великого мастерства? Тогда что же такое предательство? Помоему он просто спасовал перед трудностями, перед
сбродом фашиствующих сионистов, которые сформировали мощную пятую колонну как на Украине, так и в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 19:16
Гость: Михаилу 1

А Ваши конкретные предложения "КАК надо было себя повести?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 06:56
Гость: Val

с чем-то соглашусь, а с чем-то нет. почему нет? потому, что имею уши, глаза и умение анализировать. САМ! МОГУ АНАЛИЗИРОВАТЬ! а не глотать то, что суют на ложечке в рот. это у меня было в первые пару лет моей жизни, потом постепенно сам учился всему и слава богу получается хорошо. .... не буду акцентировать внимание на тех моментах с чем согласен и не согласен, здесь достаточно умных, здравомыслящих людей, которые тоже способны самостоятельно анализировать и делать выводы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 06:55
Гость: Макеева 9

Прыкол этого анализа заключается в том, что если бы пиндосы не прыгнули на нас на Украине и не пошли бы санкции, то мой микробызнес (и я подозреваю, что и у ещё многих таких как я идиотов, которые занимаются производством чего бы то ни было в этой стране) накрылся бы медным тазом уже этой осенью.
Только, затеянная пиндосниками война на Украине нас спасла, ИМХО роста курса доллара и евро, поднявшего конкурентоспособность нашей продукции, не состоялось бы :)))
А так, мы ещё подёргаемся :)) если с нас шкурку не снимут в следующем году наши горе-администраторы своими проектами повышения налогов на всё и вся :))
------------
Вот блин и как мне скажите после всего этого к этому анализу относиться?
А ведь со мной рядом ещё 30 душ кормится и десяток ещё у меня на некотором иждивении состоят, полном или частичном.
Вот чего бы с нами со всеми было, если б не сволочи-пиндосы и гады-немцы?
Пошли бы по помойкам шарить?
Во сюжет, как говорил герой великого советского артиста Владимира Басова полотёр из комедии "А я иду, шагаю по Москве" :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:26

Макеева, а кто эти 30 душ, которые возле Вас кормятся, а работать не желают? А сами Вы работать не пробовали? Или хотя бы грамоту русскую изучить, чтобы не писать "ЧЕГО БЫ (может, все-таки, ЧТО БЫ?)с нами СО ВСЕМИ (может, все-таки - просто - всеми?) было"... И фильм не так называется.. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:31

Особенности русского языка и заключаются в том, что можно и так, и этак. Просто меняется эмоциональная составляющая. Ваш вариант более сух и официален и характерен более (больше #8^D ) для официального документа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 06:53
Гость: фино-монгол

А вот другая страна, антипод Америке. Польский историк XIX века, менее всего склонный к русофильству, Валишевский, говоря о петровских преобразованиях, делает меткое замечание, относящееся к русской истории вообще: «…Произойдет огромное расточение богатств, труда, даже человеческих жизней. Однако сила России и тайна ее судьбы в большей своей части заключаются в том, что она всегда имела волю и располагала властью не обращать внимания на траты, когда дело шло о достижении раз поставленной цели» [
2
]. За этой характерной особенностью России скрывается действие могущественного фактора, совершенно неизвестного Соединенным Штатам: в XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII веках, как и позднее эпохи Петра I — в XIX и XX веках, русская земля по меньшей мере раз в столетие подвергалась опустошительному нашествию и довольно часто одновременно с нескольких сторон. Возникшее на этой земле государство, чтобы отбиться от наседавших врагов, должно было властно требовать от своего народа столько богатств, труда и жизней, сколько это нужно было для победы, а последний, коль скоро хотел отстоять свою политическую независимость, должен был отдавать все это не считая. Так-то складывались и укреплялись от усиленного повторения некоторые национальные привычки, давшие в совокупности народный характер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 06:52
Гость: Фино-монгол

Ричард Никсон в одной из речей, которую он произнес в бытность свою президентом США, с полным одобрением повторил ту мысль Андре Мальро, что Соединенные Штаты Америки — единственная страна, ставшая великой державой, не приложив к тому ровно никаких усилий. И в этом французский писатель и американский президент, безусловно, правы. Полная безопасность на протяжении всей истории от вторжений извне, обширная территория, доставшаяся посредством не потребовавшего больших усилий истребления индейцев, плодородные земли, благодатный климат, богатые и разнообразные полезные ископаемые и, наконец, тот факт, что в обеих мировых войнах Америка ценой малой крови захватила львиную долю плодов победы, — все это служит основанием для официального тезиса о богоизбранности американского народа и является предметом национальной гордости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 06:49
Гость: Ростов

