Коммунисты призвали бойкотировать американские товары

10:13 17.04.2014

В ответ на санкции со стороны США по отношению к России депутаты КПРФ выдвинули предложение бойкотировать американские товары. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на начальника юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева.

Коммунисты решили организовать гражданско-патриотическую компанию, в ходе которой всех россиян попросят отказаться как от промышленных, так и от продовольственных товаров из США. По мнению Соловьева, найти им замену при существующем порядке вещей будет несложно, зато американцы потеряют Россию как рынок сбыта.

Сначала коммунисты планируют запросить у экспертов статистику по конкретным товарам, отказ от которых сильнее всего ударит по США. Бойкот будет проходить на добровольной основе и станет чисто патриотическим шагом, считает заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

КПРФ также рассчитывает в будущем на упразднение доллара на российской территории. В этом коммунисты повторили предложение депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева ограничить в России как хождение доллара, так и хождение евро.

Согласно статистике 2013 года, Россия находится на 28-м месте среди крупнейших рынков в сбыта американских товаров. В марте, после присоединения Крыма к России, ЕС и США ввели первые персональные санкции в отношении РФ. Под них попали сенаторы, военные, члены исполнительных и законодательных органов РФ, журналисты.

Комментарии читателей
16.05.2014, 13:43
Гость: Я

сильнее всего ударил бы отказ от самого ликвидного американского товара - доллара, но кто на это пойдет?

14.05.2014, 07:45
Гость: Справедливый

С компами согласен. От Microsoft уйти сложно. А вот по поводу телефонов - нет. Айфон далеко не лучший в соотношении цена/качество. Я из принципа пользуют смартфонами даже не Самсунг, а Prestigio. Кипрская фирма с российским менеджментом, в целом меня устраивает. Кола, Пепси, Макдональд, KFC, Марс, Сникерс нужно заменить дажен по потому, что они американские, а потому, что вредные. Гугл во многих случаях заменяется Яндексом. Автомобили опять же лучше брать европейские, а не американские. Надеюсь все заявления АвтоВАЗа не удар по воздуху, если создадут конкурентную модель - перейду на неё. Про остальное - не знаю.

06.05.2014, 21:59
Гость: случайно заглянула

Список громадный, к сожалению. Начиная с IT-компаний (Майкрософт, Хьюлет Пакард и пр.) , Нестле, Кока-кола, Данон, Имунеле, Чудо, BioMax, Весёлый молочник с Домиком в деревне, Здрайверы, Агуша, Любимый сад, Cheetos, Хрусteam, Lay's, Тропикана, Данон, Марс, Аква Минерале, кофе Jacobs, Черная карта, и пр. и заканчивая всякими Катерпиллер, Моторолла, Форд...
Ещё Порошенковский Рошен, если вспомнить. Короче, обложили со всех сторон.
Я решила отказаться от америкосского по максимуму, но вот с компьютерным обеспечением и телефонами явно засада. Надеюсь, вдруг случится чудо, и наши хотя бы задумаются о создании альтернативы в этих отраслях.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.