Власти Санкт-Петербурга передадут Исаакиевский собор РПЦ

21:21 10.01.2017

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге будет передан Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора города Георгия Полтавченко Андрея Кибитова.

Он уточнил, что в соответствии с договоренностью между главой северной столицы и патриархом Московским и Всея Руси Кириллом храм сохранит музейную и просветительскую функции.

Кибитов также отметил, что существует ряд вопросов относительно передачи и будущего использования храма. В частности, необходимо согласование с Минкультом, так как собор располагает большим количеством музейных экспонатов и находится под охраной ЮНЕСКО.

По словам Кибитова, на урегулирование всех вопросов может понадобиться не один месяц.

Ранее петербургская епархия РПЦ уже просила власти передать ей Исаакиевский собор в безвозмездное пользование, но получила отказ. Администрация объяснила свое решение тем, что в этом случае расходы по содержанию и реставрации лягут на городской бюджет и повлекут серьезные дополнительные расходы.
 

Комментарии читателей
24.01.2017, 18:47
Игорь

Очень жаль, что полностью правильное решение сопровождает такой информационный вакуум. Тысячи кричащих от возмущения людей слышны на каждом углу, а правильные слова, которые должны были быть сказаны, не прозвучали. Услышаны они будут или нет, это дело десятое, главное дать шанс людям все правильно понять.
То, что храм это нечто большее, чем красивая постройка, многим невдомек. Что это дом молитвы, и что нужно проявлять к этому уважение, что там молятся за вас же, раз вы сами не можете, а не топтаться по алтарям.
Радоваться надо живому существу, живому человеку, живому храму, а не чучелу, мумии или музею. Исаакиевский собор строили для этого, для молитвы! Музейная экспозиция рассказывает о подвиге строительства, о людях, которые ради этого прожили свои жизни и вложили труд. А вы своим же отношением говорите им, что они глупцы, и цели их ложные, но при это музей вам зачем-то нужен. Чистое лукавство ! Это все равно, что любить письма любимой больше нее самой. А когда любимая вернулась, прогнать ее прочь, за то, что она не дает над письмами плакать. Абсурд.

12.01.2017, 12:40
***

Сами-то поняли, что выдали, полиглот?

12.01.2017, 09:34
Контрразведчик

Вы существуете по принципу:"Вы нам крест на шею, а мы вам, звезду в лоб.) Вы случайно на "эсперанто" не разговариваете? Теперь понятно.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.