А Мариуполь всё же стоило захватить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 06:14
Гость: Аналитик

Нацизмом попахивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 05:30
Гость: Русский

Блестящая статья! автору -Филиппу Кирееву , за умный и точный анализ, 5 с плюсом. Молодца. Нет вопросов - у матросов..))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 04:57
Гость: Дмитрий

Интересная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 04:46
Гость: Шур-шурыч

Американский бизнес просит исключить Россию из ВТО из-за кризиса на Украине. Если это им удастся, это будет только на пользу России. В свое время Россию втащили в ВТО российские олигархи, чтобы облегчить себе ввоз импортного барахла и продуктов и вывоз ресурсов, чем они промышляют. Исключение России из ВТО вынудит развивать собственное производство и сельское хозяйство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:59
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ВО! ПОЯВИЛСЯ ДВОЙНИК! СОВСЕМ тяму у народа не хватает свой ник придумать! МЫ НЕ ГОРДЫЕ ПИШИ ТЕЗКА, только не шали, ОДНАКО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:25

Сочувствую. У меня тоже. "Он давно по моему участку ползал". Сейчас, правда звёздочку в конце ника ставит. И в принципе согласен с большинством его постов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 04:11
Гость: kostya38

Россия в шоколаде, только продуктовая инфляция-25%,доллар -41 рубль, нефть- 85$, перекредитоваться банкам проблема, тарифы ЖКХ растут, уровень жизни, особенно пенсионеров -падает, а самое жуткое, что гибнут по вине идиотов политиков люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:26

Люди гибнут по вине америкосов, поджигающих ВЕСЬ мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 03:56
Гость: Питон

Не все так здорово, как кажется. «Гроссмейстер» Путин скоро проиграет на Украине окончательно. Новороссия под угрозой уничтожения. По достоверной информации из МО Украины: ВСУ начнут атаку на Донецк после выборов в Верховную Раду. ЕдиноУкраина планирует продолжить боевые действия сразу же после выборов в Верховную Раду Украины VIII созыва 26 октября. Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Сокрушительный удар будет нанесён только по Донецку. Цель Киева — захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трём направлениям. Чтобы Россия не успела отреагировать и помочь Новороссии. Такой удар большим количеством бронетехники рассеет и ликвидирует разрозненные отряды Ополчения в течение 2-3 суток. Без Донецка существование Новороссии невозможно. Потому если единоукраинским войскам удастся войти в Донецк и закрепится, у Новороссии останется крайне мало шансов выжить, как затем и у России и у самого «гроссмейстера», он может продолжить играть в шахматы уже в Гааге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:23

Помнится под Саур-могилой тоже был мощнейший бронетанковый кулак. На память остались фотографии "справедливого хохла".
И кажется, противотанковые мину у ополченцев тоже есть. И на каждого украинского сапёра найдётся свой снайпер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:18
Гость: Каракурт Крым

Чем мощнее будут еврохолопские бронетанковые группировки и чем скорее их создадут, тем лучше. Тем быстрее и полнее они сгорят. Потерпите, уже немного осталось ждать. Их обязательно бросят на самоуничтожение. Для Порошенко и его хозяев они представляют проблему, которую можно решить только кардинальной зачисткой. А потом спокойно федерализовать это псевдогосударственное образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 12:17

И не все так плохо как Вам хотелось бы, Питон..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 03:35
Гость: Стрелков

Смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно, чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.
Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен , чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными "командами") - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. С нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.
По газовым переговорам Россия в итоге не получит ни денег за газ, ни реального перемирия под Донецком и Луганском, ни снятия санкций. Короче - не получит ничего, а терять будет постоянно. Война в Новороссии будет постоянно растравляемой язвой в подбрюшье России.
Пойдет ли хунта на уступки зимой? Не пойдет, будет воровать газ из трубы при полном сочувствии Гейропы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:16
Гость: МВИ

Любезный,решительность нужна когда все ходы просчитаны.У России основной козырь в руках,называется "задвижка" закрутили потуже и нет проблем,у России.Вся европа встанет и замёрзнет.Взять РФ на испуг,глупость.Евросоюз уже отгораживатся от б.украины,наплыв пяти миллионов беженцев,это смерть и причём быстрая.Западенцам кроме как в ЕС некуда бежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:20

===Пойдет ли хунта на уступки зимой? Не пойдет, будет воровать газ из трубы при полном сочувствии Гейропы.===
На что Путин уже заявил, что перекроет. То бишь снизит объём на объём украденного. И тогда они будут уже перед Гейропой отчитываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:27
Гость: Михаил1

Под каждым Вашим тезисом можно подписаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 03:21
Гость: Станислав из Кемерово

Действительно, до сих пор руководству России удалось не допустить ни одной серьёзной ошибки на мировой арене. И это при том, что уже само архисложное ВРЕМЯ ныне работает на нашу страну, как достойную КОЛЫБЕЛЬ ГРЯДУЩЕЙ СВЯТОЙ РУСИ!!! Не случайно, ведь, подавляющее большинство россиян сегодня в едином порыве готовы выдохнуть: «Так держать, Владимир Владимирович!».

