В Госдуму внесли законопроект о лишении террористов гражданства

15:48 4.12.2015

Парламент Дагестана внес в Госдуму законопроект о лишении гражданства террористов и лиц, участвующих в военных конфликтах против России, говорится в документе, зарегистрированном и опубликованном в базе данных нижней палаты парламента в пятницу, 4 декабря.

Депутаты предложили дополнить статью 21 ФЗ «О гражданстве РФ» статьей 21.1. «Лишение гражданства Российской Федерации». В пояснительной записке указывается, что в последнее время россияне начали выезжать за пределы страны для «участия в террористической деятельности». Законопроект подготовлен «в целях обеспечения государственной безопасности» страны, поясняется в документе.

Согласно документу, россиян могут лишить гражданства в случаях, если они выехали за пределы страны для участия в террористической деятельности. Подобная мера предусмотрена и для участников международных или иных вооруженных конфликтов против российского контингента миротворческих сил и против Вооруженных сил России.
Парламентарии призвали лишать гражданства и лиц, занимающихся экстремистской деятельностью или подготовкой к ней за пределами страны в отношении российских граждан, представительств в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов и их сотрудников.

В сентябре о законопроекте, включающем меру в виде лишения гражданства для тех, кто уехал воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), сообщил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. До этого глава региона призывал жителей республики не участвовать в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке и в Донбассе.

Комментарии читателей
06.12.2015, 12:55
Гость: алекс

Те кто уезжает на войну такие пассионарии,что им глубоко фиолетово лишат их гражданства или нет,и никакие законы их не напугают.Идею победит только другая,более привлекательная идея по лучшей,более справедливой организации общества.А пока остается только тихо мочить в сортире выявленных протестантов,значит нужны тайные эскадроны смерти ,но эти ликвидаторы в процессе исполнения постепенно будут сходить с ума и выходить из под контроля государства.

05.12.2015, 13:49
Гость: Татьяна Алексеевна

Как определить?элементарно.Начиная от участковых.НЕТ человека по месту жительства какое-то определенное время,значит надо расследовать куда он уехал.Спрашивать родственников,знакомых.Отсылать на объявленные ими адреса запросы.Правда,лично я предупреждала бы в этом случае.что НЕВЕРНОЕ указание места пребывания может лишить их родственника гражданства.И пускай,прежде,чем врать,подумают над этим.Может моя схема и не идеальна,но я так думаю.Авось,пригодится.

05.12.2015, 05:43
Гость: Ахурамазда

В принципе инициатива правильная, но есть нюанс: как определить, что гражданнин выехал именно "для участия в террористической деятельности"? В таможенной декларации указать это в графе "Цель въезда/выезда"? Кто там галочку поставил, того лишать.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.