Советы женщинам: как сохранить привлекательность

11:25 6.01.2017 , Дионис Каптарь
Фото с сайта o-nei.ru

Мы продолжаем беседы с врачом-эндокринологом Алексеем Калинчевым

- Мы уже не первый раз общаемся на темы здоровья, но разговор все время идет о силе и мужчинах. Пора исправить перекос.

- Пора-пора.

- Вот известная проблема: такое впечатление, что все женщины, с которыми я общался, худеют, вне зависимости от своего веса. Все недовольны своими фигурами. Некоторые из них все время что-то жуют и «худеют», худеют и жуют.

- Я тоже знаю массу людей, которые подменяет еду перекусами и в то же время сидящих на диетах. Чисто психологически кажется, что они следят за собой, поскольку находятся в полуголодном состоянии. Однако эффекта никакого.

- Почему?
- В прошлых интервью я подчеркивал, что есть возможность питаться полноценно, сытно и качественно. Я даже сказал, что такую методику и диетой нельзя назвать, ведь разрешенных продуктов очень много. Однако полным-полно худеющих, уверенных, что нормальные приемы пищи в виде завтрака, обеда и ужина приведут к лишнему весу. Они обманывают сами себя: ужимаются в одном, но тут же разрешают себе другое - печенье, фрукты, немного конфет и прочую ерунду.

Дальше происходит трагикомедия. Встает человек на весы и неожиданно для себя видит, что «диета не сработала». С перепугу принимается «креативное решение»: ужесточить диету, пить воду вместо ужина и так далее. Итог – мучение, плохое настроение, и результат нулевой, а точнее отрицательный, ведь после таких диет люди срываются и набирают жир ускоренным темпом. Ну и потом нередко пациенты считают, что умнее врача, и вносят собственные коррективы в то, что им прописал специалист. Сколько раз я говорил, что нельзя отказываться от регулярных приемов пищи, содержащей медленные углеводы. Их смысл - в медленном и равномерном поступлении глюкозы в кровь. Чувство голода регулируется именно уровнем глюкозы в крови, а чувство сытости - составом пищи, белками и жирами. Но несмотря на постоянные объяснения, всегда находятся те, кто полагают, что отказ от медленных углеводов сделает диету эффективнее. Так вот это грубое нарушение всей методики.

Ошибочные диеты являются причинами и тяжелых болезней. Желчнокаменные проблемы – яркий пример. Ситуация такая: человек со значительным лишним весом взялся приводить себя в форму. Однако, отказавшись от завтраков и слепо уверовав в принцип «не есть после шести вечера», нарушает режим питания. Если запасов жира в организме достаточно, то на такой «диете» можно держаться продолжительное время, что некоторые и делают.

Нетрудно заметить, что возникают значительные перерывы между приемами пищи. Желчь образуется своим чередом, а вот опорожнение желчного пузыря происходит гораздо реже, чем положено. В итоге, желчь кристаллизируется в камни. Самые элементарные правила позволяют успешно профилактировать появление камней. Достаточен полноценный завтрак, включающий желчегонное: сыр, творог, яичница, оливковое масло, жирная рыба, каша с маслом (оливковым, половина столовой ложки).

Желчный пузырь начнет сокращаться и опорожняться. От ужина тоже отказываться нельзя, чтобы не возникали затяжные перерывы, когда желчный пузырь «простаивает». Есть и более сложная методика изгнания желчи из организма. Основой процедуры является прием жидкости с желчегонным компонентом. Какой бы компонент ни был взят за основу, жидкость принимается в объеме 200-250 мл в течение 20-30 минут медленными глотками. Обязательным условием является прикладывание грелки к области правого подреберья (именно там находится печень и желчный пузырь). Очищение осуществляют натощак. Накануне обязательно исключите тяжелую пищу, заменив ее молочно-растительной.

- Если отвлечься от ошибочных диет, что еще вы посоветуете женщинам для сохранения привлекательного внешнего вида?

- Для волос-ногтей-кожи в продаже есть специализированные витаминные комплексы. Используйте их, они неопасны, но не отменяйте на этом фоне прием обычных поливитаминов. Передозировки не будет, и аллергия маловероятна, но даже если появятся покраснения кожи, то просто отменяйте прием конкретной марки витамина. Да я и на личном опыте убедился, что есть производители, которые отлично зарекомендовали себя на рынке спортивного питания, однако их витамины вызывают аллергическую реакцию.

