Россия будет поставлять Египту вертолеты для «Мистралей»

18:45 19.06.2017
«Мистраль». Фото Yannick Le Bris с сайта wikipedia.org
«Мистраль». Фото Yannick Le Bris с сайта wikipedia.org

Россия выиграла конкурс на поставку Египту авиатехники для вертолетоносцев «Мистраль». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

«Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер», - цитирует его агентство.

Шугаев подчеркнул, что теперь Москва и Каир начнут предконтрактную подготовку, в которую входит согласование технического облика вертолета Ка-52К («Катран»), который будет поставляться в Египет, и финансовые условия.

Вертолетоносцы «Мистраль» Египет приобрел у Франции. Первоначально эти корабли строились для России. Однако из-за событий на Украине и последовавших за ними санкций в отношении РФ Париж отказался передавать корабли и вернул полученных за них деньги.
 

Комментарии читателей
20.06.2017, 07:32
Вот тут-то "Мистрали" и пригодятся Египту!

Египет отказывается отдавать саудитам два спорных острова.
Статья Egyptian Court Voids Deal Transferring Control of Two Red Sea Islands To Saudi Arabia, посвященная судьбе двух спорных островов в Красном море, права на которые заявляют Саудовская Аравия и Египет, была опубликована изданием International Business Times. Ее перевод предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.
Острова Тиран и Санафир располагаются между Синайским полуостровом и Саудовской Аравией, недалеко от устья залива Акаба. Несмотря на то, что острова необитаемы, они имеют стратегически важное значение, поскольку расположены вблизи морских путей к портам Акаба в Иордании и Эйлат в Израиле.
Согласно вердикту, объявленному 21 июня, острова Тиран и Санафир «останутся под суверенитетом Египта».
«Острова должны оставаться частью египетской территории в пределах египетских границ. Египетский суверенитет над островами закреплен, и им запрещено изменять свой статус в любой форме или в рамках какой-либо процедуры в интересах любого другого государства», — объявил судья Яхья Эль-Даркури.

19.06.2017, 21:08
Многоходовка

И от Мистралей избавились и еще и вертолеты Египту продавать будем. Молодцы

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.