Аборт по-русски: 6 миллионов убитых детей в год

Аборты – бич нации или неотъемлемое право женщины?

В нашей стране, которая первой в мире в 1920 году (декрет Совнаркома «Об искусственном прерывании беременности») дала слабому полу свободу выбора в столь деликатном вопросе, эта проблема становится сегодня одной из главных в определении новой демографической политики.

Плод младенца (islandcrisis.net)

Так, до конца года в Госдуме во втором чтении должен быть рассмотрен законопроект «Об охране здоровья граждан в РФ», нацеленный на поддержку материнства и сокращение числа абортов. Законопроект разработан в парламентском Комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Заместитель председателя Комитета Наталья Карпович рассказала KM.RU о том, насколько трудно провести этот законопроект, учитывая негативное отношение либеральной (а по этому вопросу многие в России на сегодняшний день придерживаются именно либеральной точки зрения) общественности к предложенному решению существующей проблемы.

Наталья Карпович – заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (edinros.ru)

По мнению Натальи Карпович, сегодня необходимо отказаться от разного рода клише, используемого оппонентами нового закона: дескать, этот документ пишется по лекалам Русской Православной Церкви, а ведь церковь в России отделена от государства. «Посмотрим в корень вопроса: почему еще не рожденный, но уже появившийся в лоне матери ребенок никак не защищен у нас юридически?» – вопрошает г-жа Карпович.

Это при том, что  Россия сегодня — абсолютный лидер в мире по числу абортов. Согласно официальной статистике, только за один год в нашей стране врачи делают 1 млн 700 тысяч абортов: каждое четвертое искусственное прерывание беременности на планете – наше. По неофициальным же данным, ежегодно в России совершается до 6 млн абортов и даже больше.

В новом же законе предусмотрен, в частности, ряд поправок, касающихся профилактики абортов в стране. Одно из предложений законодателей - дать врачу право отказаться от проведения операции по прерыванию беременности по морально-этическим причинам. Также предусмотрены: добровольное согласие женщины на то, чтобы слышать сердцебиение плода (психологически важный момент!), получение согласия одного из родителей для проведения аборта у несовершеннолетней и, конечно же, письменное согласие мужа на аборт, если речь идет о полноценной семье. Предлагается рассмотреть также возможность анонимного оставления ребенка, от которого хотят отказаться. Юридически такой младенец будет приравнен к ребенку-отказнику или подкидышу. То есть, согласно закону, в течение недели ребенок получит фамилию и имя, документы, с которыми он может быть усыновлен или взят под опеку.

Кстати, наши либералы очень любят ссылаться по любому поводу на западный опыт. Однако примечательно, что в странах, которые, по крайней мере, сами себя считают куда более либеральными, чем Россия, тоже кипят дискуссии по рассматриваемой проблеме. Так, в этом году в США поднялась очередная волна кампании за ограничение и даже запрет абортов. Началось с того, что в конце марта в штате Аризона был принят закон, запрещающий аборт с целью избавления от ребенка нежелательного для родителей пола или расы. Теперь аналогичный законопроект готовится в Конгрессе Соединенных Штатов.

Джейн Брюэр – губернатор штата Аризона (ookaboo.com)

Впрочем, в целом эта страна наряду с Канадой, Гайаной, Суринамом и Кубой относится к тем государствам Западного полушария, в которых женщины пока, по крайней мере, вольны делать аборт по собственному усмотрению (в США это возможно в соответствии со специальным решением Верховного суда страны, принятым в 1973 году). Однако непримиримых противников этого решения в Соединенных Штатах становится все больше. В частности, губернатор Аризоны Джейн Брюэр активно ратует за права «наиболее беззащитных – не рожденных детей». А в Чикаго в июле 2011 года  и вовсе прошел многотысячный пикет, участники которого несли плакаты с изображением Барака Обамы и подписью: «Каждые 21 минуту аборт прерывает жизнь потенциального президента Соединенных Штатов!». Эксперты отмечают, что на фоне стартующей вскоре предвыборной президентской гонки (выборы должны состояться осенью 2012 года) эта тема будет подниматься еще не раз, и у противников абортов сегодня как никогда есть хороший шанс для того, чтобы провести свои законопроекты в жизнь.

