«Северный флот» представил «белое пого» имени Михаила Горшенева

16:05 6.04.2015 , Денис Ступников

Группа «Северный флот» отыграла большой весенний концерт в столичном клубе YotaSpace (бывший «ГлавКлуб»).

Наследники «Короля и Шута» доказали свою состоятельность, выпустив осенью дебютный альбом «Все внутри» и откатав по стране грандиозный тур в его поддержку. Сейчас музыканты работают над своей второй пластинкой — и кое-что из нее они показали уже на московском концерте 22 марта. Одной из премьер стал динамичный инструментал в стиле диско, которым и открылся концерт.

«Добрый вечер! Весна. «Северный флот». Круто все!» - в телеграфном стиле поприветствовал зрителей лидер коллектива Александр «Ренегат» Леонтьев. Оглядев зал, он поблагодарил поклонников за то, что они пришли, признавшись, что и сам не надеялся сегодня увидеть столько народа. Взбодренные антивоенной песней «Красные реки», зрители принялись скандировать прозвище Ренегата, а он в ответ пошутил: «Хоть кто-то меня узнал». Следующую «Все внутри» Леонтьев назвал «наполненной глубоким смыслом».

Фрагмент концерта группы «Северный флот»

Песни «Северного флота» перемежались с избранными творениями «Короля и Шута» (среди последних прозвучали «Дагон», «Смерть на балу», «Инквизитор», «Король вечного сна», «Добрые люди» и «Счастье»). Достойное место в сет-листе группы заняла песня «Грехи» из мюзикла «TODD», которая хоть и исполнялась на сцене в постановке, но не вошла в официальную аудиовесию зонг-оперы. В репертуаре «Северного флота» эта мрачная и тягучая вещь оказалась на своем месте. «Невезучего» Ренегат охарактеризовал словами Михаила Горшенева как «белое пого», во время которого дамы приглашают кавалеров.

«Флотовские» песни публика встречала с не меньшим энтузиазмом, нежели «КиШовские». Стройному пению в «Надвигается «Северный флот» Леонтьев порадовался, заметив: «И когда вы успели выучить слова?». Любопытно, что текст новой песни «Поднимая Знамя» он и сам успел разучить нетвердо, поскольку сочинил его буквально утром в день концерта. Тем не менее, новинка о герое, на которого весь мир идет войной, была встречена на ура. Выразив залу признательность за поддержку, Леонтьев заявил, что эту песню с текстом пока не слышал даже гитарист группы Яков Цвиркунов.

Северный флот «Поднимая знамя»

Сам Яша взял слово перед песней «Собрание», посвятив ее всем фанатам «КиШ» со стажем, которые до сих пор продолжают ходить на концерты любимых музыкантов. Ну и, разумеется, программа «Северного флота» никак не могла обойтись без одноименной песни, сыгранной напоследок.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.