Алексея Навального посадили на семь суток

Во вторник, 25 февраля, Тверской суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к семи суткам ареста. Оппозиционера признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотруднику полиции). Об этом в своем Твиттере сообщила журналистка Мария Гусарова.
В ходе заседания, помимо всего прочего, дал показания полицейский по фамилии Клюев, который принимал участие в задержании. В частности, он заявил, что Навальный сопротивлялся, упирался ногами, скандировал лозунг «Один за всех и все за одного», размахивал руками и поддерживал толпу. Суд признал эти показания правдивыми. Слова Клюева в своем Твиттере приводит муниципальный депутат Константин Янкаускас, который находится в зале суда.
«Я хотел бы подчеркнуть, что, в связи с особыми обстоятельствами, отношусь бережно к любым нарушениям. Я не выкрикивал и не упирался», — заявил, в свою очередь, оппозиционер.
Навальный был задержан накануне вечером во время так называемого «народного схода» в поддержку осужденных фигурантов «болотного дела». Изначально оппозиционеры хотели собраться на Манежной площади, однако ее закрыли, и тогда активисты провели несанкционированную акцию на углу Тверской и Моховой улиц — у стен здания Госдумы и отеля «Националь».
В ходе «народного схода», по данным «ОВД-Инфо», задержали не менее 430 человек. Кроме Навального, в автозаках оказались участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов, один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин, а также амнистированный фигурант «болотного дела» Владимир Акименков. Также был задержан руководитель московского отделения незарегистрированной Партии прогресса (ранее — «Народный альянс») Николай Ляскин. 25 февраля суд приговорил его к десяти суткам административного ареста. Аналогичное наказание получила активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина.
24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых фигурантов «болотного дела» к реальным срокам (до четырех лет колонии). Еще одна обвиняемая — Александра Наумова (Духанина) — получила три года и три месяца условно. Во время вынесения приговора у здания суда собрались сторонники «узников Болотной», в результате полицейские задержали более 200 человек. В их числе был и Навальный. На него был составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), однако, по словам оппозиционера, судья не приняла документы об этом правонарушении и «сказала, что все это фигня».
Летом прошлого года Навальный получил пять лет условно по делу «Кировлеса».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Думаю после амнистии условные срока погашены.
Да не важно, сколько ему дадут. Всё равно выпустят. Реально дадут тем, кого он привёл.
В некотором колхозе в некотором совхозе, занимавшимся козловодством жил был был козёл. Необычный козёл. Каждый день он ходил на бойню как на работу. А работа его заключалась в том, чтобы регулярно приводить на бойню своих соплеменников. В результате соплеменников пускали под нож, а козлика отпускали за новой партией баранов.
Как-то непонятно. Это что же, обычный человек, имея условный срок и совершая противоправные действия, садится реально, а "борец за все хорошее против всего плохого" получает только 7 суток "административки"? Кремлин прям какой-то, а не оппозиционер... :-(
Cуд тоже работает на Запад, потому и не судит по нормальному. Кругом предатели, как и вся Пятая колонна, именуемая оппозиционерами.
так мало дали.