Экс-главу ФСИН Александра Реймера признали виновным в мошенничестве

Замоскворецкий Суд Москвы во вторник огласил мотивировочную часть приговора бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александру Реймеру по делу о хищении 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов. Он признан виновным по этому делу. Ранее мы сообщали, что обвинение попросило для Реймера 9 лет колонии.
"Александр Реймер, Николай Криволапов и Виктор Определенов совершили мошенничество", - зачитала судья Замоскорецкого суда Москвы Елена Аверченко текст приговора, передает "Интерфакс".
Напомним, что 22 мая, когда в этом судье выступал прокурор, обвинение попросила для Реймера 9 лет колонии, а также прокурор попросил лишить экс-чиновника всех наград и оштрафовать его на миллион рублей.
Для бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова обвинение попросило шесть лет колонии, а для экс-директора государственного центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенова - семь лет заключения.
Следствие считает, что к производству электронных браслетов привлекались заключенные, заказ размещался без конкурса, сами изделия были ненадлежащего качества, а подсудимые получали откаты в 10%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
За кадром судебного решения осталось самое важное: кто притащил г.Реймера, ни минуты не служившего в уголовно-исполнительной системе, на высшую должность во ФСИНе, сразу дал ему генерал-полковника и сквозь пальцы смотрел на тот беспредел, который он начал творить (массовые незаконные увольнения опытных сотрудников в центре и на местах, назначение на руководящие должности людей из ГУВД Самарской области, занимавших там незначительные должности, естественно с раздачей им квартир в Москве).При этом вновь назначенные сотрудники радостно бросились использовать служебное положение в личных целях.
А, главное, - "реализация" так называемой Концепции реформирования УИС, на реализацию которой не было выделено ни копейки, в результате чего с благословления Реймера сложилась система вымогательства в том числе путём пыток денег у осуждённых и их родственников на проведение работ по "реформированию" (вспомните события 2012 года в ИК-6 Копейска, которые стали апофеозом этой политики).
Естественно, на всех уровнях значительная часть полученных таким образом денег прилипала к рукам исполнителей, что привело к невиданному падению авторитета ФСИН, моральному разложению его сотрудников.
А про Концепцию, которая должна была быть реализована в 2017 году скромно помалкивают.
Теперь он будет из люкс-хазы командовать? А миллион штрафа за миллиард украденного и без возмещения, это, кажется, не по-человечески, совсем по миру пустят трудягу-бедолагу.
Это Госдеп ему лярды подкинул чтобы опорочить честного члена ЕР!