Вице-президент «Сколково» покинула свой пост

Вице-президент фонда и руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью «Сколково» Седа Пумпянская уволилась по собственному желанию. Об этом 21 мая пишут «Известия» со ссылкой на источники в инновационном центре.
Как рассказал газете вице-президент фонда Александр Чернов, распоряжения главы «Сколково» Виктора Вексельберга о ее увольнении не было, и Пумпянская ушла сама. «Седа занимала пост вице-президента около двух лет и, насколько я знаю, просто захотела поменять место работы», - сказал он.
Вместе с тем, источник в Счетной палате, которая проводила проверку иннограда, напомнил, что Пумпянская отвечала за международные связи фонда. Ревизия фонда показала, что при заключении соглашения между Массачусетским технологическим институтом и «Сколково» были выявлены нарушения российских законов.
«Неудивительно, что топ-менеджер «Сколково» пытается покинуть наукоград, понимая, что земля уже трясется под ногами. Не исключаю, что увольнение могло быть ее личным решением, но оно, безусловно, отражает общую негативную ситуацию вокруг организации. Многие могут рассматривать «Сколково» как тонущую лодку», - отметил политолог Константин Симонов.
Того же мнения придерживается вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. По его мнению, из-за скандалов вокруг наукограда и смены куратора в фонде будут новые увольнения. Основная масса заявлений об уходе поступит из отдела пиара и департамента по международным отношениям, предположил он. Комментариев от самой Пумпянской газете получить не удалось.
В феврале Следственный комитет обвинил экс-главу финансового департамента иннограда Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова в растрате 24 миллионов рублей. По материалам дела, Луговский потратил эти деньги на аренду помещения для фирмы Хохлова. При этом в штате ТФК находились несколько работников с заработными платами от 300 до 600 тысяч рублей, а таможенных операций компания никогда не проводила.
Очередное громкое дело было возбуждено в конце апреля против старшего вице-президента наукограда Алексея Бельтюкова. Ему предъявили обвинения в растрате в особо крупном размере. По версии следователей, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов, пытаясь тем самым скрыть следы своих махинаций. В понедельник, 20 мая, стало известно, что фонд потребовал взыскать с Пономарева 9 миллионов рублей. Депутат, в свою очередь, претензии не признал.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Возьмут молодую и длинноногую, понтов у нее будет меньше, а мозга - ровно столько же, сколько и у прежней вице
Вот несколько цитат от 2012: "Я провела семнадцать лет на Западе и за эти годы слышала разные мнения о нашей стране. Да, наш имидж за рубежом далек от идеала. Хочется процитировать слова советского посла в США Анатолия Федоровича Добрынина: "Там привыкли к плохим новостям из России». Все хорошее, что говорится о нашем государстве, западным обществом ставится под сомнение" ... Когда мой заместитель-американец приехал в Россию, я попросила его поделиться первыми впечатлениями о стране. Он сказал, что к нему отнеслись холодно. Я сначала удивилась, но потом поняла, о чем он. Дело в том, что у России есть два имиджа: холодный и теплый. Теплый проявляется в неофициальной обстановке – дома, с друзьями и близкими. А холодный имидж, имидж неулыбчивого государства, вырабатывается во многом из-за тех, кто работает в аэропортах и гостиницах ... Лучший имидж на Западе Россия имела во время перестройки: закрытая до того момента страна вдруг стала открытой. Думаю, сейчас нам тоже необходимо поработать над открытостью" (Седа Пумпянская, руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью "Сколково", 2012). Need comments? :)
Да вы что, ведь для популяризации этого взгляда надо тяжко трудиться, ездить неустанно по заграницам с презентациями высоконаучного уровня, нести лишения в трансокеанских полетах и терпеть неудобства в пятизвездных отелях, лекции читать аж по полчаса целых... Вот еще откровение:
"Когда мой заместитель-американец приехал в Россию, я попросила его поделиться первыми впечатлениями о стране. Он сказал, что к нему отнеслись холодно. Я сначала удивилась, но потом поняла, о чем он. Дело в том, что у России есть два имиджа: холодный и теплый. Теплый проявляется в неофициальной обстановке – дома, с друзьями и близкими. А холодный имидж, имидж неулыбчивого государства, вырабатывается во многом из-за тех, кто работает в аэропортах и гостиницах". Седа Пумпянская, руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью "Сколково", 2012 г.
Наверняка уже выплатили - за высококачественную работу по привлечению всяких там международных и бла-бла-бла
Да, без купола.