Россия ввела ответные санкции против Канады

10:04 4.11.2017

Российские власти приняли решение о введении запрета на въезд на территорию страны целому ряду деятелей Канады в ответ на введение канадским руководством новых антироссийских санкций, сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы неоднократно предостерегали власти Канады от попыток оказания санкционного давления на Россию, предупреждали, что подобные действия без ответа не останутся. К большому сожалению, официальная Оттава под предлогом недавно принятого антироссийского "закона имени С.Магнитского" в очередной раз ввела рестрикции в отношении наших граждан", - цитирует официального представителя МИД РФ "Интерфакс".

"Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идёт о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений", - подчеркивается в комментарии.

Как отмечает официальный представитель МИД, "возникает вопрос: это то, чего добивались в Оттаве? Неужели там действительно думают, что на Россию можно "надавить"? "Или просто тешат свои политические амбиции?".

"Если канадским партнерам нравится играть в санкционные игры, будем вынуждены отвечать. Хотя мы сами, безусловно, предпочитаем путь конструктивного взаимодействия по вопросам, важным для народов обеих стран. Рассчитываем, что у политических кругов Канады наступит прозрение и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений", - отметила Захарова.

Ранее стало известно, что 30 граждан России попали под действие недавно принятого в Канаде закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств. Как заявили в МИДе Канады, санкции распространяются на лиц, которых Оттава считает причастными к коррупции и нарушениям прав человека. Всем попавшим под санкции запрещен въезд на территорию Канады, их активы в этой стране будут заморожены.

Комментарии читателей
06.11.2017, 07:58
Гость: Викинг

Нужно не вилять без конца хвостом перед странами Запада, а занимать умеренно жёсткую позицию, ибо только такая позиция вызывает уважение, а не слюнтяйство.

05.11.2017, 06:32
Гость: Антибибер

Шикарно. Давно в Канаде? Год, два?

05.11.2017, 00:12
Гость: Мазаю

Не надо тут из пальца высасывать "русофобию"! Вы сами подписали себе смертный приговор своей неадекватностью и нарушением всех международных договоров. Так ,что худшее к сожалению у вас еще впереди,за все надо отвечать!!!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.