Единороссы предсказали появление закона о запрете критики судей

08:59 20.08.2012

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Илья Костунов допустил, что в ближайшее время в парламент поступит проект закона о запрете критики судей. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщает газета РБК daily.

По словам депутата, процесс над тремя девушками из панк-группы Pussy Riot «навеял на него интересную мысль» о том, что сегодня «общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны».

«Можно критиковать отдельного судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры и законы. Но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно», - подчеркнул Костунов.

Как отметил народный избранник, даже его коллега Владимир Плигин часто делает замечания депутатам о несправедливой критике судей. Но несмотря на то, что законодатели принимают во внимание слова Плигина, они не могут сдержаться, чтобы потом вновь не обвинить судью в неграмотности.

Приговор участницам группы Pussy Riot был зачитан 17 августа. Судья Марина Сырова признала виновной Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерина Самуцевич в совершении хулиганства и приговорила их к двум годам колонии.

Девушек из Pussy Riot судили за акцию в храме Христа Спасителя, которая состоялась 21 февраля 2012 года. По мнению многих юристов, правоохранительные органы несправедливо квалифицировали дело по уголовной статье. Они считают, что поступок участниц панк-группы подпадал под статью кодекса об административных правонарушениях.

Согласно данным открытых источников, Владимир Плигин стал автором поправок в КоАП, которые существенно увеличили штрафы за нарушение правил дорожного движения. Эти изменения законодательства вызвали резкую критику со стороны автомобилистов. Однако Плигин заявил, что добьется введения поправок, поскольку ситуация на дорогах России «близка к катастрофе».

Комментарии читателей
23.07.2013, 16:12
Гость: анатолий голованов

Вышеуказанной судье видимо не стоит доверять вести уголовные дела....опыта маловато да и знаний. За нее все решают энные лица. Безнаказанной она врядли останется.

21.08.2012, 00:49
Гость: z

Само сабой - для вас.

21.08.2012, 00:46
Гость: Николай Поляков

Ей и без вашей рекоменды "Орден Александра Македонского" почти дали.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.