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 03:05
Гость: вася

На счет того, что ПУТИН - бог, явно перебор (когда читаешь последний абзац, на подъеме всей статьи,я на самом деле прочел: ПУТИН - БОГ). Этого нет в тексте явно, но читается. ПУТИН не бог. Он самый опытный рулевой боевого линкора (возможно, есть и другие рулевые, но мы о них ничего не знаем).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 02:52
Гость: Поручик

Путин еще тот гроссмейстер. Он собирается играть а шахматы в западном салуне, где сидят только картежники, алкаши, шулера, проститутки и наркоманы. А они такой игры как шахматы вообще не знают и выхватывают сразу кольт и палят во все стороны, если им чья-то рожа не понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:17

Возле салуна стоит десяток вежливых парней в зелёных шляпах. И картежники, алкаши, шулера, проститутки и наркоманы это знают. Поорать могут, но выстрелить нет.максимум - передёрнуть карту с боингом, и то, уже все увидели крап, но молчат из страха самим получить канделябром от главного шулера.
Оба-на уже заявил, что не будет посылать войска на Украину и тем более воевать с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 02:44
Гость: Я так думаю

Автор явно является СОВЕТНИКОМ "гросмейстера" ... Но ... в эквилибристических словосочетаниях эти горе гросмейстера не видят ПРОСТОГО варианта развития событий ОБНУЛЯЮЩЕГО все сказанное ... А представим такое развитие событий на ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ шахматной доске:
1. Украина (вернее ее нынешнее руководство) обращается к идее ТОТАЛЬНОГО ФАШИЗМА. Гигантская пропагандиская машина ЗАГОНЯЕТ население в ИСТЕРИЧЕСКОЕ состояние. Страна превращается в подобие третьего рейха или теперешнего КНДР. Люди ВСЕРЬЕЗ ДУМАЮТ, что сражаются за СВОЮ СТРАНУ и ее независимость. ОНИ ВЫТЕРПЯТ ЛЮБЫЕ (!) ИСПЫТАНИЯ, ОНИ СОЗДАДУТ ЛЮБОЕ (!) ОРУЖИЕ, ОНИ ПОЙДУТ УМИРАТЬ ВСЕМ СКОПОМ на кого угодно!
2. Запад ПОСПОСОБСТВУЕТ этой политика, как это уже было в истории с Гитлером и третим рейхом. Они будут снабжать их ВСЕМ, необходимым, они ПОМОГУТ СОЗДАТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ (!). Такое уже было пример Пакистана и Израиля. Да и сам ОДУРМАНЕННЫЙ народ даже будучи ПОЛУГОЛОДНЫМ СОЗДАСТ эту бомбу (пример КНДР).
3. Запад СДЕЛАЕТ ВСЕ, чтоб ЭТИ БОМБЫ ПОЛЕТЕЛИ НА МОСКВУ И МИНСК!

И вот после всего мною сказанного ГДЕ БУДУТ "гениальные" геополитические шахматисты во главе с ВВП? Где? Так я скажу в ПЕПЛЕ И ПОЖАРИЩАХ расхлебывать свои бредовые идеи о "эфективных решениях сложных проблем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:13
Гость: Бывший

Зачем же так визжать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Станислав из Кемерово

Сценарий у Вас весьма мрачный и именно поэтому у него нет ни малейшей перспективы на практическую реализацию. В последнее время всё в мире стало развиваться в полном соответствии с ТАКТИКОЙ АДВЕРЗА, ныне повсеместно применяемой НЕБЕСАМИ. Согласно этой ТАКТИКЕ, любые происки западных «последышей» Люцифера на мировой арене в конце концов ОБЯЗАТЕЛЬНО обернутся ПРОТИВ НИХ САМИХ. Наиболее проницательные люди уже сегодня могут привести не мало «рельефных» примеров такого подхода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 02:43
Гость: Я так думаю

