Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам

10:52 20.10.2017

Это признание впервые сделано не экспертами и не военными, а Владимром Путиным в ходе итоговой сессии дискуссионного клуба «Валдай»

Под предлогом ядерного разоружения и контроля над самим процессом янки при Ельцине облазили все сверхсекретные объекты в России в 90-е годы. Это признание впервые сделано не экспертами и не военными, а Президентом России в ходе итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

В ходе выступления Владимир Путин сделал проблематику ядерного разоружения ключевой. И остановился на ней очень подробно. Упомянул и о том. что при президентстве Бориса Ельцина между Россией и США было заключено несколько соглашений. В том числе по программам Нанна — Лугара и ВОУ-НОУ.

Президенты России и США - Ельцин и Буш-старший. Фото с сайта slon.ru

Первое из соглашений дало право американким профильным специалистам и разведчикам произвести 620 "инспекционных" визитов на сверхсекретные объекты, составляющие сердце "ядерного щита" страны.

"США получили доступ на все совершенно секретные объекты Российской Федерации", — сделал упор на этом Владимир Путин и добавил, что документ Нанна-Лугара фактически носил односторонний характер - наши специалисты таких возможностей не получили.

Помимо всего прочего, американские инспекторы смогли 170 раз посетить наиболее закрытые зоны российских обогатительных комбинатов. Президент России рассказал, что "на Уральском электрохимическом комбинате прямо в цехах был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост. Были созданы постоянные рабочие места, куда американские специалисты каждый день ходили как бы на работу. Да не "как бы", а ходили на работу. А в их помещениях, как водится в таком случае, на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги".

Стараясь все же быть политкорректным к Борису Ельцину, имевшему мужество освободить занимаемый пост для нынешнего президента (в то время премьер-министра), Владимир Путин подчеркнул, что вторая программа (ВОУ-НОУ) стала одной из наиболее успешных мер ядерного разоружения в истории человечества.

"В рамках этого соглашения Россией было выведено из обращения 500 тонн оружейного урана, что эквивалентно примерно 20 тысячам ядерных боезарядов", — пояснил президент.

В целом же доклад подтверждает то, о чем много говорили и писали ранее. Сначала Горбачев, а потом и Ельцин слишком буквально поняли и приняли заверения и клятвы прежде всего США о вечной и нерушимой дружбе. Сегодня уже нет смысла спорить, по каким причинам последний глава СССР и первый президент России пошли на ненормальную для любого государства открытость, да еще и в одностороннем порядке.

Фактом является то, что это очень дорого стоило жителям СССР. Десятки миллионов были убиты или умерли от последствий развала страны, десятки миллионов остались за пределами своей Родины в совершенно чужих им государствах - при этом оставаясь на родной земле.

И еще очень долго России придется восстанавливать так легко и быстро растраченное в обмен на пустые обещания.

Комментарии читателей
24.10.2017, 19:43
Гость: Наивному дополнение

warandpeace.ru
"Экономическое чудо" гитлеровской Германии
15.04.11 12:40
Советую прочесть и не гнать дезу.

24.10.2017, 12:34
Гость: Наивному

При том, что правящая Китайская Коммунистическая партия — создаёт хорошие условия для роста экономики. Создаёт она их не для целей обогащения отдельных китайцев, а чтобы усилить государство и улучшить условия жизни всем китайцам. При всём несоответствии деятельности китайцев, нашим представлениям о «правильности», результат налицо. В России, после проигрыша в холодной войне и сдачи элитой национальных интересов — своей экономики нет! Есть колониальная система утилизации природных богатств страны в пользу метрополии. А чтобы правящий класс не возмущался таким положением, его прикармливают, позволяя воровать, а потом держат в повиновении, шантажируя незаконностью нажитого и тем, что дети и родственники их находятся за границей и являются номинально заложниками. Разумеется есть те, кого данная система не устраивает и от них пытаются избавиться, чтобы сохранить систему. И не пытайтесь всё то что происходит валить на одного человека, который пусть даже и очень хотел бы сохранить существующий порядок, никогда не смог бы этого сделать, не будь полной поддержки со стороны большинства окружения. А пожелай он что изменить, то и изменить ничего, без соответствующей поддержки и нельзя и не получится, хоть ты сколько заявлений не делай и программ не объявляй.

23.10.2017, 21:43
Гость: Все деятели и персонажи, которые изменили

Родине, живы и здоровы (кроме алкаш Ельцина).
Поэтому их надо судить как государственных изменников и предателей.
Ущерб, нанесенные ими, сравним с потерями в Отечественную войну с Германией.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.