Андрея Макаревича вынудили поддержать «Единую Россию» (ФОТО, ВИДЕО)

15:24 7.11.2011 , Денис Ступников
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Скандал по поводу непростых взаимоотношений Андрея Макаревича с партией власти обрастает новыми подробностями

После того как лидер «Машины времени» исполнил в эфире одной из радиостанций остросоциальную песню «Путин едет в Холуево», появились предположения, что музыкант в открытую высказался против «Единой России» и ее кандидатов (подробно об этом портал КМ.RU уже ПИСАЛ ЗДЕСЬ. Инцидент, случившийся в минувшие выходные на концерте «Машины времени» в городе Кемерово, заставил вновь усомниться в этом.

3 ноября «машинисты» выступали в Кемерово с большим концертом на сцене местного СК «Арена». В самый разгар мероприятия на сцену вышел некий чиновник и, запинаясь, неуверенным голосом произнес: «Дорогие друзья, хотелось бы вам сообщить, что этот концерт проходит в поддержку... Прошу прощения, при поддержке всероссийской партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта».

Освистанные единороссы на концерте «Машины времени» в Кемерово

Оговорка была, что называется, по Фрейду! Неудивительно, что, раскусив корыстные намерения «засланца», публика в зале тут же засвистела, затопала и заулюлюкала. Тут и там раздавались недовольные возгласы, вроде «а кто это?!», «вон со сцены!», «играйте уже!» и даже «верните деньги». Однако политики и не думали уходить.

Непрошеного агитатора сменила официозная женщина, которая хорошо поставленным голосом принялась зачитывать документы о присвоении музыкантам «Машины времени» звания почетных работников культуры Кузбасса. Памятные знаки достались не только Андрею Макаревичу, но и всем без исключения участникам его команды. При этом народ в зале резонно восклицал: «Да эти знаки им нахрен не нужны! Дайте же людям поиграть, наконец!!!».

Естественно, после концерта нашлись люди, которые в очередной раз обвинили Андрея Макаревича в ангажированности и предвзятости. Одним из первых бучу поднял одиозный блогер Алексей Навальный, который разместил у себя фрагмент кемеровского концерта с комментариями, что, дескать, «Макаревич тот еще кекс» - то поет про Холуево, то выслуживается перед «Единой Россией».

Сам главный «машинист» тоже поспешил публично объясниться, разместив официальные заявления как на сайте своей группе, так и в сетевом журнале «Сноб». Если на сайте музыкант был краток, то в «Снобе» высказался более развернуто: «Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора - говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко. Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт – мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.

В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений – пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул – и мы опять в г...не».

Поклонников Андрея Макаревича и читателей его блога отнюдь не удовлетворило такое объяснение. Заявление собрало множество комментариев, многие из которых сводятся к нехитрой мудрости «черного кобеля не отмоешь добела». Один читатель верно подметил: «Андрей, если БЫ после выступления этого «едроса» Вы просто сказали залу фразу, которую первоначально вынесли в заголовок: «Это называется трахнуть без предупреждения»... Или хотя бы не писали этот пост...». В дискуссию также вмешался известный писатель Владимир Сорокин, заметивший: «Андрей, надо было после этого начать концерт песней «Холуево». Все бы остались довольны».

Несомненно одно: Андрею Вадимовичу впредь нужно быть осмотрительнее. А активистам «Единой России» - посдержаннее, что ли....

Фото и видео взяты из открытых источников 

Комментарии читателей
13.11.2011, 22:12
Гость: петрович

андрей -интелигентный человек. и как большинство интелигентов, просто растерялся перед наглостью.вот и всё.

10.11.2011, 16:19
Гость: Стингер

Холуй - он везде ХОЛУЙ!

09.11.2011, 07:40
Гость: Шурик

Да гей он, гей (только другими словами). Власть сменится (рано или поздно), жив будет, споёт и новым начальникам. Флюгер.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.