«Открытие» Турции сбило для россиян цены на другие турнаправления

07:13 11.07.2016

Возвращение Турции на рынок организованного туризма привело к снижению цен на другие направления, пишет «Коммерсант».

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), падение цен на все популярные курорты составило 10-11 процентов. В ассоциации объясняют такую динамику появлением большого количества спецпредложений.

Участники рынка приводят в качестве примера Тунис, куда средняя стоимость тура за неделю сократилась на 40 процентов, а также отмечают резкое падение цен на пакетные предложения по России.

Снижение цен стало в том числе реакцией на падение популярности курортных направлений. Однако, как отмечает представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сейчас снижение покупок туров остановилось. В ближайшее время она прогнозирует возвращение продаж на уровень позапрошлой недели.

Цены на туры в Турцию держатся на более высоком уровне из-за задержки восстановления чартерного авиасообщения. Этот фактор немедленно сбил спрос на организованные поездки в эту страну — бум продаж турецких туров продержался неделю.

Чартерное сообщение с Турцией было остановлено после того, как ВВС этой страны в ноябре 2015 года сбили российский Су-24, который выполнял задание в Сирии. Ростуризм и МИД России уже тогда обращали внимание на высокий уровень террористической угрозы в стране.

30 июня 2016 года президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу российским гражданам туров в Турцию. Также он поручил правительству принять меры для отмены запрета на чартерные рейсы.

Комментарии читателей
11.07.2016, 23:34
Гость: Ну

и радуйся, что мы не такие ссыкуны как какие-то немчики. Русских так просто не запугать, ездили и будем ездить.

11.07.2016, 22:08
Гость: Мить Надь

У нас (как говаривал персонаж Виктории Токаревой) страна непуганых дураков, так что в Турцию непременно поедут, и мно-о-о-го!

11.07.2016, 15:12
Гость: У

нас примерно так же. Живём в деревне, кругом природа, но до ближайшего супермаркета примерно 6-7 минут на мотороллере, до международного аэропорта примерно пол часа на электричках с одной пересадкой. На курорты ездить вообще смысла нет, тем более что прекрасный открытый парковый бассейн в 15 минутах езды на велосипеде. Но это ведь далеко не у всех так. К тому же есть люди, которым просто необходимо путешествовать, так психика у них устроенна.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.