Профессор Хиггс украл Нобелевскую премию у русского физика

10:04 18.10.2013 , Александр Петров
Питер Хиггc. Фото с сайта ph.ed.ac.uk
Питер Хиггc. Фото с сайта ph.ed.ac.uk

Справка km.ru

Бозон Хиггса – теоретически предсказанная элементарная частица. Является скалярной частицей,

Подробнее

Коррупция разъедает не только российскую, но и мировую науку, говорит Владимир Леонов

Прошло немногим более года после публикации на КМ.RU интервью «Русский ученый Владимир Леонов опровергает Хиггса». И вот теперь Владимир Леонов на своем блоге и веб-сайтах Scientific American и других утверждает, что профессор Хиггс украл у него Нобелевскую премию.

Мы обратились к Владимиру Семеновичу Леонову за комментарием.

Владимир Семенович, насколько обоснованны Ваши претензии к профессору Хиггсу?

– Дело не в личности профессора Хиггса, он – только вывеска. Дело в колоссальной коррупции, которая разъедает не только российскую науку, но и мировую. Я уже писал, что коррупция в РАН на фоне беспрецедентной коррупции в мировой науке выглядит детской шалостью. Впервые, вопреки завещанию Нобеля, Нобелевский комитет присуждает премию за чисто теоретическую работу, не имеющую экспериментального подтверждения.

Давление на Нобелевский комитет было настолько сильным – ведь европейцы потратили миллиарды евро на создание Большого адронного коллайдера, где была якобы открыта частица Хиггса, – что они не смогут не отметить это открытие премией, как оправдание колоссальных средств налогоплательщиков впустую. Из европейцев сделали лохов, которые заплатили за организацию самого крупного псевдонаучного лохотрона. А БАК по понятным причинам закрыли на профилактику, хотя проработал-то он очень непродолжительное время.

Так нашли бозон Хиггса или нет?

– Меня поражает отсутствие элементарной логики, когда гипотетический бозон Хиггса выдается за эпохальное научное открытие, чтобы оправдать сделанные колоссальные затраты. Вместо того, чтобы честно признать, что бозон Хиггса не существует в природе и его не удается по этой причине детектировать на БАКе, нас элементарно обманывают. Тот рой частиц, который выдает коллайдер, не имеет никакого отношения к формированию их массы. Этим все сказано.

Так как же тогда формируется масса у элементарных частиц?

– Напомню, что проблемой Стандартной модели (СМ) в физике стала нестыковка теории гравитации и квантовой теории. Квантовая теория – это теория частиц в СМ. Теория гравитации – это не квантовая теория искривленного четырехмерного пространства-времени Эйнштейна. Ведь все очень просто и убедительно выглядит, если в теоретическую физику ввести квант пространства-времени, четырехмерную частицу, являющуюся одновременно носителем гравитации и электромагнетизма, объединяя, таким образом, теорию гравитации Эйнштейна и квантовую теорию, как это сделано мною в теории Суперобъединения. Поле из эйнштейновских квантов пространства-времени и есть то Единое поле, искривление которого ведет к рождению гравитации, то есть к рождению массы. Все очень понятно и непротиворечиво, тем более что теория гравитации Эйнштейна имеет экспериментальное подтверждение.

Так Вы утверждаете, что бозон Хиггса противоречит теории гравитации Эйнштейна?

– Если профессор Хиггс прав, то надо выкинуть на свалку истории все работы Эйнштейна. Но Эйнштейн – классик, а Хиггс им никогда не будет. Но вместо исследования поля Эйнштейна идут по ложному пути, предложенному Хиггсом, полагая, что поле Хиггса, носителем которого является бозон Хиггса, отвечает за формирование только массы у лептонов и кварков, и то непонятно как. В то время как поле Эйнштейна, как показано в теории Суперобъединения, отвечает за формирование массы у любой элементарной частицы, обладающей массой, опираясь на понятную физическую модель искривления (деформации) квантованного пространства-времени. И эта модель легко поддается экспериментальной проверке, в отличие от бозона Хиггса. Новые знания по гравитации позволили осуществить искусственное управление тяготением, и я это доказываю в своих опытах, схемы которых, кстати, приведены в моих книгах. Эти опыты можно повторить в лабораторных условиях. А вот чтобы сделать промышленный образец квантового двигателя по управлению тяготением, требуется серьезное финансирование.

