СМИ сообщили о подготовке обратной реформы в полиции

В скором времени в российской полиции может быть запущена обратная реформа. Об этом 25 июня пишет «Независимая газета», основываясь на информации, полученной в ходе заседаний комитета по безопасности нижней палаты парламента и региональных российских омбудсменов.
На упомянутых заседаниях, как пишет газета, отмечалось множество ошибок, допущенных в ходе реформы, которая была инициирована Дмитрием Медведевым. За время преобразований ведомство утратило ряд важных функций и теперь их необходимо вернуть. В частности, депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов счел важным восстановление в региональных столицах страны РУВД, ликвидированных Нургалиевым в процессе «борьбы различных групп влияния внутри МВД».
Замминистра МВД Александр Горовой настаивал на сохранении за ведомством функции по контролю за соблюдением миграционного законодательства. По его словам, полиция намерена и далее осуществлять эту деятельность, несмотря на то, что она все чаще ассоциируется с ФМС, которая вышла из структуры МВД в прошлом году.
Депутат Александр Хинштейн отметил ряд нестыковок закона о полиции с другими нормативными актами. Например, в законе о воинской службе предусмотрена обязанность сотрудников МВД проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва, а законе о полиции эта норма отсутствует.
Кроме того, говорилось о бессмысленности процедуры аттестации полицейских. Участники заседаний отмечали не только ее формальный характер, но коррупционную составляющую, поскольку начальство вынуждало рядовых сотрудников МВД платить за ее прохождение.
Согласно сведениям газеты, в июле должно пройти первое первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, состоящей из депутатов Госдумы и представителей силовых ведомств (МВД, ФСБ, СКР, Минобороны). Его ходе будут рассматриваться предложения по усовершенствованию закона, которых набралось уже около 100, большинство из которых поступило из регионов. По мнению корреспондентов, фактически речь пойдет о новой реформе полиции. Не исключено даже возвращение старого названия - «милиция».
Закон о полиции вступил в силу в марте прошлого года. Все проводимые в соответствии с ним преобразования обошлись государству более чем в два миллиарда рублей. По итогам переаттестации из органов внутренних дел были уволены около пяти с половиной тысяч сотрудников.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Про "рендоршег" - ошибка. Это слово переводится именно как "полиция". Это видно по тому, что в венгерской википедии говорится об "английском рендоршеге", который уж милицией никак не назовешь. И сейчас венгерские стражи порядка так называются, хотя они в ЕС, в которой максимальная непохожесть на совок - правило хорошего тона, какая уж "милиция" тут... По крайней мере, в таком смысле. "Рабочая милиция" ("мункаршёршег") - это была (!) парамилитарная организация.
Замечательное сравнение и статистика тоже ни чего. Только забыли сравнить:материально-техническую и правовую базу; и вычислить процентное соотношение,из. 2.5 миллион., руководителей и рабочей силы. И вообще Вы хоть какое-то отношение к полиции имеете? Судя по всему ни какого. Вот если бы Вы побывали в шкуре российского полицейского,думаю высказывались бы совсем по другому.
конечно надо вернукть прежнее название правоохранительным органам
Бегущие строки, объявления на столбах и везде где только можно, требуются для работы в полиции. Знакомый пенсионер МВД сказал, что его звали обратно работать не пошел. Интересно сколько не хватает сотрудников в полиции, и почему за такие деньги и привилегии некому работать. Ирина у Вас есть все шансы устроиться и навести порядок, на одного приличного полицейского станет больше
Сказочный персонаж