«Россия против финансового интернационала»

© KM.RU
© KM.RU

Мы сегодня находимся в парадигме протестантской модели развития общества, определяемой экономикой ссудного процента

Наблюдая развернувшиеся в информационном пространстве баталии сторонников и противников состоявшегося возвращения Крыма, ловишь себя на мысли, что многие не отдают себе отчета в том, что Рубикон уже пройден и сохранение последнего в составе России является залогом национального суверенитета нашего государства.

Это прекрасно понимают на Западе, который избрал тактику удушающих санкций с целью окончательного подчинения внешней и внутренней политики России своим стратегическим интересам.

Ответные санкции по принципу «выколю себе глаз, чтобы у тещи был зять кривой» контрпродуктивны по причине несоразмерного экономического потенциала противостоящих сторон. Но не это главное…

Причина нашего вероятного поражения заключается в том, что мы сегодня находимся в парадигме протестантской модели развития общества, определяемой экономикой ссудного процента, в рамках которой национальных границ не должно существовать в принципе.

Что же можно этому противопоставить?

В экономике ссудного процента заложено непреодолимое в рамках сложившейся за последние пятьсот лет системы финансово-кредитных отношений противоречие – «деревья до небес не растут»!

И сегодня подавляющая часть представителей среднего класса западных стран находится в долговом рабстве, выбраться из которого для них не представляется возможным. Вот по этой «ахиллесовой пяте» сложившихся на Западе общественных отношений и следует нанести ответный удар.

«Динарий кесаря» и «вечный пфенниг»

Со времени своего появления и до начала Реформации (первая половина XVI века) монеты являлись собственностью эмитента. Они предоставлялись подданным во временное пользование на возмездной основе, не подлежа накоплению частными лицами, т. е. с определенной периодичностью возвращались в виде подати к своему хозяину. А для того, чтобы у подданных не возникало соблазна присваивать чужую собственность, монеты с той же периодичностью перечеканивались, как правило, с иным изображением на реверсе.

После открытия Нового Света и начала «наводнения» Старого Света золотом и серебром с Американского континента происходит революция цен – резкое уменьшение товарного покрытия стоимости золотых и серебряных монет, с чем в предшествующие века человечество еще не сталкивалось.

Руководствуясь благими намерениями, чтобы каким-то образом подавить инфляцию, выпускают в обращение так называемый «вечный пфенниг» – монету, не подлежащую периодической реновации. Таким образом, появляется возможность накопления монет частными лицами.

Начинается Реформация. На смену прежней религиозной парадигме «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие», приходит другая – «Раз ты богат, значит, Бог к тебе благоволит».

Достаточно скоро жажда накопления приобретает такие размеры, что перекрывает поток золота и серебра с Американского континента. Но уже поздно, джинн из бутылки выпущен. На смену экономическому подъему приходит спад, и толпы лишних ртов, разорившихся крестьян и ремесленников, в поисках хоть какой-то работы наводняют дороги Европы, невольно становясь в антисанитарных условиях переносчиками различных инфекций.

В свете новой парадигмы решение находится достаточно быстро: принимаются «законы о бродяжничестве» и лишние рты начинают вешать на обочинах дорог. И только позднее, когда налаживают мост через Атлантический океан, эти лишние рты в массовом порядке отправляют на освоение новых земель в Америку. Как с ними здесь поступали их единоверные братья, так и они начинают поступать с коренными жителями («хороший индеец – мертвый индеец»), освобождая для себя жизненное пространство.

Человечество оказывается на пороге новой страницы в своей истори – эпохи колониальных войн и первоначального накопления капитала.

Можно представить, какими темпами происходило первоначальное накопление, что уже во второй половине XVI века в Нидерландах состоялась первая буржуазная революция, явившаяся своеобразным плацдармом для последующего наступления: в Англии – середина XVII века, в Америке и Франции – конец XVIII века, а также все последующие революции всего XIX и начала XX веков.

Денежная система

Сегодня необходим обратный переход от системы «вечного пфеннига» к такой денежной системе, когда накопление денежных средств окажется возможным только в безналичной форме.

В настоящее время, когда материальный носитель, лежащий в основе наличных денег, никакой ценности не представляет, способ, с помощью которого банковская система сможет эффективно контролировать денежное обращение, только один: на деньгах должен указываться год обращения, т. е. денежная купюра будет являться платежеспособной только в течение указанного на ней года. Если до 1-го января неистраченные деньги с прошедшим годом обращения не находятся у их владельца на счете в банке, они утрачивают всякую ценность. А с нового года в оборот вступают деньги с очередным годом обращения. Деньги, которые находятся на банковском счету, полностью сохраняются.

Таким образом, 1-го января новые деньги, находящиеся уже на руках населения, вступают в обращение, а старые деньги находятся полностью в банках и подлежат утилизации.

Финансово-кредитная система

Предлагаемая выше денежная система позволяет найти тривиальное решение пирамиды долговых обязательств, присущих экономике ссудного процента, а именно:

– новая денежная система делает возможным долгосрочное накопление денежных средств только в безналичном виде, в силу этого выплата процентов по банковским вкладам отменяется;

– кредитование физических и юридических лиц банками становится беспроцентным;

– средства для финансирования своей деятельности банки получают за счет проведения текущих операций и обслуживания кредита.

В условиях новой денежной системы:

– когда кредит становится беспроцентным, такой инструмент, как денежная эмиссия ЦБ во избежание кризиса неплатежей и поддержание ликвидности банковской системы, утрачивает свое значение;

– денежная эмиссия ЦБ остается актуальной по мере роста ВВП для поддержания покупательной способности денежной единицы на определенном уровне во избежание дефляции;

– денежная эмиссия ЦБ в полном объеме поступает в распоряжение кредитных организаций в зависимости от количественных и качественных показателей их деятельности.

Таким образом, денежная эмиссия ЦБ, а через величину банковского мультипликатора и денежная масса привязываются к росту производства товаров и услуг.

В результате этого национальная денежная система без всякого золотовалютного обеспечения начнет работать в режиме «золотого стандарта», ибо самая надежная и твердая валюта в мире – это доверие. И доморощенный финансовый капитал оказывается кровно заинтересованным в кредитовании отечественного производителя товаров и услуг.

Государству же, непомерно раздувшемуся благодаря незаработанным деньгам, придется умерить свои аппетиты и жить по средствам, добросовестно собирая причитающиеся по закону налоги.

Заключение

Не только в результате введения, но уже на стадии широкого обсуждения предлагаемой денежной и финансово-кредитной системы поднимется такая волна, переходящая в цунами, которая накроет с головой весь финансовый интернационал. И Западу сразу станет не до России.

Источник: ТПП-информ
Комментарии читателей
08.10.2014, 17:04
Гость: прохожий

Ну да :-))). Конечно. А как же иначе. Вон когда Джордано Бруно стал утверждать, что Птолемей не прав и Земля вертится, то его тоже назвали "казачком" и на всякий случай хорошо прожарили на костре... До хрустящей корочки:-))) С шаблонами жить оно завсегда лехше... Правда, Петя?

06.10.2014, 18:39
Гость: andrei_nekrasov

Шахматист поменял ход в классической партии и уверяет болельщиков, что гроссмейстеру крышка. Во времена Великой Депрессии Артур Китсон доходчиво обьяснил миру, что гроссмейстеры Фининтерна любой вид валюты при любых правилах игры с неизбежностью превращают в оруие убийства непослушных экономик ( См. " Заговор банкиров-основа финансового кризиса", Лондон, 1930 ). Послушался Китсона и его коллег один только Гитлер. Результат--германское экономическое чудо. Оно одно привело в трепет дядю Сэма. До сих пор этого вольяжного дядю бросает в дрожь при упоминании имени Гитлера. До сих пор внуки либ.демократов и большевиков всеми силами пытаются представить этого деятеля мерзавцем гораздо большим, чем их заслуженные предки. Старая Европа отличалась суровостью наказаний за мошенничество с качеством товара. Изобретатели капитализма основным своим законом провозгласили лозунг "Спрос определяет предложение". Эта туманная фраза с тех пор является юридическим основанием для любого мошенничества с качеством основного товара капитализма--бумажных денег. С несогласными дядя Сэм расправляется быстро. Всех убитых американских президентов обьединяет стремление прижать банки. Контролируемый рубль Николая Второго также не способствовал устойчивости его системы от революционных посланцев с Брайтон--Бич. Сегодня мы рабы дяди Сэма. Нефть и доллар

04.10.2014, 17:28
Гость: виктор дрожжин

Единственное в чём можно согласиться с автором, так это в том, что в обязательном порядке необходимо запретить ростовщичество, то есть запретить взимание ссудного процента. В механизм кредитования необходимо ввести правило оплаты, за пользование заимствованными деньгами, в размере погашения инфляции за кредитуемый период и оплату разовых банковских услуг при выдаче кредита.
Постоянное увеличение денежной массы при постоянной денежной эмиссии это благо, но при этом необходимо дифференцировать налогообложение таким образом, чтобы зачительно большая часть денежных средств оставалась на руках у граждан. Тогда граждане сами смогут платить и за собственное зравоохранение через местную больничную кассу, и за собственное обучение в школе, институте, и за дошкольные учреждения, куда водят своих детей и за многое другое, что так необходимо в жизни. При этом, всякий раз эмитируя новую денежную массу, Национальный Банк являясь эмитентом, обязан будет расчитывать курс рыночного рубля и загодя объявлять об этом населению. В том, что в руках у населения будет скапливаться значительная масса денежных средств, нет ничего плохого, хотя бы уже потому, что местные предприятия будут в виде частных инвистиций привлекать денежные средства в местную промышленность, делая, таким образом, частных граждан совладельцами местных промышленных предприятий, торговых организаций, сферы услуг и так далее. Ну, а если у бабушки под матрацем и пропадут её "накопления", и поделом. Вкладываться надо.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.