Автор явно является СОВЕТНИКОМ "гросмейстера" ... Но ... в эквилибристических словосочетаниях эти горе гросмейстера не видят ПРОСТОГО варианта развития событий ОБНУЛЯЮЩЕГО все сказанное ... А представим такое развитие событий на ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ шахматной доске:
1. Украина (вернее ее нынешнее руководство) обращается к идее ТОТАЛЬНОГО ФАШИЗМА. Гигантская пропагандиская машина ЗАГОНЯЕТ население в ИСТЕРИЧЕСКОЕ состояние. Страна превращается в подобие третьего рейха или теперешнего КНДР. Люди ВСЕРЬЕЗ ДУМАЮТ, что сражаются за СВОЮ СТРАНУ и ее независимость. ОНИ ВЫТЕРПЯТ ЛЮБЫЕ (!) ИСПЫТАНИЯ, ОНИ СОЗДАДУТ ЛЮБОЕ (!) ОРУЖИЕ, ОНИ ПОЙДУТ УМИРАТЬ ВСЕМ СКОПОМ на кого угодно!
2. Запад ПОСПОСОБСТВУЕТ этой политика, как это уже было в истории с Гитлером и третим рейхом. Они будут снабжать их ВСЕМ, необходимым, они ПОМОГУТ СОЗДАТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ (!). Такое уже было пример Пакистана и Израиля. Да и сам ОДУРМАНЕННЫЙ народ даже будучи ПОЛУГОЛОДНЫМ СОЗДАСТ эту бомбу (пример КНДР).
3. Запад СДЕЛАЕТ ВСЕ, чтоб ЭТИ БОМБЫ ПОЛЕТЕЛИ НА МОСКВУ И МИНСК!

И вот после всего мною сказанного ГДЕ БУДУТ "гениальные" геополитические шахматисты во главе с ВВП? Где? Так я скажу в ПЕПЛЕ И ПОЖАРИЩАХ расхлебывать свои бредовые идеи о "эфективных решениях сложных проблем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 17:12

Шеф, всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают!!!©
Народ не такой одурманенный, как Вам кажется со стороны. Уже даже наци-гвардия требует дембеля у стен Рады (или тоже липовые съёмки Кисель-ТВ?), а денег им явно не заплатят, иначе нечем будет платить за топливо Коломойскому. Уже разъезжаются по домам сотни изуродованных вояк, которым не заплатили ни гривны компенсации, сотни неизвестных трупов тех же вояк торжественно, с почестями, закопаны по всем городам Украины. На очереди бюджетники и пенсионеры которые вот-вот останутся без средств к существованию. Когда хохлушка давала интервью, что послала сына на майдан "грошей зробыть" (не за идею, заметьте), она не думала чем это закончится. Скоро она и сотни ей подобных матерей с пустыми кастрюлями выйдут на майдан вместо великовозрастных дебилов, и у них будут другие лозунги. И Вы не обратили внимание, что в Харькове. как заявили харьковчане, при сломе памятника Ленину, не было местных? Майдауны и правосеки очень малочисленная группа, но очень мобильная, отмобилизованная и вооружённая. Но на войну их не хватит. Они кто угодно, каратели, уголовники, мародёры, но не воины.
И не подходите к ним с русской пассионарной точки зрения. Не забывайте основной принцип хохла: "моя хата с краю". И чем стрёмней для них ситуация, тем сильнее работает этот принцип.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:24

А при чем здесь Минск? Не заговаривайся, дядя!
А насчет атомных бомб - так они уже есть в Украине. Контейнер с АЭС загоняют в крылатую ракету и все. Одной такой бандуры хватит, но лишь на Москву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 02:13
Гость: Палыч

В принципе всё верно.Только считаю,что плохо организована помощь Донбассу общественными организациями.Ранее пара Думских деятелей уверяла в создании фонда для ополченцев и помощи в юридических вопросах.И где они?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 11:40
Гость: Ничего верного нет

один подхалимаж. А это заявление, что все критики правителей истерики и недоумки вообще...только автор хороший...тренер по шахматам. Один развал мировой системы разведки на его счету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 10:02
Гость: тоже не еврей

Что там общественные организации ? Государственные ни хрена не делают. Медведев бил себя в грудь , что будет " МОНИТОРИТЬ " состояние цен на продукты после введения санкций против ЕС и США. Сфотографировался один раз в супермаркете и фотосессия закончилась, а цены прут вверх как баллистическая ракета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 09:21
Гость: Ольга Питер

Если Вы о них не знаете, это не значит, что их нет. Хотя бы на сайте КПРФ поищите - там найдете и фонд, и сведения об оказываемой постоянно гуманитарной помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 08:32
Гость: VitalyKartashov

Общественные организации станут "активнее", как только российское влияние станет очевидным на остальной части "промышленного потенциала" Украины. А это, прежде всего Харьков, Днепропетровск и Одесса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 07:21
Гость: SK

Палыч! При чем здесь пара Думских деятелей? Разве не видно что игра идет на совсем другой ДОСКЕ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.