ВМФ принял на вооружение самонаводящуюся торпеду «Физик»

Российский флот принял на вооружение новую глубоководную самонаводящуюся торпеду «Физик», максимальная дальность стрельбы которой достигает 50 километров. Об этом сообщил ТАСС источник в Минобороны.
«В конце прошлого года после успешного завершения госиспытаний принята на вооружение новая глубоководная тепловая самонаводящаяся торпеда «Физик». Этой торпедой будут прежде всего вооружены все подводные лодки проектов 955 [«Борей»], 885 [«Ясень»] и их модификации, а по мере увеличения выпуска этих торпед на них будут перевооружены и другие подлодки ВМФ», — отметил источник.
«Физик» заменит старую торпеду УСЭТ-80 с дальностью стрельбы 18 километров. Ее принимали на вооружение еще в 80-е годы прошлого века. Серийное производство торпеды «Физик» уже началось. По данным собеседника агентства, флот «с большой охотой» приобретает боеприпас.
Новая торпеда при максимальной дальности стрельбы 50 километров имеет скорость хода около 60 узлов. Двигатель «Физика» работает на унитарном топливе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Интересно, а "станция теплового следа" и то, что "след" она обнаруживает в воде, отнюдь не в штиль, и не следуя в кильватере цели - это вааще смешно-смешно-смешно?
Ха-ха-ха.. глубоководная тепловая... 50 километров... Сейчас со стула упаду. Сквозь толщу воды разглядеть тепловой след?
Следующая модель будет называться "Лирик"...
Вера, Петя в школе, похоже, плохо учился .Кроме физрука никого в школе не знал.
торпедо-мины, которые опускаются на дно в определённых местах и в час Х всплывают и топят все ПЛ которые найдут в радиусе 500 км.