В Чечне открылся первый в республике горнолыжный курорт «Ведучи»

19:51 27.01.2018

В Чечне открылся первый в республике горнолыжный курорт "Ведучи". Торжественный старт новой канатной дороги дали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, первый заместитель министра, председатель совета директоров АО "Курорты Северного Кавказа" Одес Байсултанов и глава республики Рамзан Кадыров. (Фоторепортаж)

© РИА Новости, Саид Царнаев

Расположен курорт в Итум-Калинском районе в долине реки Хачарой-Экх, в 70 километрах от Грозного. По информации акционерного общества "Курорты Северного Кавказа", к первому сезону для туристов построены базовые инфраструктурные объекты, задача которых - познакомить жителей и гостей Чечни с зимними видами спорта - горными лыжами и сноубордом, пишет РГ.

- Это четырехместная кресельная канатная дорога пропускной способностью 1200 чел./час, "синяя" трасса протяженностью около километра с системой искусственного снегообразования, детский парк с конвейерным подъемником, учебная зона с безопорным подъемником, сервисный центр, школа горнолыжных инструкторов, пункт проката горнолыжного инвентаря на 350 комплектов, ремонтная мастерская, - заявили в пресс-службе КСК.

© РИА Новости, Саид Царнаев

В первый год на "Ведучи" стоимость однодневного ски-пасса для взрослых будет составлять 400 рублей, для детей в возрасте 6-13 лет включительно - 200 рублей. В планах местных властей и КСК построить здесь 15 горнолыжных трасс протяженностью 15,5 километров, восемь подъемников.

Фоторепортаж

Комментарии читателей
28.01.2018, 19:19
Гость: махмуту

-главное купальник не нужен-а что там уже и нудистские пляжи открыли Правда море далековато но разве грозных джигитов это остановит

28.01.2018, 19:18
Гость: Зоя

Это называется деньги на ветер. Изначально бредовая идея.
Туда поедут только экстремалы, а их очень мало. И инфраструктура будет простаивать, ржаветь и выходить из строя.
А если вдруг случится какое-нибудь нападение, туристы побросают свои лыжи-палки, соберут чемоданы и привет. Больше их туда никаким пряником не заманишь. И туристический кластер накроется медным тазом.

28.01.2018, 18:15
Гость: Сергей Киев

28.01.2018, 17:44 Гость: Махмут
"Вы не видели как мусульманки в море купаются?"
- В море? На горнолыжном курорте, в 70 км от Грозного?
Ах да, Вы же из Киева.

____________________________

Удачных заработков Махмут, стриги теперь доллары на горнолыжном курорте.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.