Умер участник группы Dubliners музыкант Барни Маккена

02:42 6.04.2012

В четверг, 5 апреля, умер последний музыкант первого состава известной ирландской фолк-группы Dubliners Барни Маккена, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам его друга гитариста Майкла Говард, они с Маккена сидели на кухне и пили чай, когда голова Барни упала на грудь, словно он задремал. Говард вызвал скорую помощь, однако им не удалось спасти музыканта.

Барни Маккена играл на ирландском банджо, мандолине, аккордеоне. Ему было 72 года. Около 50 лет прошло с того момента, как он стал играть в Dubliners.

Изначально группа была известна как The Ronnie Drew Group. Первыми ее участниками были Ронни Дрю, Люк Келли, Кьяран Бурк и Барни Макенна. Изменение названия вызвано пристрастием Келли к рассказам Джеймса Джойса из сборника «Дублинцы».

Группа прославилась своими выступлениями в O’Donoghue’s Pub. Широко известна не только в Ирландии. Они были первопроходцами в стиле ирландской народной музыки в Европе и в США. Их треки 1967 года Seven Drunken Nights и The Black Velvet Band активно продвигались на пиратской радиостанции Radio Caroline. В результате оба трека вошли в топ 20 поп-чартов Великобритании.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.