В Германии выбрали «антислово года»

07:17 19.01.2011

В Германии выбрано «антислово» прошедшего года. Выбор пал на термин «безальтернативный» (alternativlos), который неоднократно звучал из уст канцлера Ангелы Меркель.

Как передает Deutsche Welle, это понятие Меркель использовала, когда говорила о финансовой помощи Греции, оказавшейся в прошлом году на грани дефолта. В конкурсе на звание «антислова» в 2010 году боролись 1123 определения, уточняет издание, в том числе «налоговый грешник» и «черный вкладчик».

По мнению председателя жюри конкурса германиста Хорста Дитера Шлоссера, понятие «безальтернативный» неоправданно внушает мысль о том, что в процессе принятия решения якобы уже изначально нет никакой альтернативы и потому отсутствует необходимость в дискуссии или аргументации. Именно этим и объясняется присуждение титула «антислова» именно этому термину.

Также Шлоссер отметил, что употребление утверждений подобного рода ведет к увеличению политической апатии населения.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.