КПРФ вновь предложила Госдуме обсудить выход России из ВТО

21:34 19.01.2018

Депутаты от КПРФ повторно внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий выход России из Всемирной торговой организации (ВТО).

В документе предлагается признать утратившим силу федеральный закон «О ратификации протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 года». По словам авторов проекта, членство в ВТО не дает России никаких преференций и не стимулирует ее экономику, передает ТАСС.

Коммунисты отмечают, что с выходом из организации Россия сэкономит на членских взносах. Кроме того, она продолжит вести торговлю по правилам ВТО, но при этом сумеет избежать санкций организации. По мнению КПРФ, выход из ВТО будет способствовать развитию экономики страны и отношений в Таможенном и Евразийском союзах.

В прошлый раз КПРФ поднимала вопрос о прекращении членства России в ВТО в середине прошлого года. Однако тогда Госдума отклонила законопроект.
 

Комментарии читателей
21.01.2018, 00:26
Гость: Ха

Что-то у Зюганова перед выборами от Теффта какой-то зуд подхватил. То беспартийный миллионер в кандидаты, то из ВТО давай выходить... Потерпеть не можешь пару месяцев?

20.01.2018, 20:31
Гость: нда

какие-нибудь транснациональные корпорации.

20.01.2018, 16:32
Гость: Для начала

бы понять кто является истинным акционером ЦБ РФ.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.