Захочешь улучшить жилищные условия – отберем детей

09:16 17.01.2012 , Иван Гладилин
Захочешь улучшить жилищные условия – отберем детей
Захочешь улучшить жилищные условия – отберем детей

Справка km.ru

Весной 2011 года сорвалась попытка лоббистов принять Федеральный закон «О социальном патронате»,

Подробнее

Как показал случай с многодетной семьей из Вологодчины, это не абсурд, а повседневная реальность

Вынесенная в заголовок фраза, к сожалению, не какой-нибудь фантастический абсурд. Как показал случай с многодетной семьей Черногорцевых из городка Красавино Вологодской области, это – реальность. Черногорцевы потребовали от местных властей новую квартиру вместо барака, в котором проживали. В итоге у них забрали и едва не искалечили детей. К счастью, их удалось вернуть, и сейчас глава семейства Борис Черногорцев готовит иск к городским властям с требованием возместить моральный ущерб и предоставить достойное жилье для его многодетной семьи.

Несколько месяцев назад, сообщают «НТВ-новости», когда Черногорцев впервые попросил местную администрацию помочь с жилищем, у него в ответ отобрали обоих сыновей и дочь. Органы опеки заключили, что дети не могут жить в таких ужасных условиях, в которых они нашли семью, и отправили их в детский дом, где один из мальчиков получил серьезную травму и до сих проходит реабилитацию.

Подумать только: вместо того, чтобы попытаться помочь многодетной семье, предоставить пригодное жилье, родителей поразили в правах, а детей забрали в детский дом! Дошло до того, что когда Саша попал в больницу, родителей запретили пускать к ребенку, а врачи наотрез отказывались сообщить им диагноз сына, поясняя, что теперь он – посторонний для них человек.

А ведь мальчик получил серьезную травму после падения как раз в детском доме, к тому же врачи выявили у него костный туберкулез. Его даже направили на реабилитацию в специализированный санаторий в Рязанской области – подальше от дома. Он уже полтора года не был дома, полгода не видел никого из близких. Словом, прямо-таки чудодейственную помощь оказали семье власти.

И продолжают настаивать на том, что правы, между прочим, хотя вместе с тем и пытаются не дать делу огласки. И отцу, и съемочной группе телеканала в буквальном смысле слова пришлось прорываться с боем в палату к малышу. «Вы с НТВ?» – поинтересовалась у них сотрудница охраны детского санатория. На утвердительный ответ последовало: «Мне сказали вас не пропускать». В итоге узнать, как сейчас дела у Саши, смогла только его школьная учительница Людмила Журавлева, в прошлом 10 лет проработавшая в инспекции по делам несовершеннолетних. Действия бывших коллег, нынешних органов опеки, ее, кстати, шокировали. «Если исходить из этих соображений, нам надо треть жителей города лишать родительских прав только по тем меркам, что у них – бедность, малая зарплата, возможно, долги по квартплате. Жилищные условия очень тесные, действительно они неудобные. А кто у нас в удобных-то условиях, в роскоши-то живет?» – говорит она.

Длившиеся годы судебные процессы по поводу ограничения родительских прав наконец-то закончились. Действия сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних были признаны незаконными. Черногорцевым вернули детей. Теперь глава семьи готовит иск к властям его города с требованием предоставить его семье нормальные жилищные условия.

А ведь началось, напомним, по сути, с того же самого. Черногорцевы ведь до сих пор живут в угловом неотапливаемом помещении старого барака. В крохотной комнатушке в одном углу – электроплитка (это кухня), рядом – умывальник (это ванная), а все остальное пространство занимают кровати (это спальня). Барак был построен в 1932 году, тогда он располагался на территории женской колонии. Как говорят обитатели дома, зимой стекла покрываются толстым слоем инея. Воду приходится носить из источника ведрами. Туалет на этаже общий. В общем, здесь нет никаких нормальных бытовых условий. Вот глава семейства и обратился к властям за помощью.

Комиссия, которая приехала рассмотреть просьбу Черногорцева, ужаснулась: может, тут и могли временно проживать тюремные надзирательницы в 30-е годы, но детям сейчас здесь не место. И решила отобрать детей у родителей. Видимо, посчитала, что это обойдется дешевле местному бюджету.

Комментарии читателей
18.04.2013, 14:39
Гость: ppm

сколько таких,с топорами,зарешетками?

03.04.2012, 21:56
Гость: ДМИТРИЙ

Страшно становится жить в родной стране.

31.01.2012, 07:38
Гость: Антон

У всех чиновников есть квартиры и у их родственников тоже есть,да не одна на семью,а несколько квартир.Только у бедных работяг ничего никогда не было и не будет.Потому что они сидят во власти и думают. какую бы афёру ещё провернуть,чтобы у одной такой многодетной семьи отобрать жильё в свою пользу.А работяга горбит спину сутками и думает как бы растянуть зарплату, чтобы и на еду и на оплату жилья и на зимние вещи жене и детям хватило.Порочный замкнутый круг.Выход один ДОЛОЙ всех чиновников,потому что они служат не ради народа,а ради себя любимых.И сразу казна пополнится и квартиры будут для многодетных!!!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.