Центризбирком утвердил результаты выборов. Путин получил 76,79%

11:40 23.03.2018

Центризбирком признал выборы президента России действительными и состоявшимися.

Согласно итоговым данным, озвученным на заседании комиссии 23 марта, Владимир Путин получил 76,69% голосов избирателей. За него проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 человек — более половины принявших в выборах избирателей.

Второе место на выборах занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин — он набрал 11,77% голосов (восемь миллионов 659 тысяч 206 избирателей). Третьим стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский — он набрал 5,65% (четыре миллиона 154 тысяч 985 избирателей).

Владимир Путин, по последним данным, получил на выборах президента более 56 миллионов голосов. Это максимальное число голосов, которые когда-либо были отданы за кандидата в президенты России: предыдущий рекорд принадлежал Дмитрию Медведеву, он в 2008 году получил более 52 миллионов голосов. 

При этом явка на президентских выборах немного не дотянула до рекордной и составила почти 67,5%. Самыми популярными (69,8%) остаются президентские выборы 2008 года, на которых победил Медведев.

Рекордные показатели, как обычно, зафиксированы в республиках Северного Кавказа. Лидер — Кабардино-Балкария, где при явке в почти 92% за Путина проголосовали 93%. По этим показателям регион обогнал традиционных лидеров: Чечню (явка и голоса за Путина — около 91,5%, цифры совпадают) и Дагестан (явка — 87,5%, голосов за Путина — 90,7%). В 2012 году в Чечне за Путина отдали 99,8% голосов.

Помимо перечисленных кавказских республик есть три региона, где Путин набрал больше 90%. Это Тыва (92%), где такие цифры показывают на протяжении многих лет, и Крым с Севастополем, которые впервые участвовали в выборах российского президента.

Комментарии читателей
24.03.2018, 13:03
Гость: АВН

ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ ПАМФИЛОВОЙ... ПЕРЕСТАРАЛИСЬ МАМЕНЬКА...МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ СДЕЛАЛИ ВОВЕ,,,, ДРУГИМИ СЛОВАМИ ВЫСТАВИЛИ ЕГО НА СМЕХ ПЕРЕД ВСЕМ МИРОМ....

24.03.2018, 04:19
Гость: Злой-2

Чтобы писать такую чушь, надо иметь веские доказательства и подлинную информацию. А так это все клевета, вранье и злословие. А клеветать и оскорблять высшее должностное лицо страны может только тот, кто уверен в своей якобы безнаказанности. Но при желании можно и вычислить. Россияне проголосовали совершенно правильно, так как только ВВП имеет реальную власть. Остальные же кандидаты полные нули. Одни популистские обещания, которые ни при каких обстоятельсвах выполнить не смогли бы. У них нет ни денег, ни власти, ни времени. Так, например, выполнить все то, что обещал Грудинин, он должен сменить все чиновничесво, для чего ему не то,что 6 лет не достаточно, а половину жизни. К тому же выбирался не столько Президент, столько Верховный Главнокомандующий. Время того требует, не до "корыта" будет. А тут только Ксюша может конкурировать. А если серьезно, то и Жириновский не годен, хотя и имеет воинское звание. Дров наломает столько, что слабо не покажется. Так что довольствуйтесь тем, что имеете и не злобствуйте.

23.03.2018, 15:47
Гость: Мик

Как показала практика уровень развития населения очень низок. При том, что 85% населения в той или иной степени придерживаются левых взглядов, 76% проголосовало за продолжение либерального курса. Как можно было поверить в грубейшею мимикрия солцеликого под СССР для меня загадка.

PS Ещё один раунд за телевизором))

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.