Tarja «What Lies Beneath»

17:23 19.09.2011 , Денис Ступников
Tarja «What Lies Beneath»
Tarja «What Lies Beneath»

Исполнитель: Tarja, название: «What Lies Beneath», стиль: Симфо-рок, год: 2010

Получив известие об увольнении из Nightwish, оперная дива Тарья Турунен горевала недолго. Сначала она вернулась к корням, выступая по финским церквам с программой рождественских песнопений. Но особого коммерческого успеха эта программа по понятным причинам принести не могла, а поэтому Тарья вновь обратилась к экспериментам хард-н-хэви.

Первый номерной сольный альбом певицы «Winter Storm» нередко критикуют за эклектику. Наряду с ожидаемо тяжелыми композициями здесь можно встретить и оперные номера, и даже эстрадные песни. Эту ситуацию Тарья Турунен постаралась исправить в своей последующей пластинке «What Lies Beneath».

Наиболее выигрышно в альбоме выглядят те треки, где больше «трэша и угара» и меньше всего остального. Вне конкуренции – пламенная «Until My Last Breath», где драматичный вокал Тарьи чередуется с ее напряженным дыханием. Удались и «кинематографичные» номера, стимулирующие фантазию слушателя. Например, грохочущие гитары и воздушные клавиши в «In for a Kill» помогают вообразить рыцаря, от грозной поступи которого разносится долгое эхо. «Underneath» – ладно скроенная баллада, льющаяся целебным бальзамом на раны. А «Little Lies» подойдет для озвучивания какого-нибудь динамичного фильма ужасов уровня «Призрака Оперы» с неподражаемым Робертом Энглундом.

Многие треки представляют интерес как разовый эксперимент. Яркий пример – открывающая альбом «Anteroom Of Death», которая напоминает настройку оркестра, но на самом деле является тандемом Тарьи с немецким а капельным ансамблем Van Canto. Вообще всевозможные коллаборации следует признать наиболее сильной стороной Тарьи Турунен. Взять хотя бы вошедшую в альбом совместную работу с Филиппом Лабонтом «Dark Star», где партнер певицы ревет то отчаянно и грозно, то обворожительно и страстно. Тарье Турунен определенно стоит задуматься о пластинке дуэтов. Может быть, с Валерием Кипеловым?

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.