Скончалась предполагаемый автор песни «Ой, мороз, мороз»

11:22 7.08.2017
Pixabay.com
Pixabay.com

В Воронеже на 94-м году жизни скончалась певица Мария Уварова, заявлявшая о своих праваз на популярную песню «Ой, мороз, мороз», сообщает ТАСС.

Мария Уварова родилась в Воронежской области, вместе со своим мужем Александром была участницей местного хора. В 1969 году супруги переезали в Липецкую область, где создали ансамбль народной песни «Россиянка».

По словам Уваровой, она сочинила песню в 1954 году для дуэта со своим мужем. В 1956 году песня была выпущена на грампластинке, но ее авторство было не указано, разбираться с авторскими правами она тогда не стала.

В 2008 году она пыталась через суд добиться признания авторских прав на песню, однако чем закончилось судебное разбирательство остается неизвестным.

Песня «Ой, мороз, мороз» не встречается в сборниках народных песен. Композиция получила всесоюзную популярность после того, как ее исполнил Валерий Золотухин в фильме «Хозяин тайги». Кроме Уваровой на авторство этой песни никто не претендовал. 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.