Тем более, что в ряде стран так называемого «западного мира» противники абортов уже одержали победу. В Польше, Португалии, Южной Корее аборты разрешены законом только в целях спасения жизни женщины или сохранения ее здоровья. В Испании и  Австралии лишить жизни эмбрион можно ради спасения не только физического, но и психического здоровья женщины, в иных случаях аборт считается преступлением. В Ирландии и на Мальте каждый случай аборта рассматривается на предмет его криминальности.

Кстати, в Австралии противники абортов все сильнее выражают возмущение излишне широким толкованием терминов психического нездоровья и депрессий, на чем, по их мнению, часто «спекулируют» женщины. Вообще на Зеленом континенте разгораются уже нешуточные «антиабортные» страсти. Противники абортов все чаще задаются вопросом: как можно поддерживать  уничтожение не рожденных детей (причем, еще и за счет налогоплательщиков!), в то время как граждане, страдающие бесплодием, стоят в многолетних очередях, чтобы усыновить ребенка?

Не все спокойно и в Швейцарии, которая полностью легализовала аборты в 2002 году. Сегодня власти страны готовятся принять меры по их ограничению: на начало 2012 года запланирован референдум, на котором будет поставлен вопрос об исключении подобных операций из числа тех, что финансируются медицинской страховкой.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов (mironov.ru)

Но, как говорится, что позволено Юпитеру, не позволено быку. 6 сентября 2011 года 11 видных европейских социалистов направили письмо лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, в котором выразили обеспокоенность по поводу антиабортных инициатив депутата Госдумы Елены Мизулиной (она, будучи председателем думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей,  представляет в нашем парламенте фракцию «Справедливой России», заявленной в Социнтерне в качестве наблюдателя). По мнению евродепутатов, поправки Мизулиной несут в себе «серьезные нарушения права женщин на здоровье и их права на неприкосновенность частной жизни», а также «находятся в непримиримом противоречии с социалистическими ценностями» (здесь стоит снова вспомнить декрет Совнаркома 1920 года). Так что Наталья Карпович права: борьба будет трудной, в том числе и на международном уровне.

Елена Мизулина – депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (yabloko.ru)

Очень важно отметить и вот какой факт. 40% всех женщин репродуктивного возраста (15-44 года) в мире живут в странах с запретительным законодательством (либо не разрешающим аборт ни при каких обстоятельствах, либо разрешающим аборт лишь в случае наличия угрозы жизни или здоровью женщины). Большинство стран с запретительным законодательством относятся к разряду «развивающихся». Исключая Китай и Индию (самые населенные страны с либеральным законодательством в этой сфере), 86% женщин репродуктивного возраста в развивающемся мире живут в условиях очень строгих законов в отношении абортов. Россия здесь является печальным исключением из правил.

Рейхсляйтер Мартин Борман (konogonka.com)

В качестве иллюстрации к рассуждениям либеральных идеологов о необходимости сохранения «неотъемлемых прав женщины» приведем директиву одного из руководителей Третьего рейха, рейхсляйтера, рейхсминистра, личного секретаря фюрера Мартина Бормана, выпущенную в1942 году. В этом документе, в частности, говорилось следующее: «Если женщины и девушки на оккупированных восточных территориях производят аборты, то мы должны это только приветствовать. Немецкие юристы не должны против этого возражать. По мнению фюрера, следует допустить в оккупированных восточных областях интенсивную торговлю противозачаточными средствами, так как мы не заинтересованы в росте ненемецкого населения».

Фрагмент интервью директора Института демографических исследований И.Белобородова. «Аборт как форма отрицания жизни». В период с 1920 по 2010 годы в России было сделано около 240 млн абортов.

Комментарии читателей

Последние комментарии

Все комментарии (194)

29.02.2016, 13:21
Специалист

Для дураков. России объявили войну. Россия в ПМВ потеряла ок. 1 млн. чел. В революцию 5-15 млн.

12.02.2016, 13:10
Мимо шел

:) Не дождетесь :)

12.02.2016, 13:08
Мимо шел

Один ребенок ценнее чем 3\3 х-ни, что ты для себя поставил достичь. :)
Два ребенка - в 2 раза ценнее.
Без детей ВСЕ что ты достигнешь в жизни - х-ня.

Читайте также

Как умное правительство может увеличить население страны

Это наглядно демонстрирует опыт Норвегии

«Справедливая Россия» предлагает увеличить пособия и выплачивать «семейную зарплату»

«Справедливая Россия», понимая всю серьезность демографического кризиса в стране, предлагает конкретные меры по его преодолению
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.