Что еще добавить? Вот, например, возьмем период отопительного сезона в квартирах и офисах. Воздух пересушивается, соответственно, пересушивается и кожа. В аптеках и даже обычных супермаркетах продается крем для увлажнения кожи. В науке их называют эмолентами. Крем надо брать для тела, обычно их предлагают в емкостях по 200 мл. Применяйте их после каждого похода в душ и положительный результат увидите сразу.

Разумеется, не стоит драить себя щетками и мочалками, они только кожу травмируют. Лучше мойтесь почаще и выбирайте мягкие моющие средства, пользуйтесь ими только в кожных складках и интимных зонах. Не надо мылить сухие и не пачкающиеся зоны. Не забывайте еще и про аппараты-увлажнители воздуха.

Увы, все рекомендации теряют смысл, если человек нарушает простейшие правила безопасности здоровья. Вот посетят спортивный клуб, примут душ, а потом нет-нет, да и пройдутся босиком по кафелю, в итоге годами лечат грибок. Ни в коем случае нельзя наступать в стоячую воду, а если не убереглись, то сразу обработайте кожу противогрибковым средством. Еще лучше, если вы заранее это сделаете до похода в общественный душ и вообще приучите себя к регулярной профилактике грибковых заболеваний. Покрывайте ногтевые пластины специальным антигрибковым лаком! Грибок ногтей очень долго и тяжело лечится, и если хоть раз вы им болели, то профилактика тем более вам показана.

И разумеется, совет общего характера - ведите здоровый образ жизни. Это самый надежный и лучший способ сохранить красоту максимально долго.

- Спасибо за интервью.
 

Комментарии читателей
07.01.2017, 08:41
Гость: Ося

Большинству женщин сначала нужно научиться правильно говорить. Пример: фильм "Моя прекрасная леди". А ещё: эпизод из "Двенадцати месяцев" Маршака: Королева: (Вытирает со лба пот. ) Я даже взопрела! -- Гофмейстерина. Ах! - Все от удивления перестают работать и смотрят на Королеву. --Королева: Разве я не так сказала?
Профессор: Нет, вы сказали совершенно правиль­но, ваше величество, но осмелюсь заметить, что выражение это не вполне светское, а, так сказать, народное..." Впрочем, остается всиле совет из фильма "Жестокий романс", когда герой Михалкова говорит: "Так выучитесь сначала понимать, а потом и разговаривать!" (и по яблочку кулаком хрясь!)... И про совет не есть... Майя Плисецкая, отвечая на вопрос, как ей удается сохранить фигуру, ответила просто: "Сижу НЕ ЖРАМШИ!" - но это просто такая светская шутка, чтобы быть понятной абсолютному большинству женщин...

07.01.2017, 07:53
Гость: Ося

"Красота - это быть лучше, чем на самом деле!" (фильм "Его звали Роберт"...

06.01.2017, 18:16
Гость: Гость

Большинству людей просто нужно меньше есть. Другими словами, все время ощущать легкое чувство голода - от этого еще никто не умирал, а не наедаться до отвала. С возрастом фигура, как и кожа, в любом случае портиться - такова природа организмы человека - это естественный процесс старения. Просто у разных людей он происходит по-разному. Я, когда набираю пару лишних килограмм, сразу ограничиваю себя в еде. Конечно же внешне эти 2 килограмма не видно, поэтому многих и удивляет, почему я худею. Да, когда я в одежде, у меня идеальная фигура, но в том же купальнике это будет заметно. Поэтому с возрастом нужно научиться ограничивать себя в еде, причем это касается не только женщин, но и мужчин. Просто большинству мужчин глубоко наплевать, как они выглядят, в отличие от женщин. Поэтому проблема лишнего веса больше беспокоит именно женщин, хотя большинству мужчин тоже не помешало бы позаботиться о своем внешнем виде. Женщины любят ведь не только за деньги - внешний вид мужчины тоже имеет значение. Не зря же в природе самцы в основном все такие красивые, а самки - одна серость. У людей получается наоборот, но это же совершенно не нормальное явление. Поскольку природа устроена так, что именно самец завоевывает самку. Если наоборот, то наступает вырождение вида, поскольку у самки должен быть выбор от кого рожать детенышей. И рожать она должна от лучших самцов. А здесь получается, что рожают от кого попало, поскольку выбора нет. Вот какие родители, такие и дети - гены еще никто не отменял.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.