Организатор нападения на Евкурова уничтожен

20:43 5.09.2009 , Арина Павленко

Справка km.ru

Покушение на президента Ингушетии произошло утром 22 июня 2009 года. На пути следования кортежа

Подробнее

Уничтожен организатор покушения на президента Евкурова, а также взрыва у РОВД Назрани

Российские СМИ сегодня вовсю обсуждают известие: уничтожен организатор покушения на президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, взрыва у РОВД Назрани и, как оказалось, участник нападений еще на нескольких высокопоставленных чиновников – главарь бандподполья Рустам Дзортов, также известный по кличке Абдул Азиз.

А теперь – подробнее о том, как это случилось. В пятницу вечером в пригороде Назрани – селе Барсуки началась перестрелка боевиков с милиционерами. Рустам Дзортов с двумя подельниками Зауром Ужаховым и Алиханом Джантамировым ехали на автомобиле ВАЗ-21099. Они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Милиционерам удалось уничтожить двух бандитов на месте, Дзортов же, несмотря на полученные ранения, скрылся. Позднее его тело обнаружили в нескольких сотнях метров от места перестрелки. По данным [http://www.interfax.ru Интерфакса], боевик сжимал в руках осколочную гранату Ф-1. По итогам спецоперации в УФСБ по Ингушетии сообщили, что Дзортов являлся организатором покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Спустя несколько часов после уничтожения Дзортова представители ингушского ФСБ заявили, что последний был также непосредственным организатором взрыва в ОВД Назрани 17 августа, в результате которого погибли более 20 человек.

Однако же, по данным [http://rian.ru РИА «Новости»], «главным идеологом» теракта в ОВД Назрани был лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров, а Дзортов, будучи «боевым эмиром» Ингушетии, «организовал подрыв здания на месте».

Также, по словам представителя пресс-службы Управления ФСБ по Ингушетии, Рустам Дзортов причастен к убийству заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и старейшины станицы Троицкой Адрохьмана Темирханова. Помимо этого, он причастен к многочисленным расстрелам сотрудников милиции.

Напомним, что Аза Газгиреева была убита 10 июня в Назрани около 8.40 по московскому времени на улице Гайербек-Хаджи. Неизвестные на легковом автомобиле из огнестрельного оружия произвели множественные выстрелы в служебный автомобиль «Газель», в котором находилась Газгиреева. От полученных ранений Газгиреева скончалась, а водитель «Газели» Магомед Калоев был госпитализирован с ранениями.

По словам представителя пресс-службы Управления ФСБ по Ингушетии, Дзортов находился во всероссийском розыске по факту посягательства на жизнь военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и совершения ДТА на территории республики.

По сведениям УФСБ, уничтоженный Дзортов координировал деятельность всех бандформирований, действующих на территории Ингушетии, и был причастен к ряду особо тяжких преступлений.

«Дзортов фактически возглавлял все бандподполье в Ингушетии и являлся непосредственным организатором покушения на президента Евкурова. Его подельник Ужахов непосредственно причастен к организации теракта у здания РОВД в Назрани», – сообщил агентству Интерфакс в субботу официальный представитель УФСБ по Ингушетии.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
07.09.2009, 19:03
Гость: PeRom

06.09.2009 11:42Bar Это точно. Вот когда нам по СМИ будут рассказывать, что мелкобританских и пИндоских агентов, «работающих» по нашему Кавказу, будут находить у себя дома или где ещё с ледорубом в голове, тогда да,буду уверен, что организаторы уничтожены,...//
Вам важны ледоруб и название "агент"? А чем вас не устраивают "правозащитники", "журналисты", "адвокаты"? Мне, например, хватает визга в западной "прессе" об очередном убийстве, что-бы понять, что уничтожен очередной агент :)

07.09.2009, 15:20
Гость:

06.09.2009 18:21
нетолерантный
для −06.09.2009 16:24
Олег Снегов
В своё время на белый террор ответили красным террором и помогло.— Дело в том,что в своё время — так называемый «белый террор» был ответом на террор красный, провозглашенный «истинными россиянами Львом Троцким (убит по заданию Сталина) и Яковом Свердловым (помер после того. как благодарные московские рабочие от души отходили его кулаками и ногами на одном из большевистских митингов)»///
///Впервые слышу о таком факте, хотя интересуюсь вопросом. Если у Вас есть ссылка на публикацию, вывесите, многие будут вам благодарны. И непраздный вопрос, а что власти сделали с рабочими, поднявшими руку на этого упыря Янкеля?

06.09.2009, 23:37
Гость: Антиводка

06.09.2009 11:42Bar06.09.200900:37Махмуд Так как они находяться в США,Израиле И в Англии-------------Это точно.
.
Откуда такая уверенность? Может гораздо ближе?

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.