Правительство попросило Думу отложить рассмотрение вопроса о зимнем времени

На прошедшем накануне заседании совместной рабочей группы из представителей правительства и Госдумы вице-премьер РФ Аркадий Дворкович попросил депутатов в очередной раз отложить рассмотрение вопроса о возвращении зимнего времени. Об этом сообщают «Ведомости».
«Правительство опять гнет свою линию, аргументирую задержку тем, что позиция исполнительной власти Москвы отрицательная. Однако это не так, мэрия просто не дала свой ответ, но зато есть согласие законодательной власти — Мосгордумы», — рассказал председатель думского комитета по охране здоровья и соавтор законопроекта Сергей Калашников.
По его словам, именно решение Москвы является приоритетным, поскольку на столицу будет ориентироваться большинство регионов при решении вопроса о переводе стрелок.
Несмотря на неодобрение со стороны правительства, депутаты поддержали поправки к законопроекту и рассмотрят его во втором чтении в начале июля. Первый заместитель председателя нижней палаты Александр Жуков уточнил, что согласно законопроекту в России будет не менее десяти часовых зон, а правительству будет предоставлено право своими постановлениями определять время в регионах.
Сейчас Россия живет по «вечно летнему» времени, которое было установлено в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента страны. В том случае, если рассматриваемый сейчас документ будет принят во втором и третьем чтении, а затем одобрен Совфедом и подписан президентом Владимиром Путиным, зимнее время вернется 26 октября текущего года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот бы этих граждан кричащих за летнее время заставить насильно три года подряд подниматься в 4 утра да еще и детей в сад и школу вот бы посмотреть на них.
Люди, кто сейчас живет живет по нормальному времени, не кипешуйте вас никто и не собирается еще на час переводить попридержите свое мнение при себе или попробуйте встать по своему времени в 4 утра так три года подряд тогда посмотрим вам понравиться или нет.
Василию!Не только Москва,но и все ближайшие области не обрадовались,были коллективные письма и бесконечные звонки и телеграммы,но с упорством достойным лучшего применения,как говориться, Дума утвердила сей закон.Дума вообще у нас очень упрямая: аналогичная ситуация- ЕГЭ ,кто только его не ругал:и учителя,и врачи ,не говорю об миллионах родителей и- ничего.Скорее всего ...не дождётесь.
Видимо, "болтовня", как Вы изволили выразиться, про недосып детей Вас будет "умилять" до тех пор, по сами не столкнётесь с этой проблемой!По-Вашему получается, что для ребёнка совершенно одинаково проснуться в 7 утра по "зимнему" времени и, соответственно", в 5 утра - по "летнему"? А если нужно поднять его в 6 утра - то есть, фактически, в 4 часа?! Это тоже хорошо для детского организма? Скажете, что опять передёргиваю? Загляните в любую школу на первом уроке: дети сидят сонные, им не до усвоения материала. Не зря, наверное, начало первых уроков переносят на час позже.
Василий, по-вашему, Екатеринбург - это Северный Урал? Или вы, московские, всё, что лежит за МКАДом, к Камчатке причисляете? Я проучилась в Москве с 1981 по 1987-й, - как раз в этот период (1981-й) и было введено "летнее время". Насколько я помню, НИКТО из москвичей ему не обрадовался.