Группа «Оргия Праведников» стала фаворитом премии «Чартова Дюжина. Топ-13»

12:32 1.01.2013

Организаторы музыкальной рок-премии «Чартова Дюжина. Топ-13» огласили на официальном сайте шорт-лист номинантов.

В результате интернет-голосования пользователей были сформированы пятерки номинантов, которые претендуют на награду премии.

Фаворитом премии является коллектив «Оргия Праведников», которая представлена в четырех категориях: Лучшая группа, Лучшая песня, Лучший альбом и Лучший солист (Сергей Калугин).

Три номинации получила группа «Король и Шут», которая составит конкуренцию «Оргии Праведников» в номинациях «лучшая группа», «лучшая песня» и «лучший солист».

Также в шорт-лист попали Lumen, Louna, «Ночные снайперы», «Сурганова и Оркестр», «Кипелов» и другие.

Полностью перечень номинантов на премию «Чартова Дюжина. Топ-13» выглядит:

Группа года: Lumen, «Би-2», «Король и Шут», «Ночные снайперы», «Оргия Праведников»
Песня года: «Счастье?» («Король и Шут»), «Дороги» («Мельница»), «Наша родина - СССР» («Оргия Праведников»), «Осень» («Пилот»), «Ну почему же я вру» («Сурганова и Оркестр»)
Альбом года: Louna «Время Х», Lumen «На части», «Ночные снайперы» «4» «Оргия Праведников» «Шитрок», «Сплин» «Обман зрения»
Концерт года: Земфира (11 и 12 декабря 2011 Arena Moscow), «Кипелов» (1 декабря 2012 Crocus City Hall), «Ляпис Трубецкой» (12 октября 2012 Arena Moscow), «Ночные Снайперы» (1 декабря 2012 Stadium Live), «Сурганова и Оркестр» (15 апреля 2012 Stadium Live)
Солист года: Валерий Кипелов («Кипелов»), Михаил Горшенев («Король и Шут»), Сергей Михалок («Ляпис Трубецкой»), Сергей Калугин («Оргия Праведников»), Александр Васильев («Сплин»)
Солистка года: Лусинэ Геворкян (Louna), Земфира, Хелависа («Мельница»), Диана Арбенина («Ночные Снайперы»), Ольга Кормухина
Взлом: Jack Action, «MonoЛиза», «Анимация», «Нас Нет», «Нервы».

Лауреаты премии будут объявлены 24 февраля в рамках торжественной церемонии награждения, которая состоится в столичном клубе Stadium Live. В рамках премии выступят группы «ДДТ», «Сплин», «Король и Шут» и Lumen.

Определяться победители премии будут также пользовательским голосованием.

Комментарии читателей
06.01.2013, 02:07
Гость: Ирина

Зато я слышу поэзию. В том числе поэзию музыки. Что касается влюбленности - я и не отрицаю. Только я всегда сначала влюбляюсь в творчество, а потом, практически всегда, в личность. Насчет пиара - я в принципе лет десять не читаю газет, не смотрю телевизор, и не слушаю радио, чтобы защититься от всякой дряни. Жила на старом запасе, да еще у меня профессия - история искусств, духовной пищи хватало и без этого. Так что на пиар купиться не могла. Арбенину услышала случайно у друзей, после этого появился интерес к современной рок-музыке вообще. И с удивлением выяснила, что практически все мои друзья ДА знают и любят - и вкупе с Сургановой, и позднюю. Что касается «объективной оценки», то у субъектов, то есть у нас с Вами, ее не может быть априори. И к консенсусу мы не придем никогда. Снайперские фанаты, которые разделились (удивительно еще, что большинство сохранило верность обеим!) рубятся уже 10 лет, выясняя кто из двух снайперш круче. И никто никого не убедил. А на пиар Сургановой вовсе не наплевать. просто она делает его очень умно. она вообще большая продуманка.. но я не вовсе утверждаю, что это плохо! Скорее наоброт.

06.01.2013, 00:56
Гость: Ирина

Это имеет отношение к искусству. А русского рока по сути как не было так и нет.

05.01.2013, 22:15
Гость: Alterus

Вы говорите глупости.
Это чисто русскороковая черта - считать, что рок "личностный" и обязательно со своими текстами и музыкой. К мировой музыке это отношения не имеет.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.