А есть ли альтернативные теории по отношению к бозону Хиггса?

– Помимо теории Хиггса, есть не менее значимые теории струн, мембран, петель, кротовых нор и многие другие, которые не имеют экспериментального подтверждения как основы квантовой гравитации, как и бозон Хиггса. Но почему-то их авторов не представляют на Нобелевскую премию: взять хотя бы Стивена Хокинга, астрофизика с мировым именем. И сейчас все российские физики-теоретики, понимая абсурдность премии Хиггсу, будут молчать или мямлить что-то невнятное. А на Западе тем более будут молчать, чтобы не попасть в изгои. В свое время у Виталия Гинзбурга были большие претензии к Нобелевскому комитету – до тех пор, пока он не получил Нобелевскую премию. А может, и нынешним российским физикам не стоит молчать и проявить принципиальность, как это делаю я? Но повторяю, что все названные теории не позволяют управлять тяготением. Это получается только на основе теории Суперобъединения.

Да, Вы убедительно говорите о научных фальсификациях, против которых не устоял даже Нобелевский комитет.

– Естественно, чтобы поддержать упавший престиж ЦЕРНа, выдают 84-летнему старику Хиггсу, который сам не в состоянии объяснить, что дает его гипотетическое открытие науке, Нобелевскую премию. Да ничего оно не дает! Хиггс не приблизил науку в фундаментальном плане к пониманию гравитации и массы как источника гравитации. Значит, это не фундаментальное открытие, а липа, фальсификация, и через некоторое время это ляжет позорным пятном на Нобелевский комитет, подрывая престиж Нобелевской премии. Фундаментальная наука находится не в научном, а в моральном кризисе. Нобелевской премией обходят российского биолога Алексея Оловникова, основателя теломеразной теории старения, и отдают премию за его открытие американцам. С премией по графенам обделили Виктора Петрика. И таких примеров немало, не говоря о премии Мира. А Григорий Перельман, математик с мировым именем, в знак протеста против сложившейся коррупционной системы в мировой науке отказался от миллионной премии и медали Филдса.

Владимир Семенович, так какие у Вас претензии к профессору Хиггсу? Ведь формально он ни при чем, ибо присуждение премии это прерогатива Нобелевского комитета...

Естественно, что мною будет подан протест в Нобелевский комитет и в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Но сейчас я выдвигаю претензии к самому профессору Хиггсу за то, под какой формулировкой он подписался. Вот формулировка на представление Хиггсу Нобелевской премии: «...за теоретическое открытие механизма, который вносит свой вклад в наше понимание происхождения массы субатомных частиц, и который недавно был подтвержден через открытие предсказанной элементарной частицы, на ATLAS и CMS экспериментов на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе». Я полагал, что формулировка будет: «...за предсказание и якобы открытие бозона Хиггса».

Чтобы понять механизм формирования массы, нужны физическая модель процесса и математическая формула, описывающая формирование массы и ее значение. У Хиггса такой формулы нет, а механизм Хиггса некорректен, расплывчат и противоречив. Есть формула (3.85) Леонова в теории Суперобъединения, которая означает, что масса частицы однозначно определяется потоком Ф вектора D деформации (искривлением по Эйнштейну), пронизывающего замкнутую поверхность S вокруг частицы. 

Формула Леонова для массы и механизм формирования массы описаны в теории Суперобъединения, которая издана на английском языке:
1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.

Отмечу, что теория Суперобъединения впервые выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры. Вы думаете, на Западе этому обрадовались? Им наши успехи – это как кость в горле.

Возможно, в Нобелевском комитете ничего не знали о теории Суперобъединения Леонова?

– Незнание не освобождает от ответственности. Любая публикация защищает авторские права, и когда Нобелевский комитет формулирует представление на награждение Хиггсу, которое полностью подпадает под трактовку массы Леоновым, а не Хиггсом, то это называется плагиатом или, по-простому, воровством. Тем более что следующим этапом в теоретической физике должно было бы стать создание теории Суперобъединения на основе бозона Хиггса. Но этого не произойдет никогда, поскольку бозон Хиггса не существует в природе.

Когда в 1996 году я ввел в теоретическую физику квант пространства-времени (квантон), то в этом же году мною были заложены основы теории Суперобъединения. Хиггс вводит свой бозон 50 лет назад, и за 50 лет даже не наметили пути к теории Суперобъединения. Кстати, теория Суперобъединения Леонова – это единственная теория Суперобъединения, и другой нет, и не будет, а это главная теория столетия. В мире довольно много экспертов, и достаточно в интернете набрать в поисковике «теория Суперобъединения», как появится множество сайтов. По-видимому, в Нобелевском комитете были заинтересованы в том, чтобы не замечать теории Суперобъединения Леонова. Но это их прокол, а не мой. 

Владимир Семенович, большое Вам спасибо за интересное интервью. В заключение расскажите о практическом значении теории Суперобъединения.

– Я не отделяю фундаментальной науки от прикладной. Если это действительно фундаментальное открытие, то оно сразу же имеет колоссальное прикладное значение. Теория Суперобъединения открывает новое направление в энергетике – квантовую энергетику, базирующуюся на энергии сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ), носителем которой является квантованное пространство-время. Речь идет о новых энергетических, космических и транспортных технологиях ХХI века. Если это абстрактная теория, выдаваемая за фундаментальную науку, как это случилось с бозоном Хиггса, то ни о каком прикладном ее значении не может идти речи.

Комментарии читателей
29.02.2016, 10:53
Владимир Кишкинцев

Во- первых принято считать, что Бозон Хиггса это зарождение элементарной массы, но что такое масса это среди прочего, и способность взаимодействовать с гравитационными полями, т.е. происходит зарождение способности взаимодействовать с гравитационными полями при энергиях частицы в 125 Гэв.
Однако в начале 80-х в ФЭИ АН СССР были проведёны эксперименты с свободно падающими нейтронами, и было установлено: они падают не только по приписываемой им законами Ньютона траектории, но даже с учётом поправки Этвеша, используемой гравиметристами. Однако ФЭН АН СССР не пробил публикацию результатов данных исследований в трудах АН СССР. И, о них можно узнать только из публикаций Ю.В. Григорьева.
Далее известны опыты Паунда и Ребки из которых следует, что с гравитационными полями взаимодействуют даже световые фотоны. Так что
получается, что свойства элементарных масс проявляется уже и на их уровне. Данные проблемы детально анализируются в рамках теории "Таблицы заведомо элементарных структур". Из анализа следует
что элементарной массой является элементарная магнитная структура. обладающая гравитационным зарядом. При чём таких структур два вида, т.к. все виды постоянных магнитов обладают двумя полюсами, т.е. двумя видами магнитных зарядов. Для гравитации двух полярность не зафиксирована, поэтому приходится в рамках теории ТЗЭС считать, что антивещество зарождается на масс- магнитном уровне в структурах 2.0.1 и анти структурах 2.0.2 по ТЗЭС. В.Кишкинцев

27.05.2015, 14:56
Владимир Власов

Конечно же, тела на поверхности Земли не притягиваются друг к другу согласно закону всемирного тяготения! Возьмите два камня. Разве они притягиваются друг к другу? Как сказал Кавендиш: разве что чуток!

19.03.2015, 20:32
николай

Когда-то я имел неосторожность заявить, что тела на поверхности Земли не притягиваются друг к другу согласно закону всемирного тяготения. Сколько грязи свалилось на мою голову! Моё объяснение следующее: тела на Земле притягиваются к центру Земли, чем создаётся иллюзия притяжения тел друг к другу.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.