В Хабаровске покажут вещи первых леди российского государства

10:11 24.10.2017
Фото с сайта hkm.ru
Фото с сайта hkm.ru

В Хабаровске откроется федеральная выставка «Первые леди России ХХ века».

Как сообщает РИА Новости, экспозиция будет представлена в Хабаровском краевом музее имени Гродекова. На выставке будут представлены подлинные вещи жен первых лиц российского государства.

«Уникальные подлинные экспонаты рассказывают о судьбах жен первых лиц российского государства», - говорится в описании выставки.

Откроют выставку материалы о коронации Николая II и Александры Федоровны. Представлены фотодокументы, отражающие разностороннюю общественную и благотворительную деятельность императрицы.

Также посетители выставки смогут увидеть портфель жены Владимира Ленина Надежды Крупской, где она хранила последние статьи и письма Ленина, продиктованные им во время болезни в Горках, а также «Политическое завещание».

Среди экспонатов представлены документы, рассказывающие о судьбе жены Сталина Надежды Аллилуевой, представлено платье для официальных приемов начала 1960-х годов Нины Кухарчук-Хрущевой, коллекция семейных фотографий Брежневых, подарки от глав государств и личные вещи Раисы Горьачевой: набор женских украшений, шкатулка для драгоценностей, кимоно; вещи и почетные награды Наины Ельциной.

Выставка подготовлена Государственным центральным музеем современной истории России совместно с ведущими музеями и архивами страны. Она будет работать с 25 октября по 18 декабря.

Комментарии читателей
30.10.2017, 20:35
Гость: Сидоров

Что такое "первая леди"? В СССР супруга главы государства не является государственным должностным лицом. И её участие в политической жизни никак не предусматривалось. Более того, разглашение чиновником закрытой служебной информации жене считалось государственным преступлением, за болтовню с женой о служебных делах можно было попасть на нары. В США - другое дело, там публичная политика и президент - это рекламное шоу, ясно,что и жена может участвовать в пропагандистских мероприятиях. Но у нас то политика - не шоу. Так откуда у нас "первые леди"? Я вообще думаю, что позволять всякой родне и челяди совать нос в высшую политику - это преступление. Пример - Райка Горбачёва, она виновна во многом.

24.10.2017, 13:37
Гость: Бтр

Вас чей интересует, Надежды Константиновны ?

24.10.2017, 12:32
Гость: Труселя

с лифчиками